免費送★五星級餐廳美食金限量免費★涼感背心+T恤驚!尺度超大~三點全露敘利亞聖戰士與庫德族交戰
2012-07-14 12:33:11 人氣(6,206) | 回應(6) | 推薦(10) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

(黑子的籃球)黃 X 黑 / Again。全

0
收藏
10
推薦

1.本文為BL同人創作,不適者勿入。

2.本文配對為「黑子的籃球」 黃X黑(黃瀨涼太 X 黑子哲也),雷者勿入。

3.微「火黑」「青黑」,注意。

4.此為短篇,劇情衍生不真,見諒。

 

(黑子的籃球)黃 X / Again。全

真的不行嗎?再一起打球… …

雖然我的光芒沒有小青峰強烈,也沒有小火神那樣的意念吸引你,但對你的心情,是不會輸的… …小黑子。

『把小黑子還給我吧。』

一副理所當然,好似黑子哲也就是他的所有物。但那句話,烙印在腦海。

『真的很對不起,更重要的是,我已經答應火神君,要成為他的影子,幫助他打贏你們『奇蹟的世代』。』

或許連他本人都對自己的話感到些許的訝異,竟然會這樣對眼前的他… …提出拒絕。

雖然,對黑子哲也來講,拒絕黃瀨涼太根本是家常便飯。打從初中開始,就喜歡纏著他不放,應該早就要習慣才是。

『小黑子,你變了。』

當這句話打落在耳畔,他不可否認,在那張撲克臉底下,有稍微的感到不安。

不是因為話語,而是因為說話的人。那雙瞳孔認真的凝視他,但,即便如此,黑子哲也很清楚他並沒有不一樣。

又或許該說:改變是永恆的不變。

只是想去追尋失去的東西,在帝光所失去的東西。在黑子哲也的腦海裡,沒有忘記過任何一幕過去的一切。

正因為太了解,忘不掉,所以才想找回。

不管是出現在眼前,但實力卻變得連自己都不認識的黃瀨,還是永遠那樣追求遠距離射程的綠間,甚至是… …青峰,也是一樣。

還有隊長赤司以及紫原,連同他自己也是。大家都一樣,都忘了籃球真正的樣貌。

「贏」一個字,還有「個人秀」並不是籃球。

但黑子哲也卻說不出消失的東西到底是什麼,只是單純的想要告訴他們,告訴帝光的他們,他曾經厭惡籃球的那種心情,是為了什麼。

 

大雨還是那樣下著,撐著雨傘,站在雨中,腦袋思考著好多的事情。

明天是和桐皇學園的比賽。此刻的他卻不停想著那個人的身影,明明不關他的事。

明明和他一點關係也沒有,但過去的所有一切卻不停影響他。

失去光芒的瞬間,影子也跟著消失。

是他,是他努力的想要找回影子。努力的不想讓影子消失,努力的想要證明自己的力量。

即便黑子哲也自己有點不認同他那種,和過去一樣只為了「贏」而打球的目的。

但那份心情,他很明白,是不同的,是特別的,更是他說不出口的。

如同第一次看見火神,被他的強大吸引一樣。

其實,只是因為看見和青峰相似的身影吧。還是不可否認的,他還是在乎,還是在追隨那道強烈的光芒。

可他明白,似乎在心底的更深處,還有另一道不同的光芒,吸引著他。

沒有青峰或火神那樣強烈,卻在黑子的心中擁有一席之地。

『你們的組合,是會分開的。』

『火神擁有可以和奇蹟世代匹敵的潛力,到時候的他還能像現在這樣嗎?』

腦海瞬間閃過他所說的話。

不可否認的,那時候,他動搖了。

那種失去追隨光芒的痛苦,不用黃瀨特別提醒,黑子很明白。

就算這樣,現在的他還是想做到,想要努力的證明,他想去找回的那一切,帝光缺少的那一塊。

而這些,是為了過去的他們,更是為了他。

『我們再一起打球吧,小黑子。』

腦袋定格在他曾說過的這句話,黑子哲也是在乎的,無法輕易放下的。

天生不擅長察覺這些情感的他,還是無法很清楚心中的感覺。只是覺得他是特別的,如此而已。

「一起打球… …黃瀨君。」

小聲的呢喃,這種感覺,老實說,他不懂,卻又好像有點明白。

陽光的笑容和他所追隨的光芒不同,黏人的個性有時讓人感到厭煩。

是無法否認的天才,卻也擁有那樣失落的情緒、傷心的眼淚。

 

