BENZ C300限量首賣 Nissan Tiida首賣最新!外資連續5日買超股 別侮辱珍珠!內政部小編...
2001-07-11 21:19:35 | 人氣(831) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

流浪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「我喜歡妳,但是我是個浪子,而我的愛情,也喜歡流浪……」。他說。

97年的夏天,他對我這麼說。
但是我並不在乎,我不在乎是否能永遠跟他在一起,我只知道此刻的我,想愛他….我可以為了他,陪著他流浪;陪著他的愛情流浪…..

「在妳之前,沒有任何一個女孩願意隨我流浪,妳真的,願意嗎?」
「是的,我願意。」我摟著他的肩膀。寬闊的肩膀,卻充滿了滄桑的味道。他從來不曾提起他的過去。但是我不在意,因為他的未來會有我….我們的未來……..
我忍住心疼他的淚水。
「你知道嗎?其實我也喜歡流浪,我相信,我們是絕配。」我調皮的親吻他。
「但是,也許….我偶而會獨自離開,甚至連妳都找不到我….」
「沒關係的,沒關係的…..」我竟發現,他流淚……..


我們的開始,就是這樣充滿淚水;而結束……竟也是………


98年的夏天,他消失了…..
整整一個夏天,我無法得知他的行蹤。我承認,那個夏天我瘦了好多,因為負荷不了思念的重量。我只能,在夢裡,遇到他。雖然我在意,但是我沒忘記當初我的承諾。所以我只能靜靜的等待,等他回來。
九月的最後一天,他出現了。笑盈盈的站在我面前,整個人都曬黑了。
我又笑又哭的抱著他。
「怎麼都沒消息?」抬頭卻遇見他黯淡的眼神,我驚覺說錯了話。
「我不是怪你,只是我會擔心。」我依然沒忘記,當初我的承諾,所以我實在無法責備他。
「即使我流浪,還是記得你的生日」他拿出了戒指,穩穩的套住我的指頭。我明白,戒指對他而言,不屬於承諾,更不是求婚,只是一個禮物,訴說著他在外地想念我的禮物…….


99年,是我人生的低潮。
我找不到他….我知道,他又一個人流浪去了。我多麼希望他能突然出現,這樣,我才能找到原諒他的理由。雖然我知道,他心裡有我。可是,我卻開始後悔當初的承諾。
冬天,我遇到了他,一個不屬於流浪的男人。那是個陰雨的天氣。在我面臨情緒的低潮時,只有他陪著我。
「每個男人都不願意被愛情綁住,我也喜歡流浪,但如果你願意,從今以後不管我到那裡,都會牽著妳的手。」那是他對我的承諾,我沒忘記,他認真的眼神。
但是我在等,等一個隨時會出現的浪子。


2000年的春天,他出現了。
「能不能為我停留?」我用近乎嚴肅的口吻問他。
他遲疑了….
「我以為,妳和其他的女生不同…..」我知道,這是一種暗示性的拒絕。
「但是人都是會變的,我沒辦法承受你隨時消失的生活。我會擔心、會害怕。我甚至沒有把握能不能再看到你?這樣擔心受怕的日子我不想再過了。」我總算可以拋棄當初的承諾,說出我真正的心情。
他抱著我,我聽到他在哭。我明白,這是一種結束…..
「我真的好愛你,但是我要一個安穩的愛情…..」

之後,我一直沒有他的消息了。

2001年,我為另一個男人披上婚紗。
我承認,我的心裡還是有他。但是,我明白他一輩子都會過著不受牽絆的生活,即使愛情也是。雖然當初我愛的就是他這點,但那卻也成為我痛苦的來源。因此,我早一步選擇放棄。
「妳好漂亮」。他不經意的從身後抱住我,把我的思緒打斷。
「拜託,我本來就美….」我頑皮的用我的唇挑逗他。
我知道,這才是我的幸福。而我也承認,有一部分的愛情,隨著他的流浪,消失了……….

--------
台長:先說明,這不是我的愛情故事ㄛ。希望大家喜歡這篇小小說。


台長: 我心如月
人氣(831) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文