媽媽最愛的日本品牌 三大換購中古車的最佳時機正宗九州炸雞現炸鮮嫩多汁 輕熟魅力無法擋 謝霆鋒...
2017-04-19 00:03:32 | 人氣(352) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

珍聞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   世界上最小的電視台
   據現有資料,美國的KYUS電視台是世界上最小的電視台。它設在美國蒙大拿州的一個只有一萬多居民的小鎮上,1969年由拉弗納斯夫婦創辦,電視台工作人員只有夫婦兩人,所以人稱它為「夫妻電視台」。拉弗納斯夫妻倆,幾乎每天工作14小時左右。拉弗納斯先生主持新聞節目,內容多半是關於當地牧場生產和居民生活。他的夫人主持一些專題節目,如烹調、教育、醫學衛生等。有時夫妻倆自編自演木偶戲,拉弗納斯先生牽線表演,夫人負責解說。
   多年來,KYUS電視台的晚上新聞節目尤其受觀眾歡迎。最近,為了更好地辦好電視節目,拉弗納斯夫婦的電視台增加了兩個新手。
    世界上最大的一道菜
   世界上最大的一道菜大概要數「貝都因」人(屬阿拉伯民族)結婚喜宴上的「烤全駝」。這道菜的做法是:首先把煮熟的雞蛋塞入魚肚中,然後把魚放進雞腔內,再把雞放在烤羊肚裡,最後把烤羊放人一整頭駱駝的肚子裡烤制而成。
   只有八人得獎
   英國有許多古老的、不可思議的法律。其中有這麼一條:如果有人在大庭廣眾中宣誓,並且做到——一年之內一次也不和妻子吵架,並且不因為結婚而後悔,他就可以從國庫領到一整只火腿。據說這條法律制定已有650年了,但得獎的僅僅有八人。
      七十秒鐘的航線
   世界上航線最短的航空班機,其航程只有一海里半,來往蘇格蘭南端與附近的奧克尼島。機師阿爾索普說:「班機飛行時間,規定為兩分鐘,但順風時可以縮減為70秒。」
       電腦之旁
      芝加哥阿岡國家研究實驗室內,有台電腦,其旁有個玻璃框子,框子上刻有:「危急時,請敲破玻璃」等字樣,而框內擺著的是具中國常用的古老算盤。
    升高有方
   身材矮小的西柏林市議員,如今在講壇發言的時候,可以使自己的身形顯得比較高些。他們只要一按電鈕,一個電動水力裝置就把講桌下降17厘米。議會職員說這種裝置需費三千馬克,是應若干議員的要求而設的。
    善意的建議
   在非洲一個天然的國家動物園裡,遊客允許爬樹,在每棵樹上都架有梯子,樹旁豎著一塊牌子,上面寫著醒目的字樣:「如果犀牛來攻擊你的話,請爬上二米半的高度,如果是象來攻擊你的話,至少得爬四米。」
       「刺蝟人」
     丹麥人克努德·詹森失足跌落伏牛花叢後,他的妻子一直都在給丈夫拔刺。她說:「六年來,我們去過248次醫院,醫生給他拔過32131根刺,我拔的尚未計算在內。現在還有刺可拔。」
    最風行的名字
   「安娜」,是世界上風行最廣的女人名字。統計資料表明,目前在世界上叫「安娜」這個名字的女人共有9500萬人。
    善惡分明
   英國海溫坎姆選新市長時,總依據古例,要當眾把全部市議會議員的體重量一下,哪一位比上任前輕了或和上任前一樣重的,便獲得熱烈的鼓掌。這證明他沒有靠民脂民膏發胖。

本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: su yuin
人氣(352) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 飯後閒談 |
此分類下一篇:你怎樣擠牙膏
此分類上一篇:認識你自己

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文