「小黑子。」

突然從身旁冒出的身影,黑子轉過身子,燦爛的金黃髮絲立刻在眼底。

黃瀨君。」

淡淡的喊了他的名字。冷酷,是他的風格。

看著黑子沒有什麼變化的表情,黃瀨和平時一樣以笑容回覆。

「明天,加油喔,要贏!」

「嗯。」

兩個人的談話,就如此的簡單,沉靜,瞬間籠罩在彼此之間。

「我是真的,很想再和小黑子一起打球,真的很想。」

黃瀨勾起嘴角,小聲的說,輕描淡寫,卻聽的出他的失落。

「是嗎… …。」

不是不知道該怎麼回,只是瞬間的腦袋空白。黑子說不出什麼答案,只能選擇簡單的帶過。

「我是認真的,真的!那次和小黑子又一次一起打球,真的很開心。」

黃瀨抬起頭,那雙炯炯有神的瞳孔注視著黑子,專心認真的模樣,如同黃瀨遇上籃球時的模樣,甚至更加認真。

「或許,我還是不及小青峰,就算突破自己模仿他,還是贏不了。也不像小火神那樣對籃球有什麼執著可以吸引小黑。但是,除了對小黑子的心情,我絕對不會輸的!」

眼前的他,又一次對自己展現燦爛的笑容。

百看不厭,莫名的可以侵入他的內心,莫名的讓他在乎。

黃瀨… …。」

那雙瞳孔依然冷靜的看著黃瀨,但黑子知道,他不能忽視的是在胸口流竄的暖流。

「那就,一起吧。」

拿起身邊的籃球,用力的推給黃瀨。橘色的籃球開始在場地上跳動,投籃、傳球。

一旁早已掉落兩人不顧的雨傘,就算下雨又怎樣,就是想再一次,一起打球。

 

除了他們強大的光芒以外,早已把他的光芒收在心底的深處。

 

雨水打溼兩個人的身子,卻不被在乎。彼此享受著這樣的感覺,和對方打球的喜悅。

或許,不是最強烈、耀眼的光芒,但只有跟著這溫暖人心的光,才能讓黑子感到那麼的踏實。

不曉得過了多久,他們才把籃球放在一旁,只是兩個人靜靜的並坐。

看見黑子藍色髮絲上的雨水,黃瀨才恍然想起明天他可是有比賽的人,這樣下去一定會… …

黃瀨轉過頭想確認黑子的身體狀況,黑子的身體看上去卻有些顫抖。

黃瀨發現不妙,立刻從身旁的書包中拿出沒被雨水沾濕的外套,在黑子的身上披了上去。

接著慌張的取出毛巾,認真的擦拭黑子的髮絲。他是真的很擔心、很要緊黑子哲也。

「抱歉… …小黑子,抱歉… …抱歉,這樣會感冒的,對不起,我讓你冒雨打球。」

他眼底流露出的擔心還有歉意是那樣真實,同時,全讓黑子哲也盡收眼底。

黑子沒有說什麼,只是靜靜的讓黃瀨為自己擦著頭髮,看著他慌亂的模樣,心裡卻有些開心。

總是為了自己笑,為了自己哭,他真的好笨、好單純。

頓時,黑子好像才明白,過去那段時間,為什麼黃瀨會是被欺負的那一個。

他總是太溫柔,而放蕩不羈的模樣,似乎是他的保護色。至於真實的他,甚至在球場上也找不到。

可有時候黑子哲也,也不明白,他對他那麼執著,到底是在幹嘛?

不管想多少次,他還是理不出頭緒。但或許,這就是他在莫名中吸引他的原因。

他沒有青峰的強大,也沒有火神對籃球那種喜愛的執著。

只是單純的,想贏,單純的,在輸掉的時候會掉淚。

也單純的,很在乎他「黑子哲也」這個人。

不經意的伸出手,輕撫黃瀨的臉頰。

「我會贏的,會贏青峰君,甚至是紫原君還有隊長。」

「我會找回大家失去的東西,找到當初離開的那個原因,然後也還給你,屬於你的『東西』… …。」

勾起溫柔的笑容,黃瀨看著認真的黑子。他知道他沒有半點假話,他說了就一定會做到,不會隨便放棄。

只是,他有點不明白,屬於他的東西… …會是什麼?

