善終無界限 成大醫院安... Lexus CT200H首賣麻糬一口咬下軟Q又不黏牙 2019台北國際食品展...
2004-04-12 15:26:50 | 人氣(731) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

陰謀與陽謀(第二個陽謀)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台









<<第二個陽謀>

  兩大之間難為小,是不可否認的事實!

  親民黨原本就是圍繞著宋楚瑜光環的一人黨,勝選了,資源多多,國民黨吃肉,親民黨最少可以分一碗肉汁攪飯,敗選了,國民黨自已都不夠吃了,親民黨大概只能喝西北風!國民黨是百足之蟲,死而不僵,是餓死的駱駝比馬大,親民黨卻只是一個很大的泡沬,泡沫表面絢麗五彩,一旦刺破就什麼都沒有了!新黨殷鑑不遠,親民黨豈可坐以待斃?

  只有抗爭,只有走上街頭,才可以凝聚死忠的支持者!就像是民進黨永遠有不會跑票的台獨基本教義派,就像是民進黨當年只要喊一喊反國民黨,就會有選票一直進來一樣。親民黨也需要這種票,作為黨在選舉中生存下去的保命養分!

  理性問政的第三勢力,經過新黨的政治實驗,已經證明完全失敗,只要時間一久,選票還是會靠向兩個大邊!因此親民黨只有堅持不斷的抗爭路線,將自己塑造成反扁急先鋒,才可以在對立的社群中找到目標對象。只要深藍的群眾大部分都支持親民黨,親民黨就有活下去而不被泡沬化的希望!

  對需要深藍選票才能當選的親民黨立委們而言,這些日子的表演攸關自己將來在選舉中的成敗,因此一定要表演的比別人更激動,更火爆,甚至更荒謬,這樣才能爭取到在媒體上亮相的機會,才能讓深藍的民眾看看,我是這樣子地在反扁,看到了沒有,看得有沒有爽,投我一票吧!!(所以我們在集會現場很少看到李慶安,我想她應該是認為自己要的不只是深藍色的選票,而且認為自己並不需要深藍的選票也可以選得上。)

  對宋楚瑜而言,利用國民黨內世代交替的複雜情勢,製造連戰和國民黨之間的矛盾,壓制國民黨的中生代更上層樓,可以為自己保留再來一次的機會!泛藍共主的大夢也許仍長存在宋楚瑜的心中,無法消失。老驥伏櫪,志在千里!

  為了這個大夢,宋非常需要親民黨這支禁衛軍進入立法院,因為立法院是台灣政治的中心,政治人物的勢力必需要進入立法院才能保持新鮮度,才能有影響力!連重量級如李登輝都需要一個台聯黨了,宋楚瑜怎能不了解這個道理呢?

  所以有人說現在的親民黨好像是連戰的禁衛軍,只要國民黨內有人提出世代交替,反對連戰,親民黨立委們一定馬上跳出來對他扣上破壞泛藍團結的大帽子!但親民黨在痛批馬英九的時候可不手軟,好像批連戰就會破壞團結,批馬英九就不會破壞團結?他們也眼睛睜大大在找王金平的把柄,只是王金平老謀深算,遠離火線,目前持盈保泰,親民黨還找不到下手的機會!

  因此,明眼人都看得出來,親民黨提高抗爭,製造國民黨的內部矛盾,目的就在吸納深藍色的選票,想把國民黨的票變成自己的票!因為要搶綠色的選票對親民黨而言是個不可能的任務,所以搶藍色的票變成親民黨唯一的選擇。

  司馬昭之心,路人皆知,這也是一個陽謀!

  這個陽謀簡單來說就是「死道友不可死貧道」,但是為了生存,又有什麼方法呢?大家都是無恥的政客嘛!

  這個陽謀的成功與否,決定了親民黨到底是年底要泡沬化,還是可以再撐上幾年!

台長: 小杜白雲
人氣(731) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文