2014-03-16 14:58:12 | 人氣(4,911) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

緊急求救鈴控制總開關箱

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨天晚上因為老爸突然血糖過低,
所以叫了119救護車載去醫院了~
然後阿因為在醫院急診室真的很無聊,
就到處晃來晃去,看到警衛站崗的牆壁上有個控制箱,
就想說來發一篇控制箱的配線解說了XDD

那個控制箱因該是醫院廁所的緊急按鈕,
這樣比較快速得到救援這樣~
其實這類型的控制箱有很多種用途,防盜、緊急求救等等,
都是非常實用的哩!!

以下解說我親自設計的控制圖,
緊急求救鈕是安裝在戶外,如果有人須要求救可以按XDD

不囉唆先看控制圖...用鉛筆設計比較快速方便~


內部配線圖一覽,使用220V,紅色和藍色線分別是110V,黃色控制線。
TB端子台1~20,1~10為內部控制組,11~18為緊急按鈕的迴路。
我畫出來會很亂是正常的,配電箱這樣配出來可以很整齊,用束帶紮線即可!!
預設四個COS選擇開關、OFF開關、BZ、RL,電驛也是四個。
下面這張是控制板面的配線,TB1~10。

最後則是控制箱的控制板面配置!!
動作情形:
COS皆選擇至ON位置,NFB開啟,系統待命中,
有人按下緊急按鈕時,電驛即吸磁並自保,相對應的BZ連續響起、RL閃爍紅燈持續閃爍警示,
待保安人員巡查或執行任務完畢時,返回並把相對應的OFF開關按下,則該BZ和RL皆停止動作。
如果COS開關選擇OFF時,相對應的緊急開關則無效!!
X電驛可以改成限時電驛,按下緊急開關時開始計時,時間到則自動關閉警示功能。



感謝全部看完的妳!!
對低壓工業配線有興趣可以看我的其他文章唷^^

台長: fant
人氣(4,911) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 自製控制圖 |
此分類下一篇:緊急求救鈴控制總開關箱(補充)
此分類上一篇:【錯誤更正】光電開關應用-防盜裝置設計

Conan
您好, 小弟 GOOGLE 到您的文章, 看到了您的"內部配線圖" (或稱控制板面配線), 想請教您是用什麼樣的軟體繪製呢? 小弟本身外行, 請您多多指教, 感激不盡!
2015-03-08 21:21:15
版主回應
小畫家
2015-03-09 00:10:15
Conan
您好, 我後來又繼續找了一下, 終於發現有一套軟體 "Autocad Electrical" 可供繪圖, 供您參考

https://www.google.com.tw/search?q=autocad-electrical&rlz=2C1OPRB_enTW0538TW0543&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=9noBVbj7MsXX8gWz1YCoDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=891
2015-03-12 19:42:01
版主回應
我的媽....這東西很難用欸,雖然說精確度和制度高但要套物件那些很麻煩,重點是沒中文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
還是小畫家好用,想畫什麼就畫無限制~
2015-03-12 20:27:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文