2019-12-19 19:20:51 | 人氣(23,906) | 回應(21) | 上一篇 | 下一篇

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展,餐廳/輕食/烘焙/飲料店食品原物料零售批發、機器設備、示範教學餐飲創業

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (1).jpg

在薪水緩漲、時機不好的年代,很多想創業的朋友都想投入餐飲業,但現在的消費者對餐點的要求很多,除了口感、品質要好之外還要兼顧食安和價錢公道,食品原物料取得成本、品質和口味獨特是經營成敗的關鍵。提供許多餐廳烘焙、餐點、飲品原物料商品的開元食品是有超過30年歷史的食品原物料廠商,有多元的自創品牌商品和代理商品,從原料到機器都能包辦,還有專門的研發團隊和完善的物流,有非常多的產品、能做出非常多的運用,也能給予開店時最需要的專業後勤輔導,日前舉辦的開元食品2020年度聯合商品展,展出超過50項的重要餐飲、甜點、料理應用商品,吸引了超過上百位的餐飲店家、老闆、主廚、採購參加,活動還規劃了商品展示解說、料理和飲品的實務應用展演,從料理教學示範、創意菜單、成本控制都有幫經營者通盤考量,開元食品可說是開店、創業者的好夥伴。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (2).jpg

開元食品一直以來都致力於提供多樣化且安全的食品原物料,以卓越製程、知名品牌、多元產品、完善物流及精緻服務…等競爭優勢,成為餐飲業經營者的最佳事業夥伴。開元食品會不定期舉辦各種創意美味講習會,針對早餐、飲品、甜點、咖啡、風味料理、中西餐…等,舉辦超過百場課程,由數十位主廚親自傳授創意美味的小秘訣,還聯手開發出好幾百道料理,提供投入餐飲業的創業家運用,也可說是餐飲店家的餐飲顧問。

開元食品2020年度聯合商品展是舉辦在開元內湖區的創意中心。開元食品除了提供原物料批發之外,也很用心在掌握全球食品的潮流趨勢,會提供相關訊息給店家,且教導客戶更靈活地使用相關產品,甚至還會針對店家的屬性,幫忙設計出專屬的菜單喔!

 

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (2A).jpg

 

開元創意中心很寬敞明亮,入門後的吧台區架上有擺放著法國百年品牌MONIN系列風味齊全的糖漿。MONIN是開元食品進口代理的品牌,MONIN的產品有高級糖漿、美味淋醬、鮮果果泥、臻品風味粉及藝術家淋醬筆系列,能製作出無酒精性調飲及雞尾酒等飲品,也能調製出美味的搭餐飲料。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (4).jpg

開元食品的銷售產品種類已超過千種以上,除了戀奶精系列、戀職人鮮奶系列…之類的自有品牌,還有代理進口烘焙、廚品、飲品產品系列,甚至連獺祭、奧之松、杜之藏…之類的日本清酒都有,還提供來自歐美各國的紅白葡萄酒。連咖啡機也有代理進口,有販售來自義大利、瑞士、西班牙的咖啡機器設備和各式器具,開店所需要的原物料和機器都有包辦。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (5).jpg

開元食品本身的自有品牌產品也很多,有大家熟悉的戀奶精系列、戀職人鮮奶系列,還有鮮奶油、咖啡豆系列、沖調式飲料、各類濃糖果漿、糖包製品、各類果汁、烘焙預拌粉類產品系列、即溶粉類產品、五星級主廚醬料、德芙歐式麵包…等產品,吧台區展示的大多是調製飲料會用到原物料。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (6).jpg

1995年開始開元食品便致力投入咖啡事業且成立推廣中心,璞珞珈琲是開元的自有品牌,開元食品還創建全台首座大型咖啡烘焙廠,全面自動化生產、打造出年銷售達一億杯咖啡的耀眼成績。熱銷20多年的P.r.o.咖啡後來改名為現在的璞珞珈琲,且陸續推出經典系列、嚴選系列、極品系列、精品系列和單品系列咖啡豆,也有推出璞珞經典濾掛咖啡及珈琲人濾掛咖啡系列。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (7).jpg

開元食品目前有引進MONIN系列6、70種很受歡迎的口味,MONIN系列的糖漿預計在今年12月會有三款新口味引進到台灣,紅豆、鳳梨椰子、法式柑橘酒三種新口味,很適合無酒精及復古味系的飲品調製開發,也能讓店家和主廚發揮更多的創意和搭配變化。而他們設計的杯子一個就是500 ML,要製作飲料很好調製。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (8).jpg

