下肢腫痛 衛福部臺南醫... 幫年夜飯加菜來個石垣和牛披興載月吃到你龍蝦三明治 ECCO三井店歲末特賣...
2011-12-09 15:02:42 | 人氣(237) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

10 月2號 2011年

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖為我懷孕到後期, 腳開始腫的樣子.




懷孕了以後, 幾乎周末兩天都在娘家. 這天是周日, 我也是呆在娘家, 他們出門我就跟. 我們就去了一趟附近的KFC, 想說先買一些VOUCHER , 准備滿月的時候分給包紅包的親朋戚友. 和小妹和媽媽算了算, 就買了一些先而已. (媽的, 結果月中的時候就每張起RM 1 ). 然後對面滿月的鄰居也有給VOUCHER 就拿了去換雞肉來吃. 就這樣, 回家一家人坐在客廳一起吃KFC.

適逢九皇爺, 應該很多人吃素吧, 當我把雞肉快要吃完的時候, 哥哥和大妹兩人才說, 雞肉好像不怎麼新鮮….. 我都吃下去了….  然後媽媽煮了”豆油肉”(福建話), 是我懷孕其間最喜歡吃的了, 可是已經隔天的了, 我媽放在電子沙煲裡就這樣一直保溫著. 我就一直拿來吃, 也吃了幾餐. (孕婦比較大吃).哈啦了幾下, 到傍晚就要甜頭載我回家了.

同樣的, 懷孕了都很懶散, 回到家, 洗刷了, 准備了明天上班的包包, 就准備睡覺了.
那時候也是11點多了啦. 結果, 不大能睡覺, 因為很多風, 我這胎, 很多風, 一直要坐起來把氣打出來. 肚子的食物好像不大能消化, 我就這樣邊睡覺, 邊起來打氣. 然後到了凌晨2點多, 好戲就來了.

首先, 氣開始打得很辛苦了, 然後忍不住, 就跑到廁所吐了. 其實我懷孕其間很少吐, 就到可後期才有幾次. 邊吐, 甜頭邊念, 叫我吐完出來, 不然等下就會再吐. 我就盡力的吐完, 還有一點點, 可能幾粒米, 那些根本吐不出來了. 太小了. 嘔完了, 又繼續睡覺. 可是… 一小時後, 又自動起來, 又要打氣, 結果… 打打下, 又跑去廁所吐, 這時, 吐到有黃水了… 苦苦的…. 想說吐到黃水, 應該是吐完了吧. 都沒有東西了. 甜頭問我吃了什麼, 我只敢說是KFC, 不敢說是吃了隔天的豆油肉... 不然會被挨罵的了.我要了甜頭去樓下拿溫水, 溫一下空肚子, 就喝了兩口, 然後繼續睡覺.

嘔夠徹底了吧, 就繼續睡覺…. 結果…… 一個小時後多後….. 我又肚子不舒服, 又起來吐! 你知道我吐什麼嗎?? 就把剛才喝下的那兩就水吐吐出來, 然後又是黃水. 這次我發飆了…. 水也要吐!!!! 寶貝你不能給媽媽好好睡覺一下嗎? 好, 你不要水, 媽媽就叫爸爸去樓下拿酸梅. 我就那麼咬小兩口, 就真的是很小口, 因為我也不大能吃酸的東西. 坐了一下, 大概舒服點了就躺下去睡覺.

結果…. 一個小時多以後…. 我就起來衝去廁所, 繼續吐!!!!! 你知道我吐什麼嗎? 就把剛才那兩口少到可憐的酸梅吐出來! 又吐了黃水! 我的媽呀~~ 我真的很辛苦了! 為什麼?? 已經是半夜了, 我還不能好好的睡覺. 我就這樣,, 又吐又轉來轉去睡覺, 一直這樣折騰到凌晨的5點多, 我才慢慢的可以入眠. 因為都很累了, 都在淺眠.

以為就這樣可以開始踩油睡覺的時候…. 在6.45凌晨, 我破水了! 基本上是, 他一’pop’, 我整個人就跳起來了, 那種感覺就好像一粒裝著水的balloon, 被人刺破. 所以, 是沒有濕到床的. 馬上的, 我喊了甜頭說我破水了! 他整個人也跳起來, 馬上准備了! 因為都39周了, 隨時都在准備, 馬上就拿了待產包包出來. 我們兩個就這樣衝著去衝涼了. 一站起來的時候, 羊水就這樣順著腳一直流下來. 還帶有血絲, 肚子是沒有痛, 但是就好像糾著糾著.
其實一邊衝涼, 羊水也是一直流, 衝了等於沒有衝, 就惟有洗頭發. 雖然說隨時都准備寶寶的到來, 但是這個時候自己也緊張到半命, 一邊衝熱水涼, 一邊發鬥. 不由自主的一直發鬥….. 而且, 更夠力的是, 衝完涼了, 還嘔多一次黃水出來! 我都整個肚子空空了一整晚, 還要給我吐. 黃水真的是苦到要命.

趕快的准備帶齊東西, 到要出門的時候已經是7.15早上了….. 心想, 我就這樣快要見到我的寶寶了!  我就這樣要結束我的孕程了嗎? 我是真的要去經過那段人家說痛到沒命的生孩子過程了嗎….. 一個個問號跑出來, 思想突然跑出很多東西出來.心情好像有點難以置信.

待續-


 

 

台長:
人氣(237) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日记。 |
此分類下一篇:10月3號 - 最幸福的一天
此分類上一篇:一些記事

肥羊
写得很详细啊阿芳~
不过破水那一刻不是很开心可以跟宝宝见面了吗?
解脱了应该很高兴不是吗?
我现在就一直想着见宝宝了~~

可是生产前呕吐好像没听人说过,
是不是特殊case啊?
2011-12-09 16:26:35
版主回應
那个心情有点矛盾的, 因为有点怕痛. 然后会突然觉得, 仿佛一切都很快就结束, 这么多个月的怀孕就这样快要结束了, 是有点开心要解脱的, 但是就是很紧张.

我哦, 应该是食物中毒, 医生也不知道为什么. 就一直在写报告吧了.
2011-12-09 16:58:42
肥羊
芳,我现在在期待着宝宝足36周,
然后就随时准备生产了^^
2011-12-10 13:14:57
版主回應
加油啊! 你看时间是不是过得很快呢? 一下就要到了!
2011-12-16 13:55:47
福建魷魚
妈妈都是伟大的!
2011-12-15 09:31:36
版主回應
绝对赞成啊!
2011-12-16 13:56:01
福建魷魚
你的脚~肿得好厉害呀!走路会不会不平衡?
2011-12-15 09:32:21
版主回應
不会哦, 只是有点小麻, 肿下又消.消了又会肿一点.
2011-12-16 13:56:45
tom
都吐什麼?會不會很臭?
2013-05-19 11:51:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文