成大醫通過「疾病照護品... Lexus CT200H首賣如何在股市上創造驚人財富 「亞洲最美女神」鞠躬倒...
2012-11-21 21:51:17 | 人氣(121) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

贈送禮品的重點 怎麼樣拿捏該送的及不該送的

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

贈送禮品的重點在人們的生活中,贈送禮品是非常普遍的舉動,加上即將要到年終,從耶誕節到新年,加上農曆春節,都是送禮品的熱門時間。在饋贈禮品的過程中,如何拿捏那些要做或那些不要做?長期以來都是多數人人會認為這裡面有很多重點,處理得宜當然大家都高興,可是一旦送得不好的話,結果就有可能會破壞雙方的關係,花了錢又得不到想要的結果,那就相當冤枉。如果是這樣,在饋贈禮品前,應該要怎麼樣決定要送的及不要送的?這裡列出了幾點秘訣,期望會對各位有一些啟發。

1. 不要贈送金額太高的禮品:由於贈送金額太高的禮品,會讓接受者承受很大的壓力,有些人可能會以為您是否有別的用意而不敢接受。

2. 不要送超大型的禮品:因為超大型的禮品,第一是不容易拿,還有在存放上也是一個問題,也許會讓收禮者家中或辦公室的空間變小。

3. 不要送標示不明的禮品:原因是標示不清楚的禮品,會使得接受者對禮品產生不信任感。特別是可以吃的禮品,這一項很重要。

4. 不要贈送破壞環保的禮品:由於環保是全球的趨勢、潮流,禮品本身假如是非環保質料的話,可能會使得收禮的人印象不佳。

5. 不要贈送包裝過度的禮品:這一點是上項的延伸,原因是過度包裝的禮品不但違反環保的原則,收禮人還要耗貴更多時間拆除包裝。

6. 不要送俗氣的禮品:原因是庸俗的禮品很容易會被收禮人嫌棄,這或許大家的觀點與角度有別,但總而言之,隨手可得與滿街都是的東西不送也罷。

7. 不要送中看不中用的東西:因為收禮人得到自己可派上用場的禮品會有很好的感受,故此送禮品應該以實用為原則。

8. 不要贈送保養品、化妝品:因為這類產品很多人都有習慣用的產品、品牌,就算是很貴的產品也不是人人都合用的。

9. 致贈禮品還是要細心:多認識接受饋贈的對象,送出前還要確認,免得鬧出笑話,因為確實有人把女生用品饋贈給男生,也有人反過來把男生用品饋贈給女生,令接受禮品的人感到相當尷尬。

10. 優先贈送Made In Taiwan的禮品:實際上台灣的禮品業是很先進的,品質也是上選的,當中一些客製化禮品,在市場中數十年來都是領先者。贈送禮品用國內產品,除了可以活絡國內經濟,同時也是愛台灣的最佳行動。

總的來講,贈送禮品還是要多用心,以獨特性、實用性跟有紀念價值為選購原則,如果不用心,就很容易贈送對方不得體的禮品,就很有可能會讓雙方的關係受到損傷,花了錢又得不到想要的結果,那就非常不值得,倒不如不要饋贈禮品還比較好。

假如您認為這些送禮品的重點用得上的話,記得在臉書上分享給您的粉絲。

台長: Dorothy
人氣(121) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 生活情報 |
此分類下一篇:您認為自己真的是菜英文嗎?研討會上找答案
此分類上一篇:數位客戶數量增多 報紙出版印刷碰到空前的考驗
TOP
詳全文