補充玻尿酸 怎麼吃最有... 吳哥窟避開人潮攻略!太空包面紙!限量出清中 封殺「吳習會」 府硬拗...
2012-10-23 09:02:55 | 人氣(533) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

再一椿書籍印刷出版的巨人檔不住網路出版而跟大家說再見

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

再一椿書籍印刷出版的巨人檔不住網路出版而跟大家說再見這的確是出版跟書籍印刷界的重要訊息。美國很知名的時事新聞雜誌新聞周刊(Newsweek)因為陷入財務困境,終於在日前決定將於2102年底結束印刷出版的業務,並計畫在明年開始全面進入線上發行,以面對傳播業的各種衝擊。Newsweek做這個決定的主要因素是要省下書籍印刷及發行的成本,而其中資遣則為必需的手段,預計新聞周刊將於今年的年底出刊最終一期的印刷版,也讓人感到不勝唏噓。

在兩年前,Newsweek入股Daily Beast線上發行業者,隨即介入線上發行服務。而由於越來越多瀏覽者會使用iPad和smart phone等設備來上網閱讀新聞訊息,令網上版發行的瀏覽人數呈現爆炸性成長的情況,按照新聞周刊發言人指出,到現在為止,每月的網站收看人口數高達1500萬,這樣的情形讓印刷版的銷量與廣告營收遭受排擠而開始下降的走勢,非常確定的是網際網路平台已經變成接觸瀏覽最有效率和最快速的管道,由於這樣,新聞周刊(Newsweek)才決定停止印刷出版的業務,調整營運方向,希望可以改善困境。

新的數位版週刊會以Newsweek Global來命名,會讓全世界的讀者付費訂閱,新的數位版週刊可以使用普通的瀏覽器在網路上接收,也可以使用smart phone和tablet來閱覽,除此之外,Newsweek Global也會在Daily Beast的網站上提供部分免費的內容,希望能夠使閱覽者訂閱付費的發行版。不能否認的,要決定讓一個有80年征戰歲月的印刷版刊物結束出版是很痛苦的,然而為了面對目前因為印刷及發行造成的財務結果,讓Newsweek得以保留下來,繼續發揮其在傳播媒體界中的角色,這是無可選擇的決定。新聞周刊(Newsweek)強調,雖然調整經營方向會包括裁減人力等動作,但並不會影響品牌和新聞素質,希望在這次大幅度調整後,讓新聞周刊(Newsweek)在當前的書籍印刷跟發行的險峻環境中繼續向前行。

台長: Dorothy
TOP
詳全文