2016-08-30 08:50:38| 人氣13| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄市桃源區全美語補習班 低頭族進化「智慧型殭屍」 南韓政府頭大 高雄市桃源區全美語補習班

神奇寶貝好可愛,許多人抓寶抓到馬路上,這一星期以來,低頭族想必是增加不少,也衍生更多交通問題。世界各國其實都很頭大,當行人變身智慧手機殭屍,要怎麼保護行人安全?來看看南韓的情況。

南韓強檔電影《屍速列車》,講的是因為不明病毒感染,殭屍大舉入侵首爾。不過,現在在首爾街頭,還有另一種殭屍。

CNN記者大衛莫科:「有些人嘉義縣鹿草鄉美語補習班看不見任何東西,除了他的手機,因此又被叫做智慧手機殭屍。」

行人:「我邊用手機邊走路差點被車撞到,我不覺得這有什麼大不了,所臺北市中山區幼兒美語老師臺中市石岡區幼兒美語教學>南投縣信義鄉新生兒贈品以還是邊走路邊打簡訊。」

邊走路邊用手機,旁人看起來有點好笑。不過看到這個被撞到玻璃碎裂的畫面,可能就笑不出來。

首爾市政府官員金東康:「用手機導致的交通事故增加了3倍,從2010年開始,所以我們打算做一些預防措施。」

新的交通號誌出現,提醒用路人小心,但效果有限,畢竟看手機都來不及,哪有空看號誌。

其實,首爾也不是第一個想要保護低頭族的城市。

在中國,就有一條可用手機和不可用手機的人行道。

德國還把紅綠燈裝到地上。

日本一家電信公司,模擬設計如果1500人同時滑手機,在東京澀谷一起穿越46秒綠燈的馬路,只有1/3的人可以成功。

低頭誠可貴,彰化縣芬園鄉幼稚園補助安全價更高,但真的難以自拔,可能就是成癮。

心理學家:「研究指出南韓有50%的智慧手機使用者,已經成癮就像酒精或是賭博,不過停止喝酒就可以戒酒,但你不能叫人不用手機啊!」

也許在這個網路高度連結的時代,人們只有2種選擇,要當個不受社群網路影響的山頂洞人,還是樂意做隻智慧新北市平溪區媽媽贈品型殭屍。(民視新聞賴彥宏綜合報導)

彰化美語補習班


台長: ox0xcian
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文