平珩國際引領天然有機保... MAZDA 3限量首賣火鍋店更像景點!處處有梗 吳可熙坎城自曝灼人秘密...
2015-07-28 09:57:37 | 人氣(103) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電源供應器-關于電源適配器的選購常識


  電源適配器是指用于將交流電網鍍膜代工電壓轉換爲固定的、單路低壓直流或低壓交流輸出電壓的外部電源,其産品名稱可以爲:電漿鍍膜電源適配器、變壓器、開關電源或電源供應器等。

  電源適配器産品越來越廣泛地應用于各類電器産品,特別是信息技術設備、電信終端設備和音視頻設備,例如:筆記本電腦、平板電腦、移動電話、多媒體播放器、液晶顯示器等。

  目前,我國對音視頻用和信息技術設備用電源適配器實行強制性産品認證管理制度,這些産品必須標明CCC強制性認證標識方可出廠銷售。電源適配器自2003年8月1日起已列人國家強制性認證目錄範圍內。

  近年來,隨著手機、平板電腦等便攜式電子産品市場的不斷擴大,國內電源適配器行業無論是在技術水平上還是規模上都得到了快速發展,設計逐步完善,産量不斷提高,但其産品質量仍存在較大的提升空間。

  目前我國電源適配器的標准主要有GB4943。1-2011《信息技術設備安全第1部分:通用要求》、GB8898-2011《音頻、視頻及類似電子設備安全要求》。GB 9254-2008《信息技術設備的無線電騷鎢鋼銑刀擾限值和測量方法》、GB 13837-2003《聲音和電視廣播接收機及有關設備無線電騷擾特性限值和測量方法》等。

  根據相關標准,國家及有關質檢部門自2003年至2012年,多次開展了對電源適配器産品監督抽查工作,抽查産品覆蓋了信息技術類設備用電源適配器、電信終端産品用電源適配器和音視頻産品用電源適配器。抽查發現的主要問題表現在標記和使用說明、AP Plasma插銷型式和尺寸、布線、連接和供電、抗電電漿設備強、傳導騷擾度、輻射騷擾等方面。

  消費者在選購電源適配器時很難憑辨別其質量好壞,但可以注意以下幾點:

  (1)首選已獲“CCC”認證的産品,如有可能盡量在相關網站查詢其證書的真僞及有效性。

  (2)檢查電源適配器的標識。合格的産品需包含額定輸入電壓或額定電壓範圍、電源性質的符號、安全說明等信息,消費者不要購買全外文標識的電源適配器産品。

  (3)選擇與整機匹配的電源適配器。選購電源適配器前需了解與之配合使用的整機電器的電參數等基本信息,輸出電壓必須與整機的額定電壓一致。

  (4)檢查電源適配器的插頭與接口。接口松動會讓整機接收到的電流不穩定,還有可能形成較大的瞬間電流,對整機造成損傷;而接口過緊則不易插拔甚至損壞接口。
博主好站推薦: 堅固耐用工程塑膠加工 工程塑膠特性及應用 工程塑膠POM先進材料 工程塑膠射出 最好的工業螢幕 開放式螢幕 升降椅 樓梯升降椅 座椅電梯 華貿企業更是全方位的服務 機械買賣 力富得公司生產堆高機 拖板車最好用也最耐用

台長: 艾淋
人氣(103) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文