首家整合性藥癮醫療示範... 東京鐮倉、江之島懶人包漫步楓林感受秋季的涼爽∼ 久咳不癒,竟是甲狀腺跑...
2013-06-06 01:00:00 | 人氣(3,841) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012浪漫夏末*與東京灣花火有約 *^___^

 

現在想起,已經是約莫一年前的事了。
但想起這趟旅程,仍舊充滿了許多開心與有紀念的[第一次]


[第一次]跟哥哥一起出國自由行,是很帥的親哥哥喔(很驕傲XD後面有照片為證); [第一次]在國外(東京)認識了一位溫柔又nice的大姊姊“朝顏”;[第一次]穿戴一身和風打扮漂漂去朝聖,瞧瞧在日本人心中有著重要地位的花火大會是個怎麼樣的風景;[第一次]看到超酷的世界高塔Tokyo Sky Tree…

 

一直想把出國的點滴回憶記實,
但每次小露歸國後又馬上投身於忙碌的工作與生活, 而總是擱在那角落兒(藉口!藉口!XD)。

好咩!這次剛好一個因緣際會,督促小露來先完成其中一部分, 於是就稍(燒XD)了片刻,先著手來完成這旅程中最重要的一頁:台場【東京灣大華火祭】!!(鼓掌!!)

整個規劃行程,就是從花火大會開始著手。


 


每年日本全國的花火大會,點進連結【全國花火大會】,就可看到全國各地花火節綻放日期喔。大部分自5月起就會陸續公佈。

但【東京灣花火大會】很討厭捏,不知道為何每次都特別慢吼!
上面寫著20138月中旬予定(去年也是!吼),於是大家急跳腳(啊這是要怎麼訂機票﹖),所幸去爬文,網友們說【東京灣大華火祭】幾乎每年的日期都是訂在“8月的第二個星期六”(呀比),於是乎去查出近5年的時間表(5年應該夠嚴謹了吧﹖考古題不是都往前做5年的嗎XD),果然沒錯啊!!於是就立馬下訂這期間的機票跟它拚了!

當然,到底是要去哪兒看花火,也有許多選擇。


可以點進去2012花火節,每個節目右邊都有寫多少(煙火)。
如果是東京都最盛大的花火大會,就屬淺草[隅田川花火大會],每年都有2万発喔。(扭扭~)而【東京灣花火大會】也算大型的,有12000

當初小露一直很苦惱,啊到底要去哪個咧﹖
爬文大概了解到,[隅田川花火大會]是東京都發數最多最盛大,但因為在都市市區,容易被高樓等建物檔到(除非是特別訂高樓飯店的好位置)。有些網友的經驗說,卡在路中間水瀉不通的人潮,動彈不得且視線又被檔,整個很狼狽又遺憾的經驗(so sad…
相較之下,很多網友推薦在[台場海邊]看花火,不但視野遼闊,小露也幻想著自己著浴衣美美坐在沙灘上,一邊優雅吃著小點心,看著投射到海灣頭頂上空的絢麗花火,還有波光粼粼的倒影!(實在是幻想得很入迷啊)。


於是乎~噹噹!【東京灣花火大會】就雀屏中選啦!!(鼓掌!!)

:東京灣花火大會的煙火施放地點,並不是台場海濱公園這一側,而是位於正對面的“晴海碼頭”那邊晴海埠頭公園一帶。施放地點的晴海埠頭以及周邊一帶,由於都規劃成入場管制付費區
不過這個煙火大會,只要是在東京都心的視野良好地方都能看得到。所以若一般觀看來說,以對岸的台場地區日出埠頭方面都是不錯的選擇。】 


當天的行程非常地簡單。

1.
選在比較接近晚上的下午(因為很熱!太早穿應該就會熱死而且早上哪兒都不能去了!),開始梳妝打扮著浴衣(Ya~小露好期待哇)。
>>詳見:東京 * 浴衣出租 夏祭花火節初體驗


2.
接著,緩緩前往[台場]DECKS
Tokyo Beach
,先去沙灘上面佔個好位子。
(除了浴衣打扮外,日本人井然有序的“席地佔位”文化習慣,也令我好奇又期待。到底在人那麼多的當下,為何先佔好的位子不會被佔去不見﹖XD

 

3. 填飽肚子。有時間的話,再去同棟的4F[台場一丁目商店街]的老街風格店舖走走。買一些方便吃的小點心。

 

4.
花火開花前半小時,找到先前佔好的位子,等待光彩奪目的開發(花)
>>詳見:東京灣大華火祭(東京灣花火祭)我來囉!!

~Ya,超完美啦!跟著小露一起Go吧!

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 按按&小露
人氣(3,841) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: i旅遊 |
此分類下一篇:淺草の和服(浴衣)出租*東京 夏祭花火節浴衣初體驗
此分類上一篇:20120728.29犬山城+豐田市花火大會+名古屋城

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文