2009-01-09 17:45:45| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

針對不同人生階段 南山人壽推退休理財商品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【資料來源轉貼自】:2009/1/9工商【未上市股票】

為因應退休年金時代來臨,南山人壽特別建議民眾宜針對不同人生階段,做好退休理財規劃,選擇不同的保險商品,才能達成設定退休規劃目標。

南山人壽表示,剛進入職場的新鮮人,離退休時間輬遠,適合選擇結合保險及拚資功能的投資型保單,藉由時間的複利效果爭取獲利;逐漸邁入退休年齡的民眾,財適合選擇風險較低、穩健收益的分紅保險商品,不論身處哪個年齡層,宜透過專業的理財規劃,打造完美退休計劃。

針對不同人生階段的退休理財規劃,提出以下建議:30歲以下民眾,可透過定期定?穩健及有紀律性的退休金儲備,長期下來可以有效降低投資風險。南山人壽市場推廣部資深副總王瑜華建議,以25歲購買「南山人壽快活人生變額年金」為例,投資35年,假設5%之年報酬率,每月投資5000元,到了60歲預估約擁有470萬元的退休金,輕鬆補足退休金的缺口。

30歲至45歲者,建議同時重視保障及退休金的提撥,以35歲投保「南山人壽致富一生變額壽險」,投資25年,假設以5%之年報酬率,每個月投資10000元,到了60歲約擁有530萬元的退休金,且享有100萬元的壽險保障。

山46歲以後的中狀年民眾,理財策略建議採積極增值、穩健守成的資產配置。王瑜華財建議,以50歲投保「南山人壽鴻利發還本終身分紅保險」為例,若保額80萬元,繳費6年累計總保費663萬元,55歲起每年即可領取9萬以上的生存還本金,累計至82歲止約可領回335萬元。若不幸身故還可領取約679萬元的身故保險金。


查詢所有有關未上市股票的問題,請來電詢問最快速,非相關業務請勿來電,感謝您!本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。
www.toplife.org.tw/index.php">








台長: 陳小姐
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)
TOP
詳全文