「有決心是很好,不過小黑子,我有借你什麼我的東西嗎?」

停下擦拭黑子的手,黃瀨天真的開始思索起過去的所有回憶。可就是想不到他什麼時候借了東西給黑子,還沒有拿回來的。

看著眼前少根經的黃瀨,黑子感到好笑和無奈。輕輕嘆了口氣,伸出手扳回黃瀨的臉,專注的看著他。

「要我現在還給你,也無所謂。」

和平常一樣冷靜,瞳孔中散發著認真的氣息。

身子往前傾,小手緊緊環著黃瀨的脖子,緊緊的抱著他。

瞬間,黃瀨無法完全的反應過來,只是睜大了雙眼,任由心跳不停的加速。

除了驚愕還是驚愕。

「你不是跟誠凜的人說過,要他們把我還給你嗎?」

和平常一樣冷靜的說著,唯一不同的地方是,黑子靜靜的把臉埋在黃瀨的頸窩中。

「不過,我是離不開誠凜、火神君他們的,因為他們和『奇蹟世代』一樣,是夥伴。可是,我可以還給你。」

「只屬於你,不是籃球,不是海常高校,是黃瀨涼太。」

黑子的心裡已經為這種感覺下了定論,那份心情,一點也不虛假

聞言,黃瀨緊緊的回抱黑子,感受他在身邊的真實感。

『不管怎樣,和小黑子再一起打球,真的太好了。』

就算未來可能還是敵人,但,他知道黑子哲也是他的,只屬於他黃瀨涼太一個。

「既然還給我了,我可是不會再外借的喔,小黑子!我最喜歡、最喜歡的小黑子。」

 

Again,再一次一起站在一起,打球。

Again,再一次外借,做不到

 

 

 

Fin

 

 

後記:

超短篇的新文出爐,其實原本是想寫微小說的,不過還是私心的在早上用一點點時間寫完這篇(開心

阿阿!!澈底的又讓我愛上另外的動畫了~~~

真的覺得我沒有認真念書,昨天真的受不了誘惑,認真的去看了黑子的籃球,花了一整晚的時間把14回看完!!(滿足

雖然還在連載中,但前面幾回就讓我超愛的!

不過,先承認,我私心!整個只想看黃瀨涼太~~WW真的好帥哪> <

同時,也很喜歡綠間,三分球真的很帥,還有酷酷的青峰,一開始就讓我很注意的紫原,還有人氣也相當高的赤司~~好期待他們出場!ww

還有最可愛的主人翁「黑子」!!和小夢一樣,看到黑子被黃瀨叫「小黑子」「小黑」的時候,整個就愛上(黃瀨X黑子)這個組合~~

甚至很私心的在黑子說要對津川(誠凜V.S正邦)把他欠某人的討回來,我很執意希望小黑子是在說黃瀨哪!

初中的時候,黃瀨也因為津川吃了苦頭呢!!所以說,一定是為了黃瀨對吧!(眾:自欺欺人

至於很多人支持的「火神X黑子」嘛,因為對火神一點好感也沒有:<

自然而然就無法喜歡「火黑」的組合說~~反倒對「青黑」還比較有好感XD

然後,在黑子的籃球之前,還愛上了另外一部「無法掙脫的背叛」~

很愛裡面的千紫郎 X 黑刀還有主要的路卡 X 夕月。嘛!我覺得自己好糟糕,澈底被BL洗腦到一個不行QAQ

就到此~~下回:蘭拓:)

黑子的籃球黃黑BL
台長:☆星寒よだはずむ
人氣(6,206) | 回應(6)| 推薦 (10)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 黑子的籃球 |
此分類下一篇:(黑子的籃球)紫 X 赤/微小說挑戰。全 / R

陳★陳☆▃▂▁
前面的內容有好多黑子哲也0.0
其實我覺得簡稱黑子就ok了。
因為......因為......全名感覺有點拗口@@|||

不過給你推推=}
2012-07-14 14:30:24
版主回應
謝謝大大的提醒!我會注意的!

謝謝推推:)
2012-07-16 20:11:33
夢櫻‧冰雨寒†
吶吶吶!歡迎小寒一起掉入黃黑坑!!( 尖叫( 轟飛

這篇好有愛啊!我突然發現到後來小黑子變得很熱情XDDD 一定是因為在黃瀨的面前!!( 廢話
黃瀨和小黑子絕對會很幸福!!( 不要發瘋好嗎?

