2007-01-09 11:34:16 | 人氣(1,095) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

一台舊打字機和雨

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  家裡有一台老老袓父留下來的打字機,幾次要被家人扔掉,都是我給留下來,雖然我實在也不適合留著它。在夢裡,我把這台打字機,送給了朋友,因為這位朋友有個很愛打字的女兒。

  我推門出來,朋友的女兒,正站在門口等我,她只有五、六歲,仰著個頭對我說:「你來看看吧,為什麼打字機好熱好燙?」
  我說:「好,我這就來。」
  小女孩立刻轉身和她的同伴跑開了。我跟著走下台階去追。可是她們實在跑的太快,很快就在我的眼前不見了。眼前則是一片很典型的廣場。有樹有草叢,有散落的房舍。

  我心中的目標很清楚,小朋友的教室就該是前方的左邊,我繼續半跑半走的朝著那個方向行進。

  開始落雨了。

  滴滴答答。

  我繼續地走,雨逐漸轉大,我開始用跑的。一邊跑一邊注意著腳下的水窪,又要衝又要閃,還不時一個來不及,一腳拍在水坑裡,黑黑的水就撲地濺開到處都是。踉踉蹌蹌地我急速地往前跑。雨還是很大。

  這時,後面跟來一個人,用傘罩著我跟我一起往前跑。兩個人碰碰撞撞,他就用空著的手握起我的手,舉得高高的繼續跑。突然他的手一鬆一緊的握了兩下。

  想到為了躲水,我必須左閃右閃,我說:「我閉著眼好了。」
  「閉著眼?」聲音不怎麼清楚。
  「嗯!我現在就是閉著的。」
  他的手從後方繞過來摸了摸我的眼,知道我是閉著眼睛在跑。

  沒多久,他從我身前彎過,走向站著一個人的門口,停了下來,並且把傘收了起來。因為他到了。這時我才看到他穿著一雙黑色皮鞋,舊舊的。然後看到一秒鐘他的背影。

  然後我一個人繼續往前方跑。終於看到教室大樓,可就在這個時刻,鐘聲響了,大家要集合升旗,我知道已經不能再做什麼了。

  望著老遠的那個目的地,我停了下來。轉身,想著回頭的路該怎麼走。

  我的頭髮一條一條的滴著水。我瞇起眼睛看著灰朦朦的一片人間。身後好遠的地方曾經是孩子的教室,有我的一台老舊打字機。

  眼前什麼都沒有。 

  我低頭看著我印著碎花的白色上衣,花的顏色,正開始隨著雨水一點點的往下滲落。

  就在我抬頭望向前方時,我從夢中醒來。


台長: 阿婆
人氣(1,095) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: apo小品 |
此分類下一篇:花蝴蝶
此分類上一篇:【小品】 水 漂 兒

菲菲
這樣的手法,頗有愛麗斯夢遊仙境的感覺,夢境中天旋地轉暈眩不著頭緒失了方向感,總是讓人迷濛卻又清醒的感受!
2007-01-10 03:28:33
版主回應
是的
親愛的菲菲
你留言中的:

--夢
--天旋地轉暈眩不著頭緒失了方向感
--迷濛卻又清醒

不正是我們一生的情狀嗎?

我自己是很喜歡這篇文字的,很多寫實的文字,寫完後就了,這篇再看,自己還是很喜歡的說..

最近請人整理了舊電腦
找到以前的一些文章
也能看到背景的圖了(我原先是沒有背景圖的)
所以也就把庭院版面換了換,給它玩一下。
2007-01-10 05:29:49
claire
這個版面我喜歡!
2007-01-11 17:39:19
版主回應
喜歡這個呀?!

這是屬於居家系列,有一種溫暖的感覺。如果和阿婆的溫度做個比較的話,阿婆是比它低了一點。(笑)
2007-01-12 13:31:39
雖然沒用過打字機
但那搭搭的聲響
似乎已些悠遠的情懷
2007-10-20 21:04:20
版主回應
這篇的文題有你的名字呢~

跟你提說的〔蘇菲的選擇〕.裡面的故事引述者,是一個提著個〔打字機〕來到大都會專注寫書的年輕人,在搭搭的聲音裡,愛上了蘇菲...。真是,每個人都有自己的一片天!
2007-10-22 09:04:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文