三伏貼提高抗病力 奇美... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場最新!投信連續3日買超股 三伏貼提高抗病力 奇美...
2004-03-22 04:57:00 | 人氣(123) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

(推薦) 利用「選舉無效之訴」連宋藉故推卸總統敗選的下台責任

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

跡象愈來愈明顯,總統敗選之後的國親內部,正在進行一場醜陋的、殘忍的政治鬥爭;身兼國民黨、親民黨主席的泛藍正副總統候選人連戰(新聞、網站)、宋楚瑜(新聞、網站),不因落選的事實而毅然承擔應負的政治責任,卻以些微差距落敗的藉口,提出「選舉無效之訴」,且在全國競選總部號召支持者靜坐,甚至鼓動激情的支持者轉往總統府進行「控訴大會」,另在北中南各地亦有親民黨立委率眾衝撞地檢署,陸續傳出警民推擠受傷的遺憾事件。以國親領導人連戰、宋楚瑜為首,鷹派的親民黨立委配合演出的激情戲碼,根本就是託辭、藉故轉移焦點而壓制台北市長馬英九等國民黨中生代接班的黨內鬥爭;連宋藉以推卸總統敗選之後下台謝罪的政治責任,親民黨立委則借機壯大個人聲勢,營造年底立委選舉、明年縣市長選舉的氣勢,理性的泛藍支持者能不有察乎?

根據立場親近泛藍的媒體報導指出,連戰得知總統敗選之後,原本有意朝向「那美好一仗已經打過」的基調,而向支持者坦承失敗,但是「宋楚瑜建議連戰不要急著做決定」,隨即召集核心幕僚開會,最後敲定不接受選舉結果,提出「選舉無效之訴」的重要結論;報導指出,身兼首都市長、連宋競選總幹事的馬英九,曾經委婉發言勸阻,但在親民黨立委為主的「鷹派」勢力壓制之下,馬英九的意見遭到否決,連宋確定「選舉無效之訴」、「總部靜坐」、「前進總統府」的三部曲,此舉導致馬英九被迫選擇缺席連宋敗選之夜的記者會。

連宋決定提出「選舉無效之訴」,對於久煉政治三昧之火的馬英九而言,會不知道連宋此舉是在轉移政治焦點,託辭化解黨內迫其敗選下台的政治壓力?連宋以些微的差距而敗選,開票過程的緊凝氣氛,確實讓人喘不過氣,然而熟稔於政治權謀的宋楚瑜,卻是早已預見數著,先是力主提出「選舉無效之訴」,且在320夜晚的記者會上,言必稱追隨「連主席」的決定,後在靜坐之時連戰居中,宋楚瑜及妻陳萬水各坐兩側,微妙形成了連戰遭到宋楚瑜夫婦的左右綁架之勢,當時連戰之子勝文、女兒惠心都在後側,至於競選總部主委的王金平、總幹事馬英九則是缺席;隨後的「前進總統府」之議,更是親民黨秘書長蔡鐘雄向連戰咬耳朵悄語之後敲定。

國民黨主席的連戰在320總統敗選之後,似是心神恍惚,隨後做成決策的政治動作,幾乎率由親民黨的宋楚瑜及其隨從,隱身幕後而獻策或鼓動;我們認為,鼓動支持者情緒激亢的「選舉無效之訴」、「前進總統府」及「衝撞地檢署」之議,不論倡議者為誰,其實,都是為了推卸總統敗選的政治責任,以及借機搞大動作以擴展私己的政治利益,至於熱情的泛藍支持者只是箇中的工具棋子罷了。

320之後,對於仍然耽戀政治權位的國親領導人連戰、宋楚瑜而言,最大的敵人不是民進黨的陳水扁(新聞、網站),而是「後浪推前浪」的聯盟內部下一世代卡位壓力。2000年總統敗選,連戰、宋楚瑜及其支持者還有一個李登輝可以怪罪,但在2004年的總統選舉再次挫敗之後,連戰、宋楚瑜在黨內已經沒有其他的「李登輝」可以歸咎,只得怪罪於「不公平的選舉」;實則,這是轉移黨內政治責任的煙霧手法,一則藉以卸脫個人參選失敗的事實,再者轉移黨內權力交卸的壓力,故被外界視為穩坐泛藍勢力交替第一把交椅的馬英九,遂成耽戀政治權位的連宋必須壓制的首要對象。

國民黨的公職人員囿於私己的政治利益,不願也不敢指出,泛藍內部有人正在利用總統敗選的結果而進行一場醜陋的、殘忍的政治鬥爭,然而投票連宋的泛藍支持者允應發揮清明的思辨力,責斥泛藍領導人的連宋為了壓制中生代接班而不當動員群眾的舉動!

台長: Emma
人氣(123) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文