病從口入! 天熱慎防腸... 買就送鬼怪大叔限量海報全台大停電 總統道歉 世大運╱棒球再爆冷門!...
2017-05-06 17:54:57 | 人氣(2) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前瞻卡關 蔡批藍惡意杯葛

立院最近審查年改及前瞻草案,身兼黨主席的蔡總統昨在中常會對在野黨說重話指出,阻擋建設、阻撓改革對國家未來只有傷害,過去民進黨也在野過,但只要是民意支持,能讓台灣發展有幫助的案子,像治水、擴大內需,雖然嚴格監督,但不會惡意杯葛。對此,藍委反嗆,民進黨過去曾占領主席台92次。



民進黨立院黨團書記長李俊俋昨在民進黨中常會就立法院業務報告,李俊俋說,國民黨在立法院針對前瞻與年改杯葛,一個是敲鑼打鼓,一個是冗長發言。







民進黨發言人邱莉莉轉述,黨主席蔡英文聽完李俊俋報告後指出,這幾天立院審議年改跟前瞻,國民黨的杯葛,透過新聞跟國會頻道轉播,相信全國人民都看見了,她要跟民進黨團說一聲「辛苦了」。蔡說,民進黨是執政黨,社會有嚴格檢驗標準,面對無理杯葛,大家的委屈跟容忍,都是為換得台灣進步跟改革機會。她希望在野黨了解,建設不分藍綠,建設成果所有人民都可共享,改革也不分藍綠,改革成果可讓每個人退休生活,得到最基本保障。蔡英文表示,阻擋建設、阻撓改革對國家未來只有傷害,過去民進黨也在野過,但只要民意支持,能讓台灣發展有幫助的案子,民進黨雖嚴格監督,但不會惡意杯葛。蔡英文強調,民進黨是執政黨,也是國會最大黨,應給在野黨空間,但不能接受現在這種漫無目的程序拖延。台灣不能錯過這次改變機會,希望大家一起堅持、加油。對此,國民黨立委林德福反嗆,民進黨過去在野時占領主席台92次;藍委蔣萬安說,蔡批在野黨不應漫無目的拖延,「但人民不接受你這種肉桶式政治分贓、沒願景的綁樁計畫,以後是年輕人在揹債,在野黨當然要杯葛。國民黨立院黨團首席副書記長林為洲表示,前瞻是先綁好樁,才送到立院叫他們背書,因此作為負責任的在野黨,唯一訴求就是「退回重擬」,否則杯葛到底。(中國時報)









C72169936839DA27

台長: oes82i53od
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文