現代人對飲料的要求越來越講究,咖啡廳、酒吧和餐酒館這些餐飲通路,搭餐飲料、無酒精調飲、雞尾酒等飲品需求也在不斷擴大,但因為不是每個季節都有特定的水果,MONIN系列的糖漿、果泥產品很穩定、也可以控制成本控制和品質,MONIN系列的糖漿、果泥不受季節和時間限制,能幫店家打造出品質穩定且吸睛的水果風味飲品。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (9).jpg

這次開元聯合商品展展出的飲品系列原物料有有紐西蘭牛奶系列、法國MONIN系列、戀濃糖果漿、好多活菌發酵乳飲品、芙芮西天然果物這五大系列,產品組合變化高,可以運用在各種調酒、茶飲、果汁裡,能輕鬆創造出受消費者喜愛的可口飲品,也能隨著季節微調口味。

像紐西蘭牛奶系列有兩隻品項,想要自然的乳香感可以選擇紐西蘭特級牛乳,喜歡飲料有濃稠圓潤豐富口感的,可以選擇另一款紐西蘭特濃牛乳,紐西蘭特濃牛乳乳脂有到6.8,就很適合秋冬季節飲品的使用。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (10).jpg

 

芙芮西天然果物是由新鮮果實直接榨取,而不是市面常見的濃縮還原汁,沒有添加香料防腐劑跟色素,也不添加水或糖,是沒有經過稀釋的冷凍水果原汁,目前芙芮西天然果物有10個口味,新推出的口味是紅龍果汁。

這杯火舞有紅白系列的漸層,就是用芙芮西100%紅龍果汁所做出的調色效果。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (11).jpg

除了MONIN系列的糖漿、果泥,紐西蘭牛奶系列和代理進口的MONIN風味糖漿系列、法國凱馥果泥及冷凍水果系列,也能運用在甜點上,開元食品在飲品區展示了8個新的研發運用產品,從利潤的角度出發但又不失職人的專業,還有漂亮包裝、話題性及故事可行銷,在求新求變的餐飲業裡面更可以受到消費者的青睞。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (12).jpg

長春專用脂系列也是開元的明星產品,長春系列商品有烹調、打發、蛋糕、甜點專用脂的配方,乳香濃郁、穩定性高、抹面光澤佳,有長春(黃)甜點專用脂、長春(綠)烹調專用脂、長春(紫)打發專用脂及長春(桃)蛋糕專用脂等產品,奶香味自然香醇、不膩口,使用者能針對不同餐飲作選擇,料理、點心、飲品的應用都能輕鬆提昇作品的成功度,能滿足製作多種餐飲型態的需求。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (13).jpg

芙茵西天然果物系列,嚴選台灣知名產區的水果製作,例如百香果是使用南投埔里的、檸檬汁是使用台東屏東產的檸檬製造,產地產季即時採收、新鮮現榨的冷凍果汁不添加防腐劑和香料,可以調製出符合健康的議題且融合新鮮果汁元素的風味飲品,讓飲品的色彩和口感上更加豐富。

像當天就有用芙茵西天然果物系列搭配戀濃糖果漿,製作出具有復古風味的烏梅汁。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (14).jpg

吧台區示範飲品展演的飲品技師Marty施閎文,是國際餐飲品牌經理人,有10年以上飲品開發資歷,也是台灣花式調酒冠軍,常常擔任大專院校餐飲系講師,也會參與各式知名餐飲品牌飲品開發,當天幫我們示範了桂蜜芭樂湯,摩西多綠茶、秋梨費士三款飲品的展演。

Marty有提到:職人希望餐點獨特美味、而商人則要求利潤,Marty研發的特色飲品,就是希望讓餐廳採購、負責料理的技職人員、自己開業的老闆,都能在職人和商人的角色之間取得一個平衡。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (15).jpg

烏梅汁古早時是皇帝在喝的飲料,Marty使用以甘草、仙楂、台灣煙燻烏梅熬製而成的烏梅濃糖果漿,搭配芙芮西芭樂汁和Monin桂花糖漿調製,芭樂裡面有類似牛奶滑順的口感,讓飲料喝起來風味和口感都更豐富。

畢竟鮮果類在不同的時間點和不同的來源都會影響品質,芙茵西天然果物系列鮮榨的果汁品質很穩定,搭配沒有添加防腐劑的戀濃糖果漿和Monin風味糖漿調製,能維持不錯的口感和品質,價格和利潤也很不錯。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (16).jpg

