BENZ C300限量首賣 Hyundai IX35首賣最新!外資連續5日買超股 傳朱立倫有意爭國會龍頭...
2007-04-24 07:41:40 | 人氣(236) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

逆境圖翱翔 雛鷹前途無限

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:furuta27、鄭聰 【2007年4月22】

康貝棒壘球場迎來了金鷹和獵豹的第三場比賽,前兩場廣東獵豹隊已經取得兩連勝。本場比賽雙方都抱有檢驗陣容和鍛煉新人的心態,因此不約而同地採取了投手車輪戰的策略,而右投手、左投手甚至橫投手的出賽,也讓觀眾大飽眼福。

上海隊的先發投手是18號楊震,他的投球動作和日本著名投手松阪大輔如出一轍。不過或許是感受到了主場觀眾的熱情所帶來的壓力,被連續敲出安打,面臨一三壘有人的危機,可謂腹背受敵。此時,緊張的情緒使得他出現了投手犯規,免費奉送對手一分。不過在開賽時的緊張過去之後,楊震展示了精彩的投球功力,速球搭配曲球和變速球的內容,使得他在前兩局中一共送給對手四次三振。

不過比賽的中段,上海隊的投手陣遭遇亂流。先發的楊震以及後援的趙謝逸,在兩局的投球中共送出六次的四壞球,加上內野手“適時”奉送了三記失誤,在第三任投手董事以雙殺結束對手的攻勢後,比分已經變成了8比0。但是上海隊的隊員們並沒有放棄,四局下半,他們並沒受到上一局的失誤影響,而是迅速突破了廣東隊中繼投手孟偉強的投球,五棒黃偉楠滿壘時敲出漂亮的中外野平飛安打,扳回兩分。
在度過了第四局的得分高峰之後,雙方投手開始發揮壓制力,尤其是上海隊的第三任投手董事,投了將近四局,沒有丟掉任何的分數,為上海隊保留了反撲的希望。九局上廣東隊再添一分,2-9的大比分落後,使得幾乎所有人都認為上海隊大勢已去。

不過正如第一場比賽之後,上海隊隊長張玉峰表示,上海隊目前雖然年輕隊員居多,但是一定不會讓支持他們的球迷失望。九局下半,面對的是去年最佳右投手趙學林,上海隊的雛鷹們開始發揮他們的真正水準。安打、安打,又是安打!上海隊的隊員們接連打出了五支安打!比分瞬間被改寫為6-9,上海隊連追四分!不過也許是過分激動,第九個上場打擊的黃偉楠急於出棒,讓廣東隊艱難地拿到了第三個出局數,比賽結束。

本場比賽結束之後,上海隊以兩勝四負的成績暫時落後給同樣是三勝三負的江蘇隊和廣東隊,排名華東、東南賽區的第三位。不過通過前兩輪六場比賽的磨練,年輕的上海隊逐漸增強了信心,也認識到了自身存在的不足。今天雖然在逆境中展示了積極進取的精神,但是全場高達九次的失誤也再度說明了年輕隊員的心態還不穩定,相信在接下來主場迎戰北京的比賽中,上海隊一定能交上一分令球迷滿意的答卷!

《本文亦同步發於中國棒球聯賽官方網站( http://www.cbl.org.cn/ ),由原作者同意發佈於此》

台長: 子毓貓
人氣(236) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 中國棒球 |
此分類下一篇:雄獅再度完封虎 榜首位置穩固
此分類上一篇:水戰戲蛟龍 希望再添勝

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文