超大,啟用無上限雲端空間 TOEIC黃金證書認證班法人瘋搶!20檔抗跌明星股 趙正平認未婚生子 願負...
2009-10-10 22:33:54 人氣(1,586) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【超時空要塞F】

0
收藏
0
推薦

 

《超時空要塞 Frontierマクロス Frontier是日本動畫超時空要塞系列的最新作,亦即是超時空要塞系列25周年的紀念作品。於2008年4月在日本開始播放。

而在2007年8月18日舉行的《Minmay meets fire bomber》MACROSS 25周年紀念演唱會正式公布了此部新Macross電視動畫作品。河森正治和速水獎共同宣布菅野洋子擔當Macross新電影動畫系列的音樂監督一職,劇中歌姬雪露·諾姆採用和 Macross7相同的手法,聲音與歌手分開,雪露的歌曲演唱由女性歌手 May'n擔當。而新生代歌手中島愛則演出片中歌姬蘭花·李一角。

2007年12月23日、28日,為紀念Macross系列25周年,先行放送了第一集編輯版特別SP版本。

2008年9月25日在動畫最後一集播畢後,發表了將製作劇場版的消息,預計於2009年夏季在日本上映。

2009年6月24日在「Macross Ace VOL.002」中正式決定劇場版於2009年11月21日上映,作品命名為「虛空歌姫~イツワリノウタヒメ~」,標題中的日文「イツワリノウタヒメ」既是「虛空歌姫」之意。

2009年6月26日確認劇場版將分爲前後兩部上映,「虛空歌姫」為前編,是加入了新劇情和新歌曲重構而成的TV版總集,後編預計於2010年左右上映。

主要人物

早乙女阿爾特早乙女アルト Alto Saotome, 聲:中村悠一
男主角,17歲,美星學園飛行學科學生。S.M.S Skull小隊所屬,初時軍階是准尉,後於第15話獲升為少尉,SMS中代號Skull 4(骷髏4號)。
出身於歌舞伎世家,長髮與美貌常被誤認為美女,15歲時公演的戲劇『櫻姬公主』深受好評,櫻姬公主的形象一直至今尚有忠實粉絲存在,因此在校園以及工作場所常被戲稱為「公主」。喜歡將隨手拿到的紙張折成紙飛機,夢想是能在真實的天空翱翔,15歲時因故毅然與家族決裂放棄歌舞伎而追逐自己的夢想。劇中與兩名女主角維持三角戀關係。
蘭花·李ランカ・リー Ranka Lee, 聲:中島愛)
女主角之一,16歲,在中餐館「娘娘」打工的綠色頭髮的高中生少女,愛好唱歌,是雪露·諾姆的超級歌迷。在「鳥之人」中出演後一路走紅,被稱為「超時空灰姑娘」、「希望歌姬」。
雪露·諾姆シェリル・ノーム Sheryl Nome, 聲:遠藤綾/歌:May'n)
女主角之一,17歲,出身於Macross Galaxy,綽號「銀河妖精」的人氣偶像歌手。外貌秀美,體態穠纖合中,有著一頭淡粉色的頭髮。對有人抱有好感,個性堅毅積極且帶有強勢的作風,被同校同學戲稱為「女王」。對Macross Galaxy抱有既討厭又關心的矛盾感情。後入讀美星學園飛行員科,與有人等人成為同學。
米海爾·布朗ミハエル・ブラウン Mikhail Blanc, 聲:神谷浩史)
暱稱米歇爾(ミシェル),早乙女的同級生兼競爭對手,S.M.S Skull小隊所屬,階級少尉。代號SK-2。
擁有杰特拉帝人血統,尖耳,視力優於常人,戰鬥中利用其優點擔當遠距離狙擊手。同時有嚴厲的一面,和格蘭是青梅竹馬。
盧卡·安傑洛ルカ・アンジェロ Luca Anjerony, 聲:福山潤)
早乙女和米歇爾的後輩,精通電子器材方面的知識,S.M.S Skull小隊所屬。代號SK-3。對松浦七瀨抱有好感。
松浦七瀨松浦ナナセ 聲:桑島法子)
18歲,蘭花的好友及工作夥伴,愛好美術。大力支持蘭卡成為歌手的夢想,並慫恿蘭卡參加Macross Frontier小姐選美比賽。
奧茲馬·李オズマ・リー Ozma Lee, 聲:小西克幸)
蘭花的哥哥,也是唯一的親人,領導著特種部隊S.M.S中的VF-25小隊(Skull小隊)的王牌機師。曾經是新統合軍的軍人,戰鬥經驗豐富。後來因為一次擅自行動被剝奪軍籍。極度溺愛妹妹,為避免妹妹擔心,以文職工作之名隱瞞著現在所從事的工作。
對外公開的身份是S.M.S.的人事部門職員,負責測試VF-25,屬於政府公務員階層,S.M.S內部軍銜少校。代號SKULL(骷髏)-1。
格蘭·葛蘭クラン・クラン Klein Klan, 聲:豐口惠)
杰特拉帝人女軍官,S.M.S Pixy小隊所屬,階級大尉。正常形態下為成熟的杰特拉帝人女性姿態,微型化時卻看上去像個矮小的小女孩,和米歇爾是青梅竹馬。
寧寧·蘿拉ネネ・ローラ NENE ROURA , 聲:平野綾)
PIXIE小隊所屬的卡忒蘭・蕾雅駕駛員,桃色長髮的乖巧女孩。身為杰特拉帝人卻沒有什麼鬥爭心的溫柔性格,將格蘭稱為「姐姐大人」而仰慕著。
 