桂蜜芭樂湯的調製是類似拿鐵的概念,當然飲品的包裝也很重要,Marty用類似迪化街常看到的莊藥材包裝袋包裝成復古風味,調製完成後再用封膜機封口。

桂蜜芭樂喝起來酸甜爽口,還能感受因烏梅而來的煙燻味,因為加了芭樂、口感滑順且不會太酸,裡面因加有乾燥的桂花,所以除了能喝到桂花香味,還能吃到細細的桂花瓣。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (17).jpg

好多活菌發酵乳飲品看起來很像童年喝的多多,但這裡面有三種菌種,喝飲料的時還能幫忙順便做體內環保,而且以往做多多飲料放久一點就會分層了,那樣也會影響到消費者享用飲品時的感受。好多活菌發酵乳飲品是用獨家配方製作的,用來調製飲料後即使是靜置一樣的時間,也比較不會有分層的狀況出現,能讓大家更有好食慾,裡面的發酵液也有加倍所以更濃稠,以往在外面做多多飲品時可能要用兩、三杯,用這產品少量就可以達到很好的果酸呈現。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (18).jpg

第二杯摩西多綠茶是用好多活菌發酵乳飲品,及有新鮮綠薄荷的Monin 莫西多糖漿,再加上萊姆製作。三杯都是用調酒的概念去調製,用調酒的手法製造卻沒有任何的酒精,這種無酒精雞尾酒接受度更為廣闊。

早期在加勒比海那種亞熱帶的地區甘蔗都拿來做蘭姆酒,英國的某個海軍上將把蘭姆酒加上薄荷及富含維他命C 的檸檬、士兵喝了能振奮精神,因蘭姆(檸檬)有皮油擠壓後會苦澀,所以原本的酒單裡面有砂糖,第二杯製作的摩西多綠茶以調酒的方式調製且和和多多綠結合,用蔗糖代替掉砂糖,讓店家更快速製作,很適合咖啡廳和餐酒館,手搖店來製作也很方便。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (19).jpg

Marty將萊姆切片加上砂糖炙燒、再搭配玫瑰,漂亮的擺飾也會讓飲料的價值大大的提升,餐廳飲品在造型擺飾上也很重要,價錢能更漂亮、可以獲得更高的毛利。摩西多綠茶因為沒有酒精,所以這杯有加入蘇打水,除了讓飲料的口感更為融合、也更能突顯薄荷的清香。

明年度開元食品也會推出氣泡水的產品,有氣泡的口感會比較爽口,也可以讓產品更多元。

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (20).jpg

第三杯秋梨費士也是用調酒的概念去做變化,費士的靈感是打開氣泡水時發出的聲音,因為裡面還加上菊花茶所以才叫秋梨。原型的雞尾酒基底是用穀類蒸餾的琴酒,再用杜松子和其他的香料去製作而成,據說那是一、兩百年前某調酒師和客人打賭要做出一杯泡沫很高的調酒,當時是製作了12分鐘才完成。

Marty有提到:製作甜點、飲品或分子料理時,要讓液體轉換成固體就是要有蛋白質,不一定要用牛奶才能起出泡沫。吃素的客人想要享受綿密的泡沫口感,也可以用鳳梨、蔓越莓汁之類含有蛋白質的果汁就能讓液體變形。新鮮的鳳梨有纖維和蛋白質,再加入一些開元的鳳梨濃縮果漿,喝起來會更有層次。

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (21).jpg

 

戀濃糖果漿本身就有糖在裡面了,可以直接製作飲料,或搭配其他鮮果汁和牛奶,都可以輕鬆創造口味獨特的特色飲品、做客製化的調配,經營餐酒館或經營異國料理的朋友,就很需要比較跳tone 的無酒精系列開發飲品。

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (22).jpg

Marty調製秋梨費士時使用果汁機將冰塊打碎,秋梨費士用戀鳳梨濃糖果漿和monin 薄荷糖漿去製作的,裡面會加蘇打水,氣泡就會讓奶泡往上推,能創造豐厚綿密的氣泡。因為有加了一些白薄荷,也幫泡沫增加一點清涼的口感。

摩西多綠茶用的monin 莫西多糖漿雖然也有薄荷風味,但風味比較清爽,秋梨費士用的monin 薄荷糖漿裡面有白薄荷,比較接近曼陀珠的口感,所以兩種做出的不一樣喔!

