DramaQueen係蝦咪第三方支付夯>投資智冠股你戒菸我們戒二手菸-廣告天啊!婚戒掉水裡 浪漫...
2009-05-01 11:09:52 人氣(12,120) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台灣合法減肥藥 (諾美婷+羅氏鮮)

0
收藏
0
推薦

諾美婷 (Reductil)

     諾美婷 (Reductil) 是商品名,它的學名是 sibutramine。作用方式是使腦部的 norepinephrine 和 serotonin 作用時間延長,可以藉此而提高新陳代謝 的速率,因此可以促進細胞消耗脂肪。 但是副作用會因為新腎上腺素的延長作用,容易 使中樞神經興奮過度,造成 失眠,嘔吐 等現象。所以此藥品不可以和其他作用 於中樞神經的減肥藥物,例如 PPA,或是利尿劑等藥物同時使用。也不可吃葡萄柚。

羅氏鮮 (Xenical )

    羅氏鮮 (Xenical ) 是商品名,它的學名是orlistat,作用方式是在小腸的吸收脂肪過程中,對脂肪分解酵素產生抑制作用,結果是脂肪不能被分解成較小的脂肪酸來吸收,所以就不太會因為肥肉吃多而發胖。使用這個藥物會因為脂肪無法被吸收而產生潤滑性腹瀉,也就是上廁所會拉出一堆油出來。這和吃太多油條會因為無法失收那麼多油造成腹瀉的情況是一樣的。由於脂肪吸收減少,所以油溶性維他命有時會吸收困難,需要加強補充。

1.諾美婷--飢餓中樞抑制劑 每天服用一顆 價位約為3500元/28顆
2.羅氏鮮--脂肪脢抑制劑 抑制食物當中脂肪的吸收 三餐服用一次2顆
   價位為1700元/42顆

以減肥藥減肥最令人擔心的就是副作用的問題,一定要選擇合法藥物且依醫師指示服用,國內目前的合法減肥藥只有兩種(諾氏婷、羅氏鮮)。而減肥藥的作用原理大約分為二種,二者減肥效果相當,一種作用在腦部抑制食慾(諾美婷),常見口乾、便秘、失眠等副作用,另一種如(羅氏鮮),則是抑制脂肪的吸收,因為不經腦部而只在腸胃道作用,使用上的限制較少,安全性也極高,但是可能有一些排油便的困擾。

如果妳在減肥的過程當中,實在克制不了食物的誘惑,或臨時有必要的應酬,倒是可以暫時藉合法減肥藥物幫忙,但服用的前提是還是要做到飲食控制和保有運動習慣,才不會停止服藥就立即復胖。

回覆醫師: 曾漢棋 回答時間:2004-03-29 16:53:59
羅氏鮮不會導致皮膚變黑,它的副作用是會造成脂溶性維他命(vit
A、D、E、K)吸收不全。

羅氏鮮的減肥成效並不強,平均一個月約減0.5~1公斤,羅氏鮮對喜歡吃油脂類食物的人比較有效。

如果單獨只吃一種減肥葯,諾美婷應該會比羅氏鮮減得快(一個月1~2公斤)。

參加研討會的成功大學醫學院附設醫院家庭醫學科主任張智仁表示,「諾美婷」的副作用與其他減肥藥物相比,算是相當輕微,出現口乾與便秘現象,可多喝水及吃纖維性食物改善,至於睡不著,在於「諾美婷」是作用於中樞神經上,所以,他不建議有精神疾病的病患服用,另外,十八歲以下、六十五歲以上、孕婦、哺乳婦女、準備懷孕婦女及心臟衰弱、心律不整、血壓起伏過大者,也不宜服用「諾美婷」。他指出,「羅氏鮮」與「諾美婷」作用機轉不同,但都是效果好、副作用少的減肥藥,倒是所謂的「雞尾酒療法」,處方中可能含有過於強烈的藥物,容易對人體造成不當影響,因此,他建議減肥者還是服用「羅氏鮮」或「諾美婷」,再配合飲食控制及運動。

以上的藥物應該尋求醫師來處方,建議找合格的醫師購買
千萬不要到藥房自行購買以免買到偽藥或是假藥.

諾美婷防偽聲明
若需要協助辨識藥品真偽,可於上班時間撥打免費專線0800-359-359,美商亞培將有專人服務。
美商亞培大藥廠,為保障使用者權益,特別提升諾美婷的辨識防護:
外盒包裝圖示如下: (詳情可洽亞培網站)
 

~相關網站參考~
亞培.諾氏婷網站 http://www.abbott.com.tw/pharma/product.asp?pid=1

 

生活情報羅氏鮮)諾美婷合法減肥藥
台長:Lanky no corpulent
人氣(12,120) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 吃藥减重 |

張小姐
再拿裡可以買諾美婷
2012-06-15 01:48:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文