2020-10-27 10:15:16| 人氣2,743| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

汪玲詮釋無名氏筆下全南京最高傲的女人〈塔裡的女人〉(汪玲、楊群主演)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人生中看得第一部「塔裡的女人」,是由宋岡陵、爾冬陞主演的中視電視劇版(1990)。當時因為年齡小,看到女主黎薇把男主姓名羅聖提縮寫RST刻在手腕時,實在嚇得厲害,想想這女人著實非等閒之輩,無怪是全南京最美麗、最高傲的女人(大誤)。多年後,再看汪玲、楊群的電影版,雖然已經知道這橋段,真正演到這裡時,仍然為之震撼。試想,如果自己是RST,看到女友自己刺青,又說要把你的名字融入自己的血肉裡,會不會覺得有點害怕或恐懼,畢竟這女孩會為了愛你而傷害自己。
即使是文藝片、即使當時「國聯公司」的經濟狀況已經變差,身為老闆的「大王」李翰祥仍不惜成本,將奢華家居與逃難場景塑造得有聲有色。有趣的是,身為執行導演的林福地,卻對此明顯「實際」許多,一語道破「我們是拍電影,不是拍布景」的至理名言。
 
塔裡的女人(Lady in the Tower)
導演策劃:李翰祥
導演:林福地
原著:無名氏
編劇:姚鳳磐
演員:汪玲、楊群、胡蝶、龔稼農、佟林、孫越
出品:國聯影業公司
首映:1967年
片長:98分鐘
 
相關文章:

台長: 粟子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文