然後,先大推一個

青黑嘛!我也是挺有興趣的說,畢竟是光與影的關係嘛!
可是我更愛黃黑啊啊!XDDD
赤司和紫原帥帥的說,綠間也很帥唷!而且他真的好傲嬌的說XDDD( 遭瞪
總之奇蹟的世代都超棒的!!>//口//<
火神嘛我真的沒有很愛很愛的說,沒辦法,我現在只喜歡黃黑XDDD
只不過有幾段很好笑就是了,像是被哲也二號嚇到的時候XDDD
明明哲也二號很可愛的說,好想抱回家!!

想說當初還沒看之前我還無法了解黑籃會有什麼腐的
結果沒想到真的很腐XDDD 更誇張的是黑籃動畫組的人其中一個就是世初的,難怪很腐是嗎XDD

喔喔!我之前也很想看無法掙脫的背叛呢!聽說很好看
嗯嗯!看到小寒這麼說那我一定會去看的XDDD

嗯,該講的都講完了,很高興又有同好的說!!( 燦
最後還要抱一個唷!( 撲上
2012-07-15 02:47:37
版主回應
呵呵,看了小夢對黑子籃球的評價之後,自己真的去看就深陷黃黑之中了> <
這兩個真的超有愛!

這篇純粹就是超私心,一心只想要寫一下黃黑之間的感覺!!
寫到後來都覺得黑子君被我毀了(眾:是已經毀了
不過,在黃瀨君的面前,當然黑子君一定會比較多表情+熱情嘛(你哪來歪裡!

謝謝小夢的推推哪~~

青黑感覺上讓人還蠻有想法的,如同小夢講的,正是光和影!~
不過和小夢的想法一樣,黃黑更讓人心動WW
赤司和紫原這兩個我是澈底的愛上哪!!赤司好帥,紫原君也是W
綠間君也一樣哪!斯文的帥哥XD傲嬌+1+1!!
奇蹟世代真的都好棒~~
火神我真的無法像愛奇蹟世代那樣瘋狂的迷戀他
不曉得為什麼,他的個性就是和我不容吧(遭火神迷毆:他也沒有需要和你好!(指
現在只有黃黑萬歲~還有親愛的紫赤XD
二號那段真的挺好笑的~~原來火神天地不怕,就是怕可愛的二號

我一開始在華視看到影子籃球員的時候,整個就是為了帥帥的黑子君還有裡面的伊月君而心動~廣告沒有看到帥氣的黃瀨君說
結果,聽見小夢說完再去看真的如同小夢說的又是很腐的一部哪!

無法掙脫的背叛真的不錯!不過故事稍稍複雜了點就是了!
不過很愛裡面的黑刀X千紫郎,主角配對的路卡X夕月也不錯~
很推推小夢去看看唷!!

我也超開心和小夢又有一起大愛的CP哪
抱抱是一定要的~(緊抱
2012-07-16 21:03:08
(悄悄話)
2012-07-15 10:06:58
莎莎
小寒姐~沒想到你也喜歡黃黑!
莎莎也很喜歡喔!
是說你打的真好~我超崇拜你的>//<
希望你~下次也可以打出這麼甜的文喔!!
2012-07-15 18:59:02
版主回應
莎莎醬也喜歡黃黑!!真的太好了~~
黃黑真的超級美好哪~(尖叫

謝謝莎莎醬對我的文筆肯定!!(感動

未來會更努力寫更多甜文的
2012-07-17 21:17:04
`魅音_♥
哇嗚! 黑籃耶~~~~
魅音昨天才去看了幾集:"> 整個超喜歡的!!! 尤其是帥氣的黃賴君!!超喜歡!!
黑子的可愛和淡定也不錯xDDD

首先一定要大推這篇!!!
黃瀨是真的很溫柔的一個人呢(燦)冒雨打球真的太有愛了~~
後面那邊也很美好吶!!小黑子你終於表白了~~

雖然目前才看到海常與誠凜打完練習賽,大約是第五集那邊~~
但是只要看到黃瀨君就整個好激動(扭動
奇蹟的世代圖片魅音大概都看過了~~真的都超帥那!! 不過和小夢姊姊小寒姊姊一樣,對火神幾乎沒有什麼興趣。
不是很喜歡那種激動熱血的感覺?!(閃11怎麼解釋!?
但是黑子和火神的光影關係是真的很棒的"友情"(有必要這樣強調?(魅:嗯嗯嗯!

