開刀房的變形金剛-華人... 曾之喬、蔡依林都愛卡其色陶冶性情關西之旅∼請隨意 空軍:嚴密監控空防動態...
2012-10-20 23:03:58 | 人氣(1,452) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

遊蜻蜓石

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

          秋高氣爽,躲在屋子裡的快樂讀書會,總比不上戶外的參觀考察團。這一回,686團到宜蘭頭城去踏青,目的地是蜻蜓石。褚小英最初的想法是:郊遊,去看一塊很大的石頭,長得很像一隻大蜻蜓;由於每天忙碌的玩兒,也沒去網路上考察一下。一直到今天,百聞不如一見,才知道:喔喔,原來是一間民宿建造得像一隻蜻蜓啦!哈哈,真有意思。

        早上九點鐘,在捷運昆陽站集合;一行十四名,浩浩蕩蕩,出發啦!褚小英搭乘譚老師的車,譚老是這次貴婦團出遊惟一的男生,他幫愛妻開車啦!他是朴子人,小時候曾經是褚三叔的學生;他的妹妹,曾經和我同學;最重要的是,他娶了小喬。小喬和小英是好朋友,師專五年,都吃同一鍋飯,住同一間寢室。這部車還有如月和佩娟,大家都好開心!話家常,談見解,非常一致,非常投機。

        車子走過雪山隧道,爬上小山,前行復前行,就來到了蜻蜓石。一下車,娃!十幾個話匣子同時打開,吱吱喳喳,幸福快樂得不得了!褚小英趕緊去向教授請安,教授就很高興的說:「哼,吃飯也不會找我!」天啊!臨時的說,怎能怪我?(於是,午餐時,褚小英趕快去坐在教授旁邊。)蜻蜓石的建築優美,居高臨下,有山有水,水是游泳池和海水;蘭陽平原接著太平洋,海天遼闊,陽光普照,涼風吹來,感覺真是美好。







        貴婦們首先是在庭院玩兒,脫掉鞋子,踩踩小草,順便看看誰的腳比較白;也練習一下踢腳功。然後是拍照、喝茶、吃水果。有人躺著曬太陽,有人打著傘坐下來,有人戴著帽子;有躲在樹陰下的人,也有追著小狗跑的人。因為前一批客人在屋子裡開會,我們等候著,順便討論下次要去哪裡;我們一邊開會一邊玩,看起來有一點亂,但是亂中有序,我們各忙各的,但是有一個主題,應該不致於太吵。

        午餐了,大家排排坐,一個人只能跟兩個人坐,真是可惜!老闆準備了:魯肉飯、蘿蔔乾、醉豬肉、鴨賞、炒甜豆;主菜是每人一條香魚,香菇雞湯,水果是哈密瓜和梨子。食物的分量不多,但是做得仔細,夠用,舒服,不會太飽;因為飯前有運動,一人一碗飯不夠,所以主廚又趕快洗米煮飯去!店裡有下午茶,但是貴婦團自備了新娘餅、薩其馬、花生糖;飯後,就自己「茶」起來了,喝的是店裡的咖啡和普洱茶。


        享用美味的食物,喝了可口的飲料,說出了心聲之後,貴婦們開始唱歌啦!首先唱「閃亮的日子」,又離座去照相。後來,就到店裡挑高的大廳唱「秋蟬」,大家圍成一個圈,分部引吭,歌聲優美,簡直是「上達天庭」,哈哈!褚小英都給他亂唱,歌詞忘記呀!不過,大家都很開心,擔任指揮的人是「唱者之意不在歌」,歡喜就好。褚小英想起小時候,為了聲樂,歷經了艱苦,如今,竟然可以如此放肆胡白唱,真是快樂幸福啊!感謝每一位貴婦同學,褚小英愛大家,每一位都愛,都最愛!哈哈!

        在蜻蜓屋子玩夠了,去參觀房間;參觀房間之後,又到庭園的草坪去唱歌,享用老闆招待的小點心。譚老本來幫我們照相,後來被別團借走了,也是借去照相,看他忙得笑咪咪,應該頒發一個熱心服務獎給他啦!

      

  時光匆匆,已經到了「放學」的時間啦!踏上歸途,大家依依不捨的說再見。期待啊!期待下次的相會。蜻蜓石固然是不錯,那也是我們貴婦團光臨的關係呀!哈哈。

台長: 褚小英
人氣(1,452) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Clare
「人生得意須盡歡」啊!好好享受這段不用煩惱自己跟別人孩子的幸福時光喔!
2012-10-21 08:16:05
版主回應
謝謝唷 光臨指導 呵呵
得意不得意 是每個人的感覺
大家都知足常樂
大家都歡喜啦 回到十來歲光景的時候呢
2012-10-22 06:54:20
如月
哇!今早看到年代新聞特別推薦蜻蜓石民宿,真巧!又看了小瑛隨筆,彷彿重遊宜蘭之行,讓我勾起美好回憶,謝謝譚老師及參與的貴婦們!
2012-10-21 09:43:32
版主回應
才這兩三天的事 我的心還停留在那兒
蜻蜓合唱團的優美歌聲中
經您這麼一說 好像粉久了呢
哈哈
2012-10-22 06:57:41
Mei
真的 又是個很棒的一日遊
偶們這車 返程因為需要加油
所以順便繞到"阿宗芋冰城"啖了一份芋仔冰
又在隔壁包子店買了10個肉包 滿載而歸 嘻嘻
粉是滿足
2012-10-21 22:02:02
版主回應
嘿嘿 親愛的教授 甲車故意落後
假借加油 然後順便去甲芋頭冰
照片已經曝光啦 不用多作解釋 哈哈
還帶肉包喔 知不知道我屬狗咧 哈哈哈
2012-10-22 07:04:09
老譚
謝謝貴婦們 讓我"跟班"
真是愉快的一天
諸位貴婦的另一半 如果知道當"跟班"這麼幸福
一定是要搶著來的啦
2012-10-22 21:23:27
版主回應
喔喔 謝謝譚老來訪 失敬多多 歡迎歡迎
褚小英家有個王把拔 超愛跟班的
尤其愛跟686這一團的相聚 嘿嘿
因為要上班啦 不然他一定會很想來的 呵呵
2012-10-23 14:40:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文