關於本站

台長資料
始祖鳥(屬名Archaeopteryx)是鳥類的祖先,生活於侏儸紀的啟莫里階,距今約1億5千5百萬到1億5千萬年前。這些標本都只在德國境內發現。

始祖鳥約為現今鳥類的中型大小,有著闊及於末端圓形的翅膀,並比體型較長的尾巴。整體而言,始祖鳥可以成長至0.5米長。牠的羽毛(比起其他特徵來說證據較少)與現今鳥類羽毛在結構及設計上相似。

不像現今鳥類,始祖鳥有細小的牙齒可以用來捕獵昆蟲及其他細小的無脊椎生物。始祖鳥亦有長及骨質的尾巴,及牠的腳有三趾長爪,與恐龍極為相似。

由於始祖鳥有著鳥類及恐龍的特徵,始祖鳥一般被認為是牠們之間的連結:可能是第一種由陸地生物轉變成鳥類的生物。

-wikipedia http://tinyurl.com/326dh3
台長資料
站台名稱:
孟婆很彆扭的湯
開始日期:
2007-03-08
站台簡介:
我不能留住你的波浪,讓我保存你的足印在我心裡吧...

是誰曾經這麼告訴我,內在美獲得最後勝利;誰知道你在說的時候,心裡想的什麼東西.

純粹私人,別當回事看Orz...
http://orca.NOW.to

[rss] tinyurl.com/ywlk2g
站台統計
累積人氣:
66,767
當日人氣:
0
愛的鼓勵:
82愛的鼓勵
TOP