2010-12-20 14:03:14 | 人氣(2,133) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小腿水腫的原因

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

小腿水腫的原因:

小腿水腫的形成跟高、矮、胖、瘦無關,主要的因素是因為下肢血液循環不良所造成的腿部外觀問題。小腿水腫的特徵包括:腿上血絲或血管較為明顯,一絲一絲的不太美觀,腿肚或腳踝處有蘿蔔形狀的腫塊,皮膚肌肉碰觸時缺乏彈性,腿容易感到痠痛等,大多與職業、腿部活動量、懷孕、遺傳及常期服用藥物有關。
容易小腿水腫的人,其實是腿部的血液循環功能比較差,所以必須用正確的方式來保養雙腿,才能有效改善腿部循環問題及調整腿型,否則蘿蔔腿不僅無法消除,反而加速了血管的惡化,症狀會愈來愈嚴重。

 

小腿水腫的改善方式:

1. 利用泡澡時促進血液循環

泡熱水澡可以讓末梢血管擴張,所以擠壓到血管的力量會增加,靜脈回送的力量也就變強,而淋巴液的循環自然順暢起來。

2. 運動改善下肢循環

運動可以促進心肺功能,心臟變強壯了,就更有力量將血液送達至全身上下,甚至是末梢神經,讓整個下肢循環變好,減少小腿水腫的情況產生。

3. 穿著彈性襪

選擇穿著彈性襪,可以給腿部彈性壓力,有助末稍血液回流,也可以幫助腿部塑形的效果,適合長時間需要久站的人。

4. 乳液舒壓

可以在洗完澡之後,選擇自己喜歡氣味的乳液按摩雙腿,可以讓因長時間站立或運動過度所引起的小腿水腫及小腿疲勞獲得舒緩,尤其是小腿肚、腳指間及腳底部位更要加強按摩。

 

按摩小腿的方法:

1. 按摩小腿前先從腳底塗上一層乳液或保養油,再到腳踝、小腿肚,然後是大腿,由下往上塗抹,並以手指輕柔按摩。

2. 用手指按壓腳底,接著由足間順著趾縫滑過,由腳踝的凹陷處由下向上按壓。

3. 雙手上下抓起腿肚的肌肉,從腳踝到膝蓋進行按壓、輕拍及揉捏舒緩小腿肚肌肉。

4.除按摩小腿外不要忘了膝蓋周圍也稍加按壓,拉著由腳踝到膝蓋,手掌由下至上按揉,大腿肚也是如此。

5. 重覆五次左右,換另一隻腿,再重覆以上步驟。

 

 

 

相關閱讀

 

美腿襪

機能襪

瘦腿

 

文章來源:http://bunny.shop.conn.tw/article.php?id=2409

 

台長: 丫丫
人氣(2,133) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文