報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!美中貿易戰再度升溫 波灣緊張升高 OPEC...
2016-02-22 09:23:30 | 人氣(74) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隔熱-玻璃隔熱塗料施工步驟


在現代家庭裝修中,玻璃已經成爲了頂樓隔熱必不可少的家居建築材料,它代替了古老的紙糊的窗戶,逐步的發展到現在,更是形成了不同的風格以及形形色色的種類,可滿足于社會各界各方面的裝修需求。今天我們要講的是一種隔熱塗料的施工工藝,我們都知道,一建築隔熱般提到塗料我們就會想到它是用在牆上的。但是玻璃隔熱塗料又是什麽?接下來就一起來看一下吧。

 

  玻璃隔熱塗料是什麽

 

  玻璃隔熱塗料是采用多種金屬納米粉體材料加工制備的一種塗料,其中所采用的納米材料本身具有特殊的光學性能,即在紅外光區、紫外光區有很高的阻隔率,在可見光區有很高的透過率。利用該材料的透明隔熱特性,與環保型高鐵皮屋隔熱性能樹脂混合,經過特殊的加工工藝處理,制備出節能環保的隔熱保溫塗料。在不影響玻璃采光的前提下,夏季達到節能降溫效果,冬季達到節能保溫效果。

 

  玻璃隔熱塗料施工步驟

 

  1、准備工作:

 

  穿工作服,必要時戴塑料手套、口罩、護目鏡,室外施工必須戴好安全帽、系好安全繩。開始施工前由安全屋頂隔熱員檢查吊欄的安全性能及各項高空作業安全措施的落實情況。安全條件具備後,由現場安全員簽字同意施工後方可開始施工。

 

  2、工具准備:

 

  噴霧瓶、基底處理劑、百潔布、酒精、抹布、玻璃刮刀、保護膠布、塑料保護膜、錫箔紙、洗潔精等。

 

  3、幕牆及窗框的保護:

 

  用酒精擦淨窗框周圍的連接處,貼上保護膠布,遮蓋好塑料膜,使得水或液劑不會沾到窗框上。若在室內施工還需用塑料膜遮蓋牆壁和地板,接口邊縫用膠帶固定。

 

  4、基底處理:

 

  把百潔布弄濕後,沾適量的基底處理劑,在玻璃表面塗開(或用噴霧裝置噴淋在塗膜玻璃表面),摩擦、清潔表面,用玻璃刮刀刮淨。

 

  5、酒精清理:

 

  用滲透有酒精液體的抹布在玻璃上全面均勻塗抹,注意液劑不要沾太多。

 

  等酒精完全揮發後,用噴霧瓶噴水檢查玻璃是否幹淨。用玻璃刀刮淨後塗抹酒精讓基底雜物再次揮發。

台長: 艾淋
人氣(74) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 工業機械與家電 |
此分類上一篇:Tray盤-粉末真空包裝工作原理

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文