過敏體質易長汗皰疹 忌... BMW X5限量首賣香港反送中遊行全球關注 大阪歹徒襲警奪槍案 日...
2005-03-12 03:47:20 | 人氣(16,155) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

祝福曾文誠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:子毓貓

方才看到中華職棒官方網站的討論區出現主播蔡明里先生的發言,據我所知,之前蔡主播曾說過中職留言板上「蔡明里」這名字是鎖住的,只有他能用,所以我就省去查證IP的動作,當成是蔡明里先生本人的發言。

原文沒多久就被刪除了,我也不方便把原文轉錄過來,因為原文是一串亂碼。不過科技是很進步的,經過注音輸入法加空白鍵編譯器翻譯以後,我們可以推測出來原文的意思大概是「真遺憾你把責任都推給我們,再會啦!老朋友一切保重。」

看到這樣的留言實在讓人感觸良多,曾文誠或許因為經濟因素選擇ESPN,而且以目前ESPN與緯來兩台對立的情況下,緯來也不會讓他出現在今年緯來的轉播席上,但蔡明里的發言,似乎更坐實了緯來今年「封殺」曾文誠的事實。

曾文誠那篇「為難與難為」點出了他選擇ESPN的三大理由:1.ESPN擁有美國大聯盟的轉播權;2.ESPN提供較好的報酬;3.ESPN挖角的時間夠早,而且他也很老實的承認金錢方面的確是他考量的重點。一個人能這麼誠實的告訴大家錢很重要,實在是令人佩服,這種勇氣在現在這個「情義」等虛言充斥的社會實在少見。

再來看看蔡明里的發言,我想也許他已經忘記當初從TVIS跳槽到和信集團的那位年輕蔡明里,兩相對照起來,似乎有些諷刺。當然,如果蔡先生當初跳槽之後,薪水反而不增反減,那我對我自己的想當然爾向他道歉。

我實在很擔心當初被認為是不錯球評的袁定文,在選擇台灣大聯盟被打為只會講「追平分、超前分」的狀況不會再重演一次,因為我已經在網路上看到反對曾文誠跳槽的網友講出「曾文誠不過是中文系畢業的」、「他打過球嗎?」等語。請對曾文誠轉換跑到感到不悅的球迷朋友們,想想他曾經講評過的一場場好球,別因為他換了一個電視台,就換了一副有色眼鏡來看他。

祝福曾文誠,也希望他家中的成員,一切都好。

台長: 子毓貓
人氣(16,155) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 中華職棒 |
此分類下一篇:屠龍勇士──蔡豐安
此分類上一篇:象牛兩隊轉播權之爭恩怨情仇大前傳(陳一平篇)

謝敏
跳槽...很重要嗎?
就算是他們只為了薪水而跳
這都是很正常的事
因為正常人都會做
不應該因為他們是誰而有所例外
2007-03-05 00:17:51
艾文特
他比任何的球評都來的努力與專業~或許經濟壓力是轉戰ESPN的主因~但卻不可否定其專業的球評水準~老實講 中華職棒.緯來.少了他的球評解說 我也慢慢的不再將轉台器轉到緯來體育台
2007-04-16 08:14:51
ST
出門在外最好用的工具,隨時掌握球賽即時比分!!

遠傳用戶手機直撥
棒球 7790
籃球 7791
足球 7792

其他用戶請撥
棒球 0949-150-150
籃球 0949-150-151
足球 0949-150-152

請大大推薦一下
2009-12-09 10:03:25
我也支持
一直覺的曾公的講評是無人能比的,就現在台灣的球評而言,曾公的講評聽起來就是那麼專業 順暢和 公正,聽他的講評就覺得這場球賽的可看度,至於目前緯來請的球評,真的是讓人不敢茍同,已經不想看了,聽到令人失望的講萍,更是慘,尤其是某位鍾某某,真的是最差的一位講萍了
2010-04-11 02:21:43
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文