拉拉米雅·蕾蕾妮雅ララミア・レレニア RARAMIA LELEINIA, 聲:大村歌佳)
PIXIE小隊所屬的卡忒蘭・蕾雅駕駛員,以紅色短髮和銳利眼神為特徵的女性。
傑弗里·懷爾德ジェフリー・ワイルダー Jeffrey Wilder, 聲:大川透)
Macross Quarter的艦長,軍階上校。
卡納莉亞カナリア・ベルシュタイン Canary Belstain, 聲:桑島法子)
S.M.S所屬,軍階中尉,實際擔任軍醫職務的黑人女性,正式身份是Koenig Monster的女性駕駛員。
鮑比·馬爾格ボビー・マルゴ Bobby Malgo, 聲:三宅健太)
S.M.S所屬的Macross Quarter的操作員,雖然看起來是豪放的大叔,實際上是內心溫柔的同性戀,加入SMS前就是名化妝師。和奧茲馬十分要好,經常為他排解煩惱,同時也暗戀著他。對SMS的女性成員來說近乎於「貼心大姐」的地位。
莫妮卡·蘭格モニカ・ラング Monica Lange, 聲:田中理惠)
Macross Quarter戰艦領航員,對其艦長的性騷擾抱樂意的態度。而她對艦長的愛慕,在SMS里沒有發覺到的只有艦長本人而已。
米娜·羅珊ミーナ・ローシャン Mina Roshan, 聲:平野綾)
Macross Quarter戰艦偵察員,實際IQ高達180。
拉姆·荷阿ラム・ホア 聲:福原香織)
Macross Quarter戰艦偵察員,說話相當毒舌。
凱瑟琳·格拉斯キャサリン・グラス Catherine Glass, 聲:小林沙苗)
暱稱凱西(キャシー),新統合軍參謀本部所屬的中尉軍官,大總統之女,頭腦明晰,才色兼備。曾獲得第八屆Miss Macross Frontier准優勝。以大學學生會主席身份畢業之後,加入了新統合軍,能夠忠實的履行自己的職務以及上級給出的命令。
似乎以前和奧茲馬有過一段戀情,知道奧茲馬在S.M.S任職,現在和里昂是未婚夫妻。
Macross Quarter出擊支援Galaxy船團時被派到Macross Quarter艦上參與指揮工作。
霍華德·格拉斯ハワード・グラス Howard Glass, 聲:西村知道)
新統合政府大總統,肩負著領導Macross Frontier船團的責任,使得他必須在面對向市民提供舒適安全的生活,以及宇宙航行中出現的各種問題的時候,果斷的做出決定,向Frontier的民眾公開了Vajra的存在。
里昂·三島レオン・三島 Leon Mishima, 聲:杉田智和)
新統合政府大總統府首席輔佐官,他總是能保持冷靜的在大總統身邊,提供各種建議。
格蕾絲·奧康納グレイス・オコナー Grace O'Connor, 聲:井上喜久子)
雪露的經紀人。曾接受過人體晶片植入,更使用其移植埠潛入Frontier軍方和政府的網路以取得資料。
布雷拉·斯特恩ブレラ・ストーン Brera Sterne, 聲:保志總一朗)
