2012-09-20 16:27:32| 人氣131| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《生化5》票房創記錄 李冰冰被讚「吸金石」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




http://www.epochtimes.com/b5/12/9/20/n3687153.htm

(大紀元記者李會綜合報導)由米拉‧喬沃維奇(Milla Jovovich)、李冰冰主演的科幻大片《生化危機5》於9月14日在全球部份地區上映後,三天內勇奪7100萬美元的票房。尤其在亞洲地區的票房都大幅超越前作,創下多項票房記錄。導演保羅‧安德森(Paul W.S. Anderson)盛讚李冰冰「為好萊塢帶來了無限可能」,「是我們的吸金石」。

北美票房奪冠 亞洲成倍增長

《生化危機5》上週五在全球部份地區上映,首戰告捷。以2100萬美元的成績成為本週北美票房冠軍,首映三天在全球席捲7100萬美元。儘管這一戰績在生化系列的5部中僅排第4名,特別在澳大利亞的票房更是比第4部下滑了23%,不過這並不影響該片在全球勇攀票房高峰的腳步。

由於有李冰冰加盟出演艾達‧王(Ada Wong),使得影片在亞洲的掘金能力大增,並創下多項票房記錄。數據統計,在台灣,《生化危機5》首周5天便豪取1.3億元新台幣,是該系列第4部首周票房的兩倍。而在香港首週末也豪取1088.4萬港元,超出第4部的67%。此外,在馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓等地的首周票房比起第4部都是成倍的增長。

李冰冰的票房號召力遠超預計

《生化危機5》此番票房火爆,尤其是在亞洲的出色成績,與李冰冰不遺餘力地各地跑宣傳也有很大關係。導演保羅‧安德森(Paul W.S. Anderson)歸結為李冰冰「為好萊塢帶來了無限可能」,並盛讚「李冰冰是我們的吸金石。」製片人傑裡米‧博爾特(Jeremy Bolt)也誇獎李冰冰的票房號召力「遠超預計」,同時坦言邀李冰冰出演艾達‧王,確實有考慮她在亞洲的影響力和票房號召力的因素在內,只是沒料到會有這麼大的票房回報。

傑裡米還說,新的華人面孔正在入侵好萊塢,「李冰冰是先行者,她完美的表現遠遠超出我們的預計,我希望未來還有更多的機會,和這位來自中國的超級明星合作。」

美國媒體破例讚李冰冰「迷人」

作為影片中唯一的亞裔主演,李冰冰所飾演的Ada Wong贏得了海外媒體的好評。就是一向基本不屑對商業大片裡的演員表演做出評價的美國媒體,也為李冰冰破了例,《好萊塢報導者》就大讚李冰冰的造型,「紅色高叉旗袍看起來極為性感,從電影裡的一眾黑灰色中跳脫了出來,soamazing(太迷人了)」。而海外觀眾也在推特、臉書上打出不少高分,稱讚李冰冰「太酷了,當之無愧的艾達‧王」,更有狂熱粉絲留言稱她是「最美艾達‧王」。

(責任編輯:李寒梅)

本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: 歐絲嘉
人氣(131) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文