 

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (23).jpg

午後的驚奇點子是用芙芮西100%紅龍果汁、芙芮西100%檸檬汁和蜂蜜果糖所製作,天然的桃紅色澤鮮明艷麗,不添加防腐劑和色素,喝起來不會過於甜膩且有濃濃果香,還能擁有火龍果豐富的營養價值,用來調製飲品也會更有繽紛的視覺效果。

開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展 (3).jpg

 

對喜新厭舊的現在人來說,飲料除了好喝之外還要有記憶點,開元食品是專業的飲料原物料廠商,旗下的法國MONIN系列、芙茵西天然果物系列、紐西蘭牛乳系列…等飲料原物料品質穩定且有助於控制成本,開元食品原物料很齊全且有專業的飲品開發技師,能幫忙找到各種飲料原物料之間最契合的甜蜜點,能教導手搖飲料店、咖啡廳、輕食餐廳及餐酒館製作美味又獨特的飲品,開元研發的食材應用技術教學,也能幫想創業的朋友不用加盟就能輕鬆開家飲料店,是創業開店時很推薦的飲料原物料批發喔 

 

 

餐飲業的朋友想製作美味又獨特的飲品,或是想開飲料店的朋友可以跟所屬區域的業務洽詢,也可以上開元食品官網 http://www.creation.com.tw/contact 、開元食品官方粉絲團 https://www.facebook.com/creationfood/  查看營業所據點或相關訊息喔!

文章轉自 開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展,餐廳/輕食/烘焙/飲料店食品原物料零售批發、機器設備、講習會示範教學,餐飲創業好夥伴 - emily愛玩美部落格 - FashionGuide 華人時尚專業評鑑  

台長: mi ya ko

(悄悄話)
2019-12-19 20:37:59
魚魚
太用心了~好棒的分享
2019-12-19 21:32:52
版主回應
^^
2020-01-29 01:40:45
敏玲
開元的牌子很大
2019-12-19 21:45:13
版主回應
^^
2020-01-29 01:41:07
艾玲
飲料看起來好好喝
2019-12-19 21:48:13
版主回應
^^
2020-01-29 01:41:25
小恩
很想參加這樣的教學
2019-12-19 21:53:28
版主回應
^^
2020-01-29 01:41:48
July
調製秋梨費士泡沫很厚
看起來好好吃
2019-12-19 21:57:37
版主回應
好喝
2020-01-29 01:42:11
娜娜
飲料的裝飾也很重要
2019-12-19 22:08:41
版主回應
真的
2020-01-29 01:42:42
Doris
開元食品規模居然那麼大
2019-12-19 22:22:03
版主回應
^^
2020-01-29 01:42:54
玉珊
好的技術教學很重要
2019-12-19 22:25:28
版主回應
^^
2020-01-29 01:43:13
美莉
想創意做吃的門檻比較低
2019-12-19 22:31:42
版主回應
^^
2020-01-29 01:43:40
Delia Kim
我喜歡喝多多綠
有玫瑰花的那一杯看起來好好喝
2019-12-19 22:36:34
版主回應
好喝
2020-01-29 01:44:02
SUNNY!!
桂蜜芭樂湯 還蠻想喝看看的耶!
2019-12-20 08:37:12
版主回應
^^
2020-01-29 01:44:25
Kate小姐
他們的原料真的都很棒耶~
2019-12-20 10:25:37
版主回應
真的
2020-01-29 01:44:51
旅人
創業典範

謝賞紅樓冬橘
午安安
2019-12-20 11:10:32
版主回應
^^
2020-01-29 01:45:13
(悄悄話)
2019-12-20 13:01:05
不用加盟金開店就變容易了
2019-12-20 20:57:24
版主回應
^^
2020-01-29 01:45:53
拉拉
我以為架上擺的是酒
居然是糖漿
2019-12-20 21:09:11
版主回應
^^
2020-01-29 01:46:15
Emma
冠軍調酒師的架式十足
2019-12-20 21:17:29
版主回應
^^
2020-01-29 01:46:35
語薇
教學大樓的設備好專業
2019-12-20 21:22:38
版主回應
^^
2020-01-29 01:46:44
Irene
很想喝那杯氣泡飲
2019-12-20 21:42:55
版主回應
^^
2020-01-29 01:47:41
范范
好想喝看看喔
2019-12-21 10:38:24
版主回應
^^
2020-01-29 01:47:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文