牙齦痛喝蜂蜜水、檸檬水... 陽明山一日農夫體驗千鶴薄荷棒!限量出清中 馬英九嗆要找蔡談境管 ...
2015-05-12 10:13:10 | 人氣(58) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電鍍-壓鑄鋁合金電鍍的表面處理解決方法

 

壓鑄鋁合金含有中Si爲6電鍍.5%~7.5%,高的Si含量使材料在壓鑄過程中具有良好的流動性。壓鑄鋁質量輕、機械強度好、導電,導熱性能好、無磁性硬陽處理,且可利用壓鑄技術鑄造尺寸精度高的複雜零件。但壓鑄鋁合金層附著力差,耐蝕性能有待提高,從成本和功能上可以考慮電鍍彩鋅和鉻酸鹽處理。

 

一.壓鑄鋁表面處理鋁合金表面電鍍彩鋅

 

鋁 本身是兩性金屬,在酸或者堿性的溶液中都不穩定,加之壓鑄鋁合金本身組織疏松,有砂眼,氣孔等缺陷,往往會影響電鍍質量。經過適當的前處理後,壓鑄件電鍍 鋅變的容易,電鍍10um左右的鋅層,然後進行鈍化處理,可以成倍的提高壓鑄鋁合金的耐腐蝕性,爲了防止彩鋅變色,可以浸塗一層有機保護膜。

 

二.壓鑄鋁合金表面進行鉻酸鹽處理

 

壓鑄鋁合金經過噴砂處理後,可以直接進行鉻酸鹽處理,從而表面可以獲得一層鈍化膜,根據需要這層膜可以是無色到黃色,並且不影響表面電阻陽極處理,爲了達到産品三防的要求發色處理,可以在鉻酸鹽處理後,再進行噴塗。

博主好站推薦: 專營塑膠模具業與汽車模具業所使用的刀具 鎢鋼刀片 鑽石刀片 銑床夾具 切削工具 提供客戶優質cnc刀具 捨棄式鑽頭 捨棄式刀盤 機械配件 二手刀片 工程塑膠絕緣材料鐵氟龍 PTFE 專業機械買賣 就找皇浚企業有限公司生產切削工具 磨刀機最實用的 CNC工具 刻磨機 鑽頭都是很有用的

台長: 艾淋

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文