2005-11-07 03:19:51 | 人氣(793) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我也喜歡「爆料F4」!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這篇報導寫得輕鬆愉快~不錯看說~

雖然四人各有所長,我也都喜歡,我大慨的排序是

張友驊
李濤
邱毅
胡忠信  

所以我是 90%的 老芋仔的老卡卡
     88%  
     86%  成熟可又年輕了廿載
     84%  摩登師奶


「爆料F4」暴紅 各擁死忠粉絲

【記者唐孝民/台北報導】

一路追著高捷弊案窮追猛打,TVBS「2100全民開講」收視暴漲,主持人李濤與特別來賓邱毅、張友驊、胡忠信,成了民眾心中打擊弊案的剋星,暴紅的程度,儼然是新聞圈的F4。

邱毅曾拿著每15分鐘的收視率表分析,除了主持人李濤之外,他們三個人都各有不同的死忠粉絲群;喜歡引經據典的胡忠信,是標準的師奶殺手,吸引的是50歲以上的婦女觀眾,他則是受到5年級後段班婦女的青睞,至於走軍情系統爆料路線的張友驊,則普遍受到「老芋仔」的死忠支持。

不過要當F4,可是要付出相當的代價。新聞局以資金結構違法,反手打壓TVBS,能不能順利取得執照換發,讓身為TVBS總經理的李濤一個頭兩個大。已有數件官司纏身的邱毅,因為每日一爆,又多了4件誹謗官司,不過邱毅債多不愁,「沒有一件告得成 」,邱毅指著辦公室數大箱上電視節目要用到的弊案圖卡表示,對自己的爆料內容有十足的信心。

張友驊身上亦背著3件涉嫌誹謗官司,不過都與打擊高捷弊案無關,「我已經在電視上講了11次,歡迎總統府來告」。總統府沒告他,倒是日前黑道大哥對張友驊爆料內容有意見,找了他「見面聊聊」。張友驊澄清,這位黑道大哥找他談談,不是對他爆的料有意見,而是嫌他在電視上講賭場的規矩,不夠行話,當面給他指點指點,譬如為什麼要賭場線頭?洗籌碼又要怎麼洗?還有賭場VIP都是100萬美元起跳,不是他在電視上說的100萬台幣,「所以第二天我在電視上就更正了」。

早上忙著追線索查證,晚上又趕著上節目揭弊爆料,張友驊說他已好幾個月沒睡好覺,眼圈黑得活像保育動物熊貓。為了持續打擊高捷弊案,兩個月前,邱毅特別買了張行軍床放在立法院的辦公室,不過到現在行軍床仍未打開睡過,依舊直立放在辦公室的一角。

【2005/11/06 聯合晚報】 @ http://udn.com


另外

中時社論 <注意那些企圖掩蓋弊案的幕後反挫力量!>最前一段的內容也說得好:
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9411050111+94110505+0+170809+0,00.html


回顧最近引發政潮的數樁揭弊事件,說句實在話,再一流的編劇,恐怕都編寫不出目前兩大弊案的驚悚內容。一樁外勞的抗爭,一件股市的內線交易,竟串聯出一堆光怪陸離的情節,從追尋幕後「有力人士」開始,一場牽連府院黨政部門、朝野陣營、商界、媒體、甚至黑道間的種種複雜糾葛,都被一片片的剝除開來。更有趣的是,高捷弊案與禿鷹案還在韓國濟州島出現「黃金交叉」,亦即兩樁弊案的部分主角都曾選擇了濟州島賭場出外景。現在真相慢慢浮現了,但反挫的力道也越來越強了。全民必須要警覺,如果不希望這兩樁弊案再淪為懸案,就必須提防這些反挫力量的不當介入。




*****股市的專有名詞<黃金交叉>,用在兩弊案的會合點上,真有點神來之筆:做多的人是黃金,那做空的就必然是:死亡交叉!

台灣的政治,在無能之外還帶著腐臭的民進黨執政下,演成了第三世界的混亂一片,總算還有一些腦袋,給我們一些好看的旁白戯碼(呵~)

台長: 阿婆
人氣(793) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 政治時事 |
此分類下一篇:選後的感覺
此分類上一篇:施明德告別政壇//仇恨是不容易放下的

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文