謎之駕駛員,駕駛VF-27,第14話中自稱隸屬MACROSS GALAXY船團,安塔列斯小隊,階級少校,知道並能使用口琴吹出「アイモ」的旋律,為了尋回自己的過去而戰。
伊萬上尉ウィラン大尉 聲:松尾大亮)
Galaxy船團的飛行員,帶來Galaxy船團被Vajra襲擊的消息,向Frontier船團請求支援。
瑪奧·諾姆
Macross Zero女主角之一,瑪雅島原住民。後取得博士學位並成為研究原始文明的著名學者,擔任117調查艦隊團長前往宇宙,在此發表Vajra與V型感染病的第一篇研究論文
蘭雪·美ランシェ・メイ 聲:坂本真綾)
是117調查船團Vajra研究組的三名核心人物之一,與瑪奧、葛蕾斯一起研究V型傳染病之研究者。蘭花生母,V型傳染病第一位人類病例,由於在生病後才生下蘭花因此蘭花獲得與Vajra類似能力,於2048年船團事故中死亡。
米蘭達·美玲ミランダ・メリン Miranda, 聲:田中理惠)
和蘭花一起參加Macross Frontier小姐比賽的參賽者,獲得了比賽的冠軍。
Macross Frontier
譯為超時空要塞 開拓之國,為「銀河播種計劃」中第55次超長距離移民船團。目前艦隊殖民地為第五世代艦種:以設有總統府的本島Island One為中心,包括居住艦、農用生產艦、工業艦和護衛艦隊組成人口約1000萬之國家。與Macross Galaxy一同向銀河中心前進。
屬於生態型移民船團,大氣、水源、有機物均在船內循環,是能夠以最小限度的補給實現長距離航行的封閉型星際島嶼。
與Galaxy船團不同,在Frontier船團,人體晶片植入是非法的。
Macross Galaxy
第21次New MACROSS級移民船團,歌姬雪露・諾姆出生地,密閉式殖民地。與Macross Frontier一同向銀河中心前進。屬於化學衛星型船團,在Galaxy船團,人體晶片植入是合法且非常普遍的事情,船團上也有生化人造人的存在。故事開始後不久遭到了大批Vajra的攻擊。
S.M.S
全名Strategic Millitary Services,駐留於Frontier的民間軍事公司(對外宣稱與軍方合作的民間運輸公司),主要任務包括船團航線偵查、新型武裝測試、重要人士護衛等工作;原本以民間公司的立場而言應該是輔助軍方工作,但由於軍方派系鬥爭因此S.M.S收留不少統合軍退役的熟練戰鬥機駕駛員,加上背後的政經實力S.M.S裝備了比新統合軍新穎的武裝,在小規模作戰上反客為主成為超越統合軍的精銳作戰部隊。
由於契約因素SMS並沒有完整對外公布業務內容,戰死者也僅會以事故死亡之因素私下處理,特殊狀況下無法任意離隊的契約造就了成員生死與共的強大凝聚力。
目前S.M.S以停泊在Island1的Macross Quarter為主基地,下轄骷髏小隊(隊長奧茲馬李少校,使用機種VF-25、VB-6)、妖精小隊(隊長格蘭葛蘭上尉,使用機種卡忒蘭・蕾雅)
小說版中提到SMS還有朱紅這三個戰鬥機小隊,使用機種不明,僅確定各小隊皆配備1架與RVF-25相同裝備之VF-22S。

