報稅新制又變,全民苦哈哈 一同遊玩冷門的羅馬尼亞台中熱門親子餐廳一位難求 卓榮泰:好想回到3月8...
2015-07-28 10:00:48 | 人氣(201) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

CNC銑床-數控加工機床的優缺點及發展現狀淺析


  數控機床作爲國防軍工的戰略裝銑床備,是各種武器裝備最重要的制造手段,是國防軍工裝備現代化的重要保證。很多時候,數控加工機床也被稱作“加工中心”。自出現CNC車床以來,數控加工機床給機械制造業帶來了革命性的變化。
  
 鎢鋼 數控加工機床在許多方面遵循基本一致的工藝原則。但由于數控加工機床具有自動換刀的特有功能,使得數控加工工藝具有其特點。
  
  數控加工機床的優點主要體現在以下幾個方面:
  
  第一、數控加工機床生産效率高。不僅可省去劃線、中間檢驗等工作車床,而且由于其具有的自動換刀功能,通常還可以省去複雜的工裝,減少對加工零件的中古機械安裝、調整及多次對刀等相對複雜而繁瑣的工作。加工中心能選用最佳工藝線路和切削用量,有效地減少加工中的輔助時間,從而提高生産效率。
  
  第二、數控加工機床加頂針工精度高、加工質量穩定。加工中心具有的自動換刀功能,可以非常有效地減少工件的裝夾次數,降低或消除因多次裝夾帶來的定位誤差,提髙加工精度。當零件各部位的位置精度要求高時,加CNC銑床工中心具有的自動換刀功能,可以非常方便而有效地減少定位與對刀誤差,能在一次裝夾與一次性對刀的過程中完成各個部位的加工,保證了各加工部位的位置精度要求。
  
  第三、數控加工機床適銑刀應性強、靈活性好。加工中心上可方便地實現對箱體類零件進行鑽孔、擴孔、鉸孔、镗孔、攻摞紋、銑端面和挖槽等多道不同的加工工序,因此能加工輪廓形狀特別複雜或難以控制尺寸的零件,如風扇葉片、汽車發動機箱體等零件。能加工複雜曲線類零件以及非常複雜的三維空間曲面類零件。
  
  第四、能提高經濟效益,一台數控加工機床,集中了、鑽床、攻牙機等多種設備的功能,它可以減少企業機床的數量,因一人可同時操作多台加工中心,減少了操作工人,人工成本相應減少;另外擁有數控加工中心,也是企業實力的具體表現,會促成更多業務量的增加,從而提高經濟效益。
  
  任何事物都具有兩面性,數控加工機床也存在不足之處,主要表現在:加工中心配套的夾具剛度、加工中心自身的剛度和精度保持性要求非常高;加工中心技術複雜,對使用、維修、管理要求較髙;加工中心一次性投資大,需配置其他輔助裝置,如數控刀具系統。
博主好站推薦: 拖板車可以省很多力氣 自動倉儲 倉儲設備 漏水就找台北防水 有名的工業螢幕 出色的開放式螢幕 最好的工業螢幕 開放式螢幕 升降椅 樓梯升降椅 座椅電梯 華貿企業更是全方位的服務 力富得公司生產堆高機 拖板車最好用也最耐用

台長: 艾淋
人氣(201) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 工業機械與家電 |
此分類下一篇:橡膠-橡膠油墨樹脂成爲塑料上光新材料
此分類上一篇:電鍍-壓鑄鋁合金電鍍的表面處理解決方法

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文