中醫針灸治療 助於出血... 青光眼引失明 5族群當心不看盤也能輕鬆獲利40趴 布袋龍門啟航 往返澎湖...
2017-04-21 00:08:49 | 人氣(492) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

印度古城毀滅之謎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

考古學家始自1922年的發掘表明,約5000年前的印度河流域,曾有一座繁華的城市突然在瞬間被摧毀了。
它的遺址被命名為「摩亨佐達羅」,這在印度語中即是「死亡谷地」的意思。但當代不少學者都以為不如稱它「核死丘」更適宜些。持續多年的發掘,使掩埋在厚厚土層下的史前文明古城廢墟重見天日。
在這裡,考察人員找到了此地發生過多次猛烈爆炸的證據。
爆炸中心1平方公里半徑內所有建築物都成了齏粉。距中心較遠處,發現了許多人的骨架。
從骨架擺放的姿勢可以看出,死亡的災難是突然降臨的,人們對此毫無察覺。
這些骨骼中都奇怪地含有足以與廣島、長崎核襲擊死難者相比的輻射線含量。
不僅如此,研究者們還驚奇地發現:這座古城焚燒後的瓦礫場,看上去極像原子彈爆炸後的廣島和長崎,地面上還殘留著遭受衝擊波和核輻射的痕跡。
聯繫到古印度史詩《摩訶婆羅多》對5000年前史實的生動描述,後人對「核死丘」的遭遇也就可以領悟一二了:「空中響起轟鳴,接著是一道閃電。
南邊天空一股火柱沖天而起,太陽耀眼的火光把天割成兩半……房屋、街道及一切生物,都被這突如其來的天火燒燬了……」「這是一枚彈丸,卻擁有整個宇宙的威力,一股赤熱的煙霧與火焰,明亮如一千顆太陽,緩緩升起,光彩奪目……」
「可怕的灼熱使動物倒斃,河水沸騰,魚類等統統燙死;死亡者燒得如焚焦的樹幹,……毛髮和指甲脫落了,盤旋的鳥兒在空中被灼死,食物受染中毒……」
難怪美國「原子彈之父」奧本海默認為這部印度古代敘事詩中記載的分明是史前人類遭受核襲擊的情形。
考古學家在西亞伊拉克境內的幼發拉底河谷地也曾發現過類似南亞「核死丘」的遺跡,考古學家在這裡一層層地挖下去,發現了約8000年的史前文明。
在最底下的一層,挖出了類似熔合玻璃的東西,科學家最初並不知道這是什麼東西,直到後來美國在內華達州核試爆場留下了與這種完全相同的熔合玻璃的遺物。
而這種「核熔玻璃」人們已在恆河上游,德肯原始森林裡以及撒哈拉沙漠,蒙古戈壁灘等地陸續發現了好多。在這些地方都分佈著一些焦地廢墟。
有的廢墟大塊大塊的岩石被粘合在一起,表面凸凹不平,有的城牆被晶化,光滑似玻璃,連建築物內的石製傢俱表層也被玻璃化了。
而造成岩石熔化需要達2000攝氏度左右的高溫,自然界中的火山噴發或森林大火均不能產生達到這種地球上這類史前「核死丘」的發現,究竟意味著什麼呢?對此,科學家們爭論不休。


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: su yuin
人氣(492) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 未解之謎 |
此分類下一篇:古印加帝國最後的秘密
此分類上一篇:瑪雅人天文星象

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文