為什麼你總是拖拖拉拉?... FORD FOCUS首賣「四海一家」燒出家鄉美味 陪身障青年邁入職場 高...
2007-04-22 18:08:17 | 人氣(188) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

津京惡戰 雄獅十四連勝遭終結

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:鄭聰、冰兒 2007/04/21

自2006賽季6月2日之戰起,直至今年4月20日,天津雄獅隊在CBL的賽場上已保持了十四場連勝的優異戰績。但在今晚的主場比賽中,在前一天剛剛以10:0大比分領先提前結束比賽之後,被北京隊打破了這一連勝紀錄,以1:3的比分遭遇失敗。

天津隊由鄒幟開局。北京隊第一棒崔曉一上場便打出中外方向的一壘安打,為北京贏了個開門紅。第二棒李晨雖被傳殺出局,卻也將崔曉成功送上二壘。隨後老將陳哲一棒二壘安打,將崔曉穩穩送回本壘得分。二局上半,北京隊第六棒國濤再次以安打開局,並抓住天津隊投手牽制的失誤成功跑上三壘。馬克的一棒安打為北京隊又添一分。四局上半,馬克梅開二度,再次以安打為北京隊添分。

天津隊在今天的進攻中,雖然劉建忠、楊國剛、孟昭蓬、王超均保持了四次輪擊兩次安打的高安打率。王超更是出現了,四次輪擊,一次保送,兩支二壘打,最後一局被北京隊故意四壞球保送上壘的100%安打率。但可惜的是,沒能抓住機會,將十支安打的效用發揮出來。

雖然天津隊在一局下半也由劉建忠和楊國剛分別擊出了外場方向的一壘和二壘安打。但在之後輪擊的隊友被三振和接殺出局後,僅遺憾的留下了一三壘的殘壘。四局上半兩出局後,王超的二壘安打,穩穩地送孟昭蓬跑過三壘,卻搶本壘前被殺出局,成為殘念。

最後一局天津隊孟昭蓬先是擊出一壘安打,上周MVP球員之一的羅玉斌緊隨其後,以二壘安打擺下無人出局二三壘有人的得分陣勢。王靖超被上周另一名MVP球員,北京隊的孫煒傳殺出局後,本場比賽打擊出色的王超被北京隊敬遠。此時滿壘一人出局。場上氣氛異常緊張,場下氣氛異常熱烈。所有觀眾都站了起來,為天津隊吶喊助威。滿壘是一把雙刃劍,既是進攻方所有壘位都有人的得分機會,又是防守方各壘位均可封殺的雙殺機會。遺憾的是,天津隊沒能抓住機會,新換上場的打擊員再次將球擊向北京的孫煒的方向,在一次雙殺中結束了這最後一個反擊機會。終以1:3的比分敗給了北京隊。

今天北京隊的防守可謂發揮得淋漓盡致。除了最後一局的精彩表演外,在第六局下半,游擊手馬克在外場附近高難度地將天津隊擊出的一支地滾球攔截十分精彩,接球後又以高難度的姿勢快速跳傳二壘,將一壘跑壘員封殺於二壘之前,令在場的天津球迷也不禁為其喝彩。而北京隊的捕手李斌兩次將天津隊盜向二壘的隊員傳殺出局,也得到了場下球迷的認可。

全場比賽精彩緊張的局面層出不窮,對觀戰的球迷來講實屬難得的享受。讓我們共同期待今年聯賽中更多個如此美妙的棒球饕餮之夜。

《本文亦同步發於中國棒球聯賽官方網站( http://www.cbl.org.cn/ ),由原作者同意發佈於此》

台長: 子毓貓
人氣(188) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 中國棒球 |
此分類下一篇:水戰戲蛟龍 希望再添勝
此分類上一篇:金鷹兩局亂流一敗塗地 獵豹客場再下一城

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文