30萬元中古車網路限量出售 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪聖誕願望,新年也有新希望 武統聲浪再起 蔡英文接...
2017-10-10 13:50:13 | 人氣(714) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

名人的古怪行為

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   帕拉賈德希波克於1925年在??羅(現稱泰國)登基後,始終提心吊膽,唯恐自己有朝一日被人廢黜而變成一貧如洗的庶民。為了解除這種後顧之憂,他向英國和法國的保險公司投了失業保險,成為世人所知的唯一這樣做的統治者。1935年,這位國王的擔心成了現實,被迫放棄了王位。不過,事到臨頭,他倒無凍餒之虞,憑著豐裕的保險金,安適舒服地度過了6年的餘生。
   1886—1913年的巴伐利亞的統治者奧托國王總是堅持要在每日清晨射殺一個農夫來開始自己一天的生活。奧托手下兩名心地頗為善良的侍臣,為了滿足這個君主的暴虐念頭,就同他玩了一場秘而不宣的遊戲。一名侍臣遞給國王一支裝著假子彈的步槍,另一名侍臣則裝扮成農夫,走進國王的視野,一聽到槍響,便倒地「身亡」。
   德國作曲家理查德·瓦格納每當演奏費利克斯·門德爾松譜寫的樂曲時,總要戴上手套。待演出完畢,他就摘下手套往地上一扔,讓清潔工把手套掃走。原來門德爾松是猶太人,而瓦格納是反猶太主義者。
   風流瀟灑的意大利小提琴大師和作曲家尼古拉·帕格尼尼於1831年在巴黎和倫敦達到自己成功的頂峰。在獨奏音樂會時,他常常用一把配著舊弦的小提琴,暗中希望除了一根琴弦外,其他的都斷掉,以便在剩下的單弦上演奏,炫耀自己高超的拉琴技巧。
   愛德華七世是維多利亞的兒子,於1901年成為英國的統治者。他禁止任何人帶著零錢出現在他面前,因為硬幣碰撞時發出的最微弱的丁當聲都會使他心灰意冷,煩躁不安。
   查理二世是1660年至1685年間統治英國的君主,有時從埃及國王的乾屍上收集香粉,並把香粉往自己身上擦,自以為由此可獲得「古代的偉大稟賦」。
   1624年,紅衣主教黎世留擔任路易十三的首相,成為法國的真正統治者。他每天鍛煉身體的方式是在傢俱上跳過來跳過去。
   任何事情都不能使法國作家伏爾泰屈服,甚至他對在1717年身陷巴士底獄一個月的事情也毫不在乎。但是,每當他聞到玫瑰花的芬香氣味,就會昏迷過去。
   因為寫出了《公主與豌豆》、《皇帝的新衣》等童話故事而聞名於世的漢斯·克裡斯琴·安徒生非常害怕被人宣佈早死而被活埋。所以,他總是在口袋裡裝有一張紙條,告訴別人如果發現他不省人事時,切莫不經檢查就認定他已死了。他在床頭櫃上也常常留有一張字條,上面寫著:「我只是看來像死了。」
 

 Translator :方彤

台長: su yuin
人氣(714) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 飯後閒談 |
此分類下一篇:御醫的風險
此分類上一篇:音樂家軼事

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文