草藥含「馬兜鈴酸」恐致... 女模首度公開跨性別身分承載兒時夢,無敵鐵金剛∼ 2017 IEEE亞洲...
2017-09-20 00:40:46 | 人氣(2,184) | 回應(1) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

魔王波利討伐記02

「東...洋?東洋是哪裡的城鎮啊?」男人被少女的發問給震攝住。

「呃...妳知道"CHINA"嗎?」

「啊...東洋國家,我知道。」

「咦,意外地伊祁比較聰明耶?」聞此言,伊祁以複雜的眼神望向男人。

「...因為我一直想學學東洋話。」少年小聲地咕噥著,邊整理箭袋。

「東洋話可不好學。」

「...我知道啊。」

「...所以東洋到底在哪裡嘛?」雖然很讓人意外,但確實沒有受過正規教育的紅楓只能在旁側聽兩人淡如水的閒談。

見身處話題外的神官看起來已經開始變得興趣缺缺,識趣的男人馬上將話題打了個活結。

「噢,我覺得這解釋起來恐怕要花上一段時間的,紅楓。倒不如留到旅途中邊說明邊行進的話,或許會更有趣。」

「哦?」紅楓不自主提高了音調,似乎對這樣的交談方式比較有興趣。

「話說回來,招募公告都已經貼上去一段時間了,卻只來了一個...」

「在下是武術宗師。」

「卻只來了一個武術宗師,戰力還是遠遠不足嘛...」

隊員勉強從兩人變成三人的小隊,不斷目送已經招滿人的其他隊伍從眼前經過,有些隊伍甚至成立得比自己隊還來得晚,卻早早就滿人出發。


「所以我就說妳的畫...」

「是你寫的字有問題!」

「不管怎麼看都是誠意問題吧...?」王為了勸止兩人再續爭吵,直接點出了問題的癥結點。

「我說,這張小不拉嘰的紙是打哪來的?」他指向公佈欄上,兩人貼的招募單。

除了紙面比其他的公告還要小得多,邊緣也很乾脆俐落地留下被撕過的痕跡。再加上字跡潦草,還有不明所以的塗鴉。

「這不被認為是小孩子的玩笑才奇怪。」王毫不掩飾地說出自己的意見。

事實上當他先從紙張下手評論時,紅楓的面色就已經開始轉白...因為,那張紙是她從聖書上撕下的。


***

「不然只好用喊的了?」少女用手肘推推少年。

「感覺很羞恥...」若是要伊祁像酒館裡的大漢們一樣發出高吭叫喊的話,那還不如叫他去當魔王波利的食物算了。

「你可是隊長耶~」紅楓看著伊祁把招募單撕下,露出滿臉失望。

「隊長又怎樣?妳想讓我喊什麼?」伊祁反問。

不曉得是不是基於慣性的關係,伊祁的臉色從來幾乎不脫離冷漠,但即便如此,也絲毫不減紅楓心血來潮的熱情,她暢快地說道。

「比如說,在場的諸君啊,讓我們一舉拯救世界去吧!  之類的?」

「這完完全全不符合我們的行動目的啊...」再說了,我們要拯救的應該不是世界而是某個貓胃吧?

伊祁把後面的話說得非常小聲。

「其實只要慢慢等的話,總會有人來的。」看來頗有與其他人組隊經驗的王走到桌椅處,拉開了一張椅子坐下。

尾隨過去的楓江臉蛋上明顯露出了「真的嗎」的疑問,伊祁則面無表情地坐在她的身旁。


接下來等待的時間內,三人陷入沉默。


有一個神官東張西望四處,一個獵人低頭不語,還有一個武術宗師抱著雙臂,神色悠哉地啜飲身上帶來的水。


大廳來往的人幾乎每天絡繹不絕,由於並沒有特別限制出入條件的關係,單純只是來休息或看看公告的人們占了半多或者以上之多。

但若非是舉辦活動或者發生了什麼不尋常的事件,否則衛兵是不會出現在隊伍募集大廳內巡視的。

紅楓瞄來瞄去的一對紅色雙眸馬上就注意到角落的數名警備人員。

「哦...?皇家禁衛軍...?」

「皇家禁衛軍!?」伊祁聞言整個人都跳了起來。雖在人群熙攘的場所中並不是多顯眼的動作,但依然在瞬間引來對方的目光。

「在那裡...啊,伊祁,人家注意你了耶。」

「诶...注意...我?」

「又把視線收回去了。」王托著下巴,看來對警備兵出沒的原因興趣缺缺。

「怎麼啦?你好像很激動耶。」紅楓不解。

「妳知道嗎?這代表他們接受到了懸賞名單上的人物,可能會出現在這裡或附近的通報...」

「是誰通報的?」伊祁說完後,王問了這麼一個問題,聽來像是隨便丟出來的,連內容都令人匪解。

「這怎麼可能公開?當然是匿名通報。」因此伊祁在回答時,臉色非常莫名其妙。

「那麼那些被懸賞的人真的會出現嗎?用什麼方式出現啊?」單純的紅楓偏著腦袋問,然後被人拍了拍肩頭。


「當然是光明正大地出現囉?」


忽然一張臉孔衝著笑來,將三人著實地嚇著,伊祁和王隨即擺出了作戰姿勢。

笑臉人的現身方式也許是太過突兀,再加上那張人人都辨別得出來的臉龐──





現在到底是怎麼一回事?冰涼的觸感抵住了紅楓的額前。

所有人都像遇上瘟神一樣退得遠遠的,卻又因為好奇心的指使而停留著不走,形成了圍觀的景象。

在身旁還有桌椅阻擋的狀況下,別說是伊祁,連王也無法輕易動作。

在三人面前舉起一整排長槍,但很明顯並非針對他們,而是擅闖進對話裡,刷了一波存在感的兩位不速之客。

「挾持聖職者是褻瀆神的行為,請你立刻住手。」年輕的禁衛軍隊長以從容不迫的氣勢說道。

而與這位看來比實際年齡還要老練的領導者對上眼的槍手,依然是維持著不懷好意的笑面,然後將槍頭從紅楓額前移開。

「神?我才不相信那種東西。」

一句話,瞬間凝結了現場的空氣。

在這片信奉神的土地上,如此輕率地說出忤逆神的言論,簡直是不可饒恕的大罪。

「這人...到底在說什麼...?」禁衛軍中傳來某人的聲音。

「不管你怎麼想,我都可以依王賦予的權限來逮捕甚至對你們降下死刑。」即便言出此論,禁衛軍隊長的態度仍在聽見那句話之後轉為嚴厲。

現場環繞著足以令人心臟麻痺的氛圍,恐怕只要再有人說了不合時機的話,狀況就會一觸即發。

台長:
人氣(2,184) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 公會小短文(連載) |
此分類上一篇:(連載小短文吧)魔王波利討伐記01

PunHoo
怎麼沒了@A@
2017-10-09 18:33:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文