76%員工想進修職場英文股市達人分享12檔長抱好股桂林島最便宜飯店一覽表空軍:莊倍源錯失最後跳...
2009-08-22 13:06:18 人氣(242) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《不老騎士》勇氣,夢想的快樂實踐家

0
收藏
0
推薦



中文片名:不老騎士
英文片名:Grandriders
類型:紀錄片
上映日期:2008
片長:50分
Sun White說3道4:4分(推薦看)

 


貨真價實的返老還童,從不老騎士們的表情上我看到了前所未有的快樂,那種快樂是無憂無慮的,那種快樂是熱情的,那種快樂是每個人都愛的。

├理性的看┤
8/18星期二的晚上,參加了《不老騎士》的座談會,大約快半年前的報紙有報導這個新聞,一群老人堅強的騎車環島,今天我真的看到了,雖然是短短的50分鐘的紀錄片,但是,每個環節都很詳細的紀錄,簡單的令人喜歡,不老騎士,我愛你們。

這部影片對我來說我看到的不是追夢的過程,而是一種勇氣,一種毅力,一種責任,一種現代社會少見的親密,一種無以倫比的感動,一種真正的快樂。不只是不老騎士令人感動,背後所有支持的力量,包含弘道老人福利基金會的志工和各地各單位的服務人們。

這是一部充滿歡樂的影片,看完之後不會像喜劇片的空虛,反而會感受到許多的值得,每個人都會有,只是每個人都可能不一樣,因為,太多元了,每一個不老騎士都有一個故事,簡單的,你會找到觸動自己的地方。

├感性的看┤
說到這,想必大家也覺得我哭了,是的,是哭了,這種眼淚是送給團長的,他的責任感是多麼的大,不畏病痛不斷的靠著意志力去照顧大家,醫院的那個畫面,大家圍在一起,真的是感動呀!每個人都是無私的,每個人都是真實的去面對。

我們常常在與爺爺奶奶聊天互動時,都會發現他們總有許多堅持,不管是觀念也好,不管是行為也好,當我們能夠站在他們的角度去看時,一切都會變得很不一樣,這段故事是當天的某位弘道志工分享的,德玉爺爺他每到一個地方就會寄一張當地特色的明信片回家,有天,他們到了太麻里附近,已經是下午四點多了,德玉爺爺不斷的問人郵局在哪裡?

當時,志工們已經安排爺爺要休息,可是爺爺還是很堅持要去郵局,最後,志工帶著爺爺一直找一直找,終於在五點前到郵局寄出明信片,當志工要給德玉爺爺在郵局前拍照紀錄時,他看到了一個充滿滿足的笑容,是他這幾天看到最快樂的笑容,真的,我聽了也好開心好感動,有時,我們都該同理心的去了解爺爺奶奶們,他們的要求都不會多,也不會大,如果可以,盡可能的幫助他們完成心願。

├回歸生活┤
夢想,每個人都要有,但是,往往我們因為覺得不可能而不會有意念的去做夢,不要覺得夢想難以達成,不要覺得許多夢想不切實際,沒有努力過誰都不知道可不可以達成,就如同不老騎士們一樣,就算路途遙遠,精神和體力花費是多麼得大,他們都很願意參與,很願意堅持到底,那我們呢?是不是連下決定去做的勇氣都沒有?

從影片當中,也看到不老騎士們的年輕,他們的接受度也很高,玩著年輕人的東西,雖然,不懂怎麼玩,但是就是玩得很開心,相信當我年老時,我也一定要像他們一樣,這麼熱愛生活,並且,去幫助其他老人,一同互相扶持,一同快樂的生活。

狂推《不老騎士》,我有買了一片DVD,如果有想要看的,可以跟我借,裡面有張小卡上也說今年秋天會推出長片,如果真的推出了,我一定買票進場去看,因為真的是很值得的一部影片,到時歡迎大家共襄盛舉唷!

視覺:6+7+8/30(拍攝手法,化妝場景,演技)
配樂:8/10(契合度)
劇情:7+7/20(內容,對話)
深度:10+6/20(意義,新知)
整體:9+9/20(個人感覺,推薦程度)
總分:76/100


好站連結:《不老騎士紀錄片網站》,《不老騎士部落格

 

台長:陽光白
人氣(242) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 優質推薦 |
此分類下一篇:《力挽狂瀾》人生如戲之力挽狂瀾
此分類上一篇:《心靈鐵窗》最大的敵人永遠是自己

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文