2005-04-13 19:14:21 | 人氣(19,265) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

我的人生完整了?!關於樂蒂簽名照的故事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

記得前些日子看「康熙來了」,暢銷女作家伊能靜和大S在節目中提到對LV的喜愛,已到不可自拔的地步。面對新款的櫻桃包,大S笑說自己買到這項夢幻逸品時,曾以認真的口氣對店員說:「謝謝妳!我的人生完整了!」當時在銀幕這一邊笑到肚子痛的我,很難體會她們對名牌近乎瘋狂的痴迷。

其實,我又何嘗不是一個痴迷的收藏癖呢?看著自己近幾年不計成本,有時甚至太過豪氣的搜刮,讓我那低於最低繳稅額度的微薄薪水,始終停滯在「個位」萬元間打轉。

看著放在房間最顯眼位置的這些「老東西」,我總和到房間的家人說著現在這些東西已經是如何如何地珍貴、如何如何地值錢。聽到這兒,媽媽就會接腔說:「那你就把喜歡的留下來,其他都可以賣啦!這樣不是還可以賺錢?」面對總嚷嚷著花錢花太兇的我,會計出身的媽媽給了一個很實用的建議。「捨不得!」我笑笑地回答,雖然有些對我而言,就像「雞肋」食之無味、棄之不忍,但真正要讓它們離我而去,卻又是千萬個不捨。

隨著東西越買越多,我的願望也一個一個被達成,從最早的「白花飄‧雪花飄」、「彩雲飛」唱片到「嫦娥奔月」、「紅樓夢」海報,對我而言,這已經是近乎心想事成的幸運。只是,在順利的蒐藏過程裡,還是有一樣與樂蒂有關的「夢幻逸品」,時時刻刻縈繞我心。

話說夢幻逸品
認識樂蒂,對我而言,是件喜悲交加的事。喜的是,無論銀幕上還是私底下,都會隨著對她認識的加深,而越來越著迷;但悲的是,當迷戀偶像的等級已經提升到樂蒂的層次時,想要再喜歡其他人,未免太難太難!我就是這樣被樂蒂的好所陷害,即使看著照片也能傻傻地笑個不停。

這幾年,我在盡可能地範圍內,蒐集和她相關的雜誌、本事與海報。雖然藏品比我齊全的影迷大有人在,但至少各個類別我也都擁有一點兒,也可大致滿足我蒐藏的樂趣。只是,就像「衣櫥裡總少一件合穿的衣服」一樣,我在「買買買」的過程中,還是有一個心目中的「夢幻逸品」,那就是樂蒂的親筆簽名照。

會這麼想要一張簽名照,是由於我總覺得,透過那張照片能夠想像樂蒂簽照片時的一舉一動,這何嘗不是一種跨越時空的接觸。或許這樣的想法有些虛無飄渺,但是對於身為「迷」的我而言,又有什麼關係呢?

然而,幾次失之交臂的經驗,使我對簽名照的願望漸漸放棄。因為我覺得數量本身就少,能找到的機會不高,而且水漲船高的價錢,使我既擔心銀子不夠、又擔心「假冒偽劣」。

只是,巧妙的際遇適時出現,經過幾個月的等待,一位我長期向他購買商品的賣家願意以我尚可以承擔的價錢將樂蒂親筆簽名照賣出。收到E-mail回信的當天,我高興地向家人宣布這項「喜訊」,雖然他們想明明是被「宰」,哪有「喜」呢?但看著我樂不可支的模樣,也只好跟著連聲道:「恭喜!」之後的兩天,我跑了好幾趟管理室,想早點兒拿到封這重要的掛號信。

四天後,我終於如願拿到裝著「夢幻逸品」的包裹,小心翼翼地打開之後,漂亮的樂蒂和美麗的簽名聯袂映入眼簾。「我的人生完整了!」我笑嘻嘻地說著,剎那間我彷彿能體會熱愛LV、香奈兒等名媛的心態,只是讓她們人生完整的是全球限量的櫻桃包,而讓我人生完整的卻是一張看似輕薄卻超珍貴的樂蒂簽名照。

後記
由於粟子太愛那張得來不易的「寶物」,在我那小小的自私心態作祟下,暫時還不想放出來給大家欣賞~so…請各位等等嚕!

台長: 粟子
人氣(19,265) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 觀影感想 |
此分類下一篇:純純的愛---任白戲寶的純愛體驗
此分類上一篇:錯看經典更與何人說?

chun-li(莉)
我也是樂蒂迷ㄟ我想欣賞!
2007-11-19 22:58:45
版主回應
如文中所說,我暫時「捨不得」放上網路,請您見諒!
2007-11-19 23:32:03
育瑄
我懂我懂
我也在收集甄珍ㄉ
但 學生 所以
常常看到被標走
會想哭
我覺得我ㄉ人生完整了!
2008-04-25 21:29:40
版主回應
哈哈!我也有這樣的經歷,所以才會有文章裡的感觸。
2008-04-25 21:34:04
育瑄
所以 就算省下吃飯錢
我也會想買下 甄珍ㄉ照片!
就像 同學想買 LVㄉ決心 一樣!
我之前買了甄珍 ㄉ小圓鏡
因為是甄珍 我就很喜歡
然後我同學看到後
還說以為是我媽
怎麼可能啦!
我媽要是甄珍 就好囉!
2008-04-26 14:04:20
Shaling Yao
I do have one photo of Lur-Te and I would like to scan to you.

Shaling from USA
2009-10-07 13:51:38
版主回應
您好:
很感謝您的慷慨,我已透過E-mail與您聯繫,再次謝謝!
2009-10-07 16:13:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文