脾臟很沉默 但別忽視了它 吳哥皇朝年代皇帝的泳池台南爆紅文清風格火鍋店! 女星墾丁秀桃紅色比基尼...
2004-03-14 06:44:00 | 人氣(116) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

(推薦)【探針】「愛台灣」需要作賤自己?◎金恆煒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



宋楚瑜(新聞、網站)下跪不稀奇,連跪三次也不稀奇,這是宋的「個性」,宋楚瑜的太太陳萬水也下跪,就不那麼平常了。宋夫婦下跪六分鐘之後,迫使連戰(新聞、網站)夫婦也下跪,像不像「下跪」骨牌?

宋楚瑜是泛藍陣營的副總統候選人,313「換總統」的對象本來是陳水扁(新聞、網站)總統,宋噗通一跪,「換」的對象很可能成為連戰,連戰夫婦只好下跪兼親吻土地,比宋更甚,這叫做「主帥難為」。為了掩飾宋連的「落差」,中國國民黨內「第一勇」的發言人蔡正元馬上跳出來替連宋不同調、不同時來刨光,以杜人悠悠之口。其實是欲蓋彌彰,自我安慰可,要掩人耳目則不可能。

不過,這不是重點,反正國親內部的傾軋,連戰與宋楚瑜之間的緊張,這是「連宋配」、「國親合」的必然,大家見怪不怪。值得探究的是,這一招到底具有什麼意義?

國親對外宣稱這是愛台灣的表現,真的嗎?愛台灣的人多矣,何況「愛台灣」原是不證自明之事,需要用這種肢體動作來證明?老實說,這是受到別人質疑之後的過度反應,更是選舉新花招。過去大選時,候選人受人責問,為示清白,或者指天誓日,更甚的還有斬雞頭以取信於人。所以,連宋的跪求、連的五體投地皆此類也。

問題是,台灣民智日開,民主素養日昇,斬雞頭已不能取信於人,難道一家跪倒就能讓人民相信?連宋二人帶兩家族悠遊於黨國體制之中,連戰最高擔任副總統、宋楚瑜最後以省長致仕;在台灣當了一輩子官,需要向選民證明自己「愛台灣」,而且還要用如此「造作」的極端方式?

唯一可以解釋的是,宋以跪來自荐,連「投地」來勝宋;宋跪連拜正顯示國親內部爭勝,而選情危殆。問題是,台灣選民要選的是有尊嚴的總統,豈容如此自污者代表國家、全民?至於引教宗親吻波蘭祖國的土地為「自解」之辭,這是愚弄天下人。因為若望‧保祿二世之親吻祖國土地,不是為了證實自己「愛波蘭」,而是欣喜波蘭脫離史大林主義魔掌,他終於可以回到自己故鄉而情不自禁。連戰不是教宗,台灣不是波蘭,為了掩蓋「五體投地」的真正原因而炮製出滿天大謊,又見中國國民黨∮連戰的術窮。

台長: Emma
人氣(116) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文