2016-01-18 08:31:22 | 人氣(674) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Hyundai IONIQ 來踢館 想搶 Toyota Prius 最省油車寶座

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

講到省油車,多半都會聯想到 Toyota,尤其他們的 Hybrid 油電混合車,更是全球知名,其中的 Prius,目前所推出的第四代,則是省油冠軍,更獲得日本官方認證。不過韓國 Hyundai 打算以這款油電車 IONIQ 來挑戰 Prius,有意搶省油車的冠軍位子。

Hyundai IONIQ 採 1.6 升 GDi 汽油引擎,搭配電動馬達,雖然只有 1.6 升,但可以輸出 141 匹的綜效馬力,以及 27 公斤米的扭力,比 Prius 還要有力,並採鋰電池模組,效率表現更好,另外搭配 6 速雙離合變速箱,在純電模式下時速最高可以達 120 公里。
在外型上,採五門斜背設計,一樣有著新一代流體雕塑的設計,車身流線了,也讓風阻係數只有相當優異的 0.24Cd 低風阻表現,對於省油絕對有幫助,車頭則配有日行燈。 
為了達到省油的程度,Hyundai 針對 IONIQ 開發 Eco-Das 節能駕駛輔助,搭配衛星導航及交通路況來判斷適合的道路狀況,將這資訊回報到系統後,規劃最省油的動力表現方式,讓每一滴油都能徹底發揮。 
 
安全配備部分,提供主動式緊急煞車、LDWS 車道偏離警示、主動式定速巡航。車用影音部分,則支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,還有 Qi 無線充電,搭配 7 吋螢幕使用。即使已經正式呈現 Hyundai IONIQ 內外裝,卻很神秘的不肯公佈油耗,非常吊人胃口。
來自日本官方公布的低燃費,也就是 2015 年最省油車款排行公佈,以日本JC08測試,前五名的省油車,全都是油電混合,這也是現階段在其他能源車尚未普及前,最省油的方式,而第一名不意外,就是大家猜的那輛車,知道是哪一款嗎?趕緊繼續看下去。

台長: option4fun
人氣(674) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

C250 W204凸輪軸
thanks!
2017-12-18 23:35:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文