2017-08-25 17:06:55 | 人氣(23) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣9作品 奪紅點最佳設計獎

2017紅點傳達設計獎昨(22)日公布最新得獎名單,台灣有9件作品拿下獲獎率僅0.8%的紅點最佳設計獎,其中一件以台灣蕨類為題重新設計的新台幣大變身,令人驚豔。



台灣在「包裝設計」與「空間傳達」組投件最踴躍,包含誠品生活蘇州店的空間設計、台北世大運宣傳影片「Taipei in Motion」等,獲得紅點獎。

2017年紅點傳達設計大獎有來自50國、8,051件作品參賽,創下參賽件數歷史博客來書店新高,橫跨18個領域。紅點設計獎主席彼得.賽克博士表示,台灣獲獎數逐年增長,傳達設計能量不僅限於視覺設計,也廣泛整合於跨感官與媒介的資訊載體,發揮最大傳播綜效。

台灣有近130件作品獲得「紅點標誌」(Red Dot Label),其中有專業組3件、新秀組6件更拿下紅點最佳設計獎,專業獎得主有「OUTERSPACE」廖人帥執導的張靚穎MV「Dust My Shoulders Off」(MV組)、資訊圖像設計團隊「圖文不符」的募資影片「為什麼我們指責受害者?」(動態影像組),以及「亞特多創意」設計的冷凍乾燥寵物飼糧X701(包裝組)。

新秀組6件由亞洲、樹德、朝陽等學校同學拿下,其中樹德科大同學的「蕨對值」系列作品,以台灣蕨類為題重新設計的新台幣受青睞。

台北世大運宣傳影片「Taipei in Motion」、台新銀行為金融科技推出的「Richart」博客來 couponAPP,以及「美感細胞教科書再造計劃」推出的「美感教科書」等作品,也以優秀的設計品質獲得紅點獎。

此外,Acer獲獎作品Making Dreams Possible,以影片記錄3位學生,經由Acer在世界各地贊助的教學機構而獲得幫助,追求夢想的故事;雪豹科技的行動安全軟體CM Security、冠捷科技的電子後視鏡系統TPV MDS OTS 1也獲紅點獎。

(工商時博客來書局報)
4556F172A47FDBE2

台長: nvf93lt95p
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文