平珩國際引領天然有機保... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞千鶴薄荷棒!限量出清中 印巴空戰當天 印度空軍...
2016-02-22 09:18:28 | 人氣(132) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

項鍊-各類銀飾的區別您知道嗎?


銀是一種銀白色的過渡金屬。銀在自銀飾然界中很少量以遊離態單質存在,主要以含銀化合物礦石存在。銀的化學性質穩定耳環,活躍性低,價格貴,導熱、導電性能很好,不易受化學藥品腐蝕,質軟,富延展性。

 

在古代,人類就對銀有了認識項鍊。銀和黃金一樣,是一種應用曆史悠久的貴金屬,至今已有4000多年的曆史。由于銀獨有的優良特性,人們曾賦予它貨幣和裝飾雙重價值,英鎊和我國解放前用的銀元,就是以銀爲主的銀、銅合金。

 

銀,永遠閃耀著月亮般的光輝生日禮物,銀的論文原意,也就是“明亮”的意思。我國也常用銀字來形容白而有光澤的東西,如銀河、銀杏、銀魚、銀耳、銀幕等。

 

但銀其實可不是一種,什麽老銀,千足銀,藏銀等等,分類較多對戒。那麽,各類的區別是什麽呢?今天就給您一一道來。

 

老銀

 

所謂的老銀,其實不是指哪一種特質的銀,而是指以前的古董銀。標准有的以建國爲界,有的以文革爲界。

 

千足銀

 

千足銀其實是含銀量99。9%的銀,純度非常高,比較軟,但是用來制造素銀類首飾非常有質感。另外由于這種銀對皮膚汗液的變化越敏感,所以對佩帶者身體健康狀況會有很好的提示。

 

藏銀

 

藏銀其實不是銀,是白銅,有一個特點是,你用手擦它時,它會變黑。而市面上一些假貨,基本上是一些鉛、錫合金,顔色發白,缺乏金屬質感和光澤。

 

苗銀

 

苗銀飾品比較精致,但是其實苗銀也是白銅,不過就是表面鍍了銀,看上去差不多。但是問題是,它一般洗幾次之後,就會被腐蝕掉。

 

泰銀

 

現在泰銀非常流行,它是把銀和硫混合,並以玻璃質狀態形成覆蓋層的一種東西,其顔色疏松烏黑,和白銀形成神奇的對比,非常有特色。

 

素銀

 

珠寶首飾行業上把用925純銀或990足銀直接加工成銀飾成品,沒有外鍍白金、彩金等其它合金,以及沒有鑲嵌其它珠寶玉石的925純銀、S990純銀首飾稱之爲“素銀”。

 

925銀

 

常說的925銀,其實就是含銀量92。5%的銀,是純銀的最低標准,也比較流行鋼戒

 

950銀

 

含銀量95%,硬度也足夠,很多時候我們說的高純度銀首飾戒指,就是950銀。而且由于制作過程爲手工,所以也叫手工銀。

 

990銀

 

含銀量99%,有1%的合金,這種銀也比較軟,而且容易黑,所以一般不用來做首飾,器具上用的比較多。

 

法國銀

 

在法國,很多設計師喜歡這種,含量超過93。5%,這種飾品的特點是銀飾品的純度更高、質感更好、造型更多。

台長: 艾淋
人氣(132) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 生活資訊 |
此分類下一篇:熱蠟除毛-脫毛期間有哪些禁忌 還你光潔肌膚
此分類上一篇:台北防水-高分子防水卷材分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文