現在很喜歡黑籃吶!雖然一下足球一下籃球會有點吃不消但是我兩邊都一定不會放棄!!
閃11我依然期待霧野君的登場還有神童君的合體~~
黑籃就快點讓黃黑大放閃光吧(什麼跟什麼

最後廢話不多說~~
抱一個!!(撲
2012-07-17 09:19:43
版主回應
黑籃黑籃哪!!
很開心魅音也愛上黃瀨君還有這部動畫~~
黑子君的可愛和淡定如魅音說的也棒棒WW


謝謝魅音的大推哪
黃瀨給我的第一印象真的就是個溫柔的人~~哈,冒雨打球突發奇想!XD
我深信黑子君和黃瀨君獨處的時候會比較老實一點XD(黑子:是嗎?(冷靜的表情

哦哦!!魅音看到和海常打完練習賽阿~~說到這回,我整個徹底的被黃瀨君的眼淚攻陷
掉淚的瞬間真的超讓人心疼的!好冷靜的掉淚真的好讓人揪心,涼太君很難接受這種失敗的感覺吧
嗯嗯,看樣子火神君真的沒有吸引我們的部份哪
和魅音有相同的想法,對那種過頭的激動熱血有點...不曉得怎麼形容就是了(眾:閃十一不也很熱血+激動
哈!不過我個人覺得閃11有點不同嘛!至少大家還算冷靜,鬼道君、豪炎寺君、甚至是圓堂君都還蠻冷靜正常(?)的!圓堂只是稍微執著不放棄些XD(硬坳
嗯,贊同魅音講的!光和影的感覺的確不錯!~不過相同是光影,青黑還比較吸引我一點XD(眾:你根本對火神有偏見
不過~超贊同最後的,很棒的「友情」XDDD

哈哈!和魅音有相同的想法,一下子足球一下子籃球的,感覺有點太多了XD
不過,都不會放棄倒是真的!!
閃十一我還在期待蘭拓閃光+京優
黑籃除了黃黑閃光的期待以外,更期待帥帥的赤司君和紫原君登場WWW

最後一定要抱一個哪(接住+緊抱
2012-07-17 21:28:23
★丫頭☆
啊!黑籃~黑籃~
最近走到哪都看的到黑籃
小黑子實在是太可愛了~黃瀨君也是超帥!>\\\<

黃黑是個非常棒的CP吶~這篇大推呀!
黑子到最後變的好熱情呀!?一定是被黃瀨君感動了=W=d
兩個人在雨中打球,好有那種feel呢~(什麼跟什麼啊= =

嗯嗯!看來大家都對火神沒什麼好感XD(好傷.
雖然還滿喜歡火神和黑子的默契
可是還是比較喜歡黃瀨和黑子之間的感情啦~XD(很矛盾的話...
希望接下來還有黃黑大放閃光的片段=W=
話說回來總覺得華視-影子籃球員.黃瀨的中配帥帥的氣勢都弱掉了
果然還是日配比較好聽~

好啦~就醬了 .期待黑籃的BL文吶!!
來個好久沒有的抱抱~><
2012-07-22 17:04:26
版主回應
嘿籃黑籃哪!

呵呵,真的是走到哪都可以看到黑籃的存在呢~~
黑子君真的好可愛ww黃瀨君整個帥到不行阿

黃黑大好!!謝謝ㄚ頭推推
喝~在黃瀨君的面前,黑子君也該主動一點xd!
雨中打球有點是突發奇想吧!

火神嘛,就是沒有那種和黃瀨君那麼吸引我的特質吧!~
不知道,總之就是黃瀨君大好WW還有帥帥赤司君~~
火神和黑子的默契是整部的關鍵吧!那種感覺的確很棒!友情大好
不過,還是比較喜歡黃瀨君和黑子之間,這點我和ㄚ頭一樣WW

我也很期待黃黑的大閃光

嗯!我有同感!總覺得日配聽久,中配都會讓人失望不少!:(

我會努力的!黑籃萬歲XD

好久不見得抱抱一定要(緊抱
2012-07-26 21:06:01
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文