片頭曲

トライアングラー」(Triangular)(第1話~第16話)
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子歌:坂本真綾
星間飛行」(第17話)
作詞:松本隆,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
ライオン」(Lion)(第18話~第24話)
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n、Ranka Lee=中島愛

片尾曲

愛・おぼえていますか」(SP,第12話)
作詞:安井かずみ,作曲:加藤和彥,編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
ダイヤモンド クレバス」(Diamond crevasse)(第2話~第14話, 第20話)
作詞:hal,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n
アイモ」(AIMO)(第1話,第7話)
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
アイモ~鳥のひと」(第10話)
作詞:Gabriela Robin、坂本真綾,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
ねこ日記」(第11話)
作詞:一倉宏,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
ダイヤモンド クレバス50/50」(Diamond crevasse 50/50)(第15話)
作詞:hal,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛、Sheryl Nome starring May'n
ノーザンクロス」(Northern Cross)(第16話~第18話, 第22話~第24話)
作詞:岩里祐穂、Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n
トライアングラー」(Triangular)(第19話)
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子 歌:坂本真綾
蒼のエーテル」(第21話)
作詞:坂本真綾,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
トライアングラー(fight on stage)」 (第25話)
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛、Sheryl Nome starring May'n

插入曲

射手座☆午後九時 Don't be late」(SP,第1話,第7話,第25話)
作詞:佐籐大、hal、杉山昭彥,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n
突撃ラブハート」(第2話)
作詞:K.INOJO,作曲/編曲:河內淳貴,歌:FIRE BOMBER
アイモ
作詞:Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛(第3話,第8話,第12話,第14話) / 坂本真綾(第14話)
「What 'bout my star?」
作詞:hal,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n(SP,第1話,第5話) / Ranka Lee=中島愛(第5話) / Sheryl Nome starring May'n、Ranka Lee=中島愛(第15話)
私の彼はパイロット」(第4話)
作詞:阿佐茜,作曲:羽田健太郎,編曲:保刈久明、菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
SMS小隊の歌~あの娘はエイリアン」(第4話)
作詞:黑河影次,作曲/編曲:菅野洋子,歌:SMS全體
宇宙兄弟船」(第5話)
作詞:一倉宏,作曲/編曲:菅野洋子,歌:徳川一郎
インフィニティ」(Infinity)(第7話)
作詞:岩里祐穗,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n 、Ranka Lee=中島愛
ニンジーン loves you yeah!」(第8話)
作詞:一倉宏,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
ねこ日記」(第9話,第12話)
作詞:一倉宏,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
超時空飯店 娘々」(第11話)
作詞:吉野弘幸,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
星間飛行」(第12話,第17話,第18話)
作詞:松本隆,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
Welcome To My Fan Club's Night!」(第15話)
作詞:hal,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n
アイモ O.C.」(第16話)
作詞:坂本真綾、Gabriela Robin,作曲/編曲:保刈久明、菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
MY SOUL FOR YOU」(第17話)
作詞:K.INOJO,作曲:福山芳樹,編曲:河內淳貴,歌:FIRE BOMBER
TRY AGAIN」(第17話)
作詞:K.INOJO、福山恭子,作曲:福山芳樹,編曲:田中裕千,歌:FIRE BOMBER
アナタノオト」(第19話,第20話,第25話)
作詞:真名杏樹,作曲/編曲 - 菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
妖精」(第22話)
作詞:真名杏樹、Gabriela Robin,作曲/編曲:菅野洋子,歌:Sheryl Nome starring May'n
愛・おぼえていますか~bless the little queen」(第24話,第25話)
作詞:安井かずみ,作曲:加藤和彥,編曲:菅野洋子,歌:Ranka Lee=中島愛
娘々(ニャンニャン)サービスメドレー」(第25話)
作詞:Gabriela Robin、岩里祐穗、阿佐茜、hal、松本隆、安井かずみ,作曲:菅野洋子、羽田健太郎、加藤和彥,編曲:菅野洋子,
歌:Sheryl Nome starring May'n、Ranka Lee=中島愛、坂本真綾(蘭雪)

資料來源:維基百科 關鍵字:超時空要塞F
 
↑【虛空歌姬】

人氣(1,586) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文