績優高殖利率股報酬達40%20檔有除權息行情的個股長灘島最便宜行程一覽表捨身救50人 生還者:...
2008-02-01 09:34:38 人氣(309) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

哈爾濱之行(4)人文篇- 哈爾濱雪橇狗&冬泳

0
收藏
0
推薦

.
.
遊覽完索非亞教堂. 接著的行程是去觀賞哈爾濱人的冬泳.

教堂離位在已結冰的松花江旁的冬泳地點不遠

我們抵達時. 泳池邊已擠滿許多遊客. 一樣要花錢才能看. 一張票30元人民幣.

觀賞時間大約5-10分鐘.

不過我與孩子卻對場外拉著雪橇車的大狗有興趣.

坐一次雪橇狗人民幣20元...但我們不想坐. 只想~~

我們接近狗狗想摸她們. 卻又怕狗主人不悅. 所以只能呆呆的看著 ”可憐” 的狗在雪地上. 坐著打瞌睡.

狗沒有穿衣服. 屁股與腳直接裸露的放在零下20度的冰雪上. 他的主人為了要取得良好的模樣. 不時催促她們用站著. 以吸引遊客的注意. 所以這頓瞌睡也很不好受..

看狗的時間還比冬泳長..

冬泳是人可以自主的運動. 但在中國的動物. 卻會被人逼著作這作那. 讓我們看了覺得很難受.

看得入神. 導遊又在催促了. 他說這場地不安全很狹窄. 下午去看雪雕那裡也有..

一面走還一面回頭望著狗的我們. 還因為地面很滑差點摔跤.

再見了!! 哈爾濱雪橇狗!!
.
.
(導遊一定覺得我們很奇怪. 對動物的興趣比對人還大...ORZ)
.
.
.

台長:NON NON
人氣(309) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

仲苓
哈士隔壁那隻狗好大喔!還短毛的,看起來好像不會怕冷;
我曾替朋友的哈士奇洗過澡,牠們的毛比較特別,好像有點防水,沖水時要沖上一陣子才會濕,
後來朋友帶著那隻狗去上海,曾有大陸人看到他們嚇得要死,說:”狼要用繩子綁好,不可以隨便放出來”,頗好笑的~
2008-02-01 21:48:11
版主回應
我們也是比較不擔心哈士奇
短毛咖非色的大狗真的很神勇
如果她們到台灣
保證熱死
(哈爾濱的夏天晚上也只有十幾度)

寒帶與熱帶的狗錯亂的豢養
對她們也是一種虐待吧

我們也怕去摸她們
她們的主人會來收費

像廣東人大都沒看過臘腸
所以皮皮一度被錯以為是大老鼠
與你朋友的哈士奇狗狗被認為是狼相似

哪天有機會也來幫哈士奇或聖伯納犬 . 古代牧羊犬洗澡 (她們在台灣真的很受罪. 夏天要吹冷氣才會健康)

古代牧羊犬
http://www.jkc.com.tw/all%20dogs/1-15.files/image002.jpg

聖伯納犬
http://happy2000.idv.tw/NEW_PAGE_81.HTM
2008-02-01 22:42:21
tpc
non,聽夫說廣東現在也很冷!你們還好吧!(他說他每天晚上,都感覺很不舒服,害怕自己會死在異地!!男人有時好脆弱...)

我只有在二十年前去過中國--絲路之旅.但卻沒有想要再去中國旅遊的想望...所以就靠妳的介紹再認識中國了!
2008-02-02 19:09:35
版主回應
廣東也是幾十年來少有的低溫
5-8度
因為曾經住過蘇州
又剛從哈爾濱回來
所以比較凍不到

我相信你先生一定冷壞了
他快回台灣了吧?
台灣應有10度以上
且見到你們就熱起來了
他快幸福了 呵呵
2008-02-02 20:11:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文