早篩檢救生機!婦發現左... 別在巴拉圭人講烏拉圭如何在股市上創造驚人財富 夏普調查與華為交易 釐...
2016-10-18 23:00:26 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

漢威聯合 節能互聯 成就綠建築

工商時報陽台鐵窗安裝【陳逸格】

民眾每天約有80%的時間在各種建築物內活動,同時各類建築消耗全球約40%的能源和1/4的水,以及排放全球1/3的溫室氣體。與普通建築物相比,互聯建築將有可能減少近一半的能源使用,此外,升級能源系統還可獲得20%~30%的投資報酬率,並使建築資產獲得大幅有限公司設立增值,因此建築領域預估會是互聯、綠色技術應用的重要發揮平台。

Honeywell 漢威聯合在全球超過1,000萬棟樓宇提供自控技術和產品的互聯工業企業,該公司認為未來物聯網在大中華區建築領域裝潢設計的應用將會著重於透過「節能互聯」讓建築變得更健康、聰明,而「用戶體驗」則將是最主要驅動力之一。「萬物互聯是趨勢,物聯網技術在建築領域有助於因應都市化過程中碰到的很多挑戰。就節能減碳來說,建築領域的潛力甚至比工業、交通還要大。」Honeywell智能建築與家居集團大中華區副總裁兼首席戰略及市場營銷官劉威表示,「現今的互聯技術和產品已可實現更加智慧的建築」,他看好大中華區未來極具增長潛力的目標領域。

物聯網在建築領域的應用是把建築藝術與資訊技術進行有機結合,基於物聯網、雲端運台中廚房裝修算、大數據等新技術的應用,實現對建築的自控系統和資訊系統的互聯互通,不僅可提供出入口門禁和人流管理優化、自動調節燈光、溫濕度、電量監控、緊急情況回應等一系列智慧化功能,並可根據資料分析,幫助業主高效地處理各類建築營運中碰到的各種問題,「讓醫生看更多病人,讓學生更專心學習,讓機場安檢通道更便利順暢,讓軌道交通更準時有序」。

Honeywell認為,未來的用戶體驗和商機都蘊藏在基於互聯產生的大數據中,而如何讓基於這些大數據的分析及改進計畫更好地服務客戶進行營運管理,是贏得更多商機的關鍵。

套房設計0708F9090567F119

台長: ojf585f8i1
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文