2019-11-21 18:08:01 | 人氣(203) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港II》:6.8 國金二期

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



國金二期二樓辦公室升降機大堂玻璃牆外。

 

為了躲避X-47B的火神機槍,王啟杰連露出鋼筋的扶手也沒有抓着,便一口氣跑過了「空中走廊」,衝入國金二期商場內,跟着區穎一行人。

 

王啟杰滿臉麈灰,脫下口罩還喘着氣,連同昨天夜奔上環,這兩天的運動量幾乎等於自出生而來的總和,還沒有氣絕身亡,他覺得這已算是一項奇蹟了。

 

X-47B不是已經停止研究了嗎?寫實一點的電子遊戲都不會出現啊!」可是他的腦海中還是以打電子遊戲作為生命中的首要位置。

 

「那是X-47BX,由國防高等研究計劃署為了美國實驗部隊──半自主化裝甲師而秘密開發的進化版,除了一般亞音速巡航外,還可以垂直升降。」森姆補充說。

 

「半自主化部隊?不是已經簽署了甚麼反自主武器的國際公約了嗎?」區穎質問道。

 

奧菲莉亞望了望這小妮子,想不到她對這些事情出奇地關心:「簽是簽了,還未實際執行,現在仍然是主要由人權觀察組織與五十個非政府組織成立的『阻止殺手機器人組織』,呼籲禁止自主武器的開發、生產和使用。」

 

區穎默不作聲,不禁又想起倫敦恐襲事件。

 

「而且多了一個『半』字……那即是打算鑽法律漏洞,有意規避公約!」王啟杰道。

 

「無人機還不算是自主武器。」

 

「語言偽術!」

 

「我們還是先想想如何上去回收『潘多拉』,結束這場無謂的軍事衝突。」奧菲莉亞打圓場說。

 

「是戰爭!」王啟杰堅持說,區穎點頭同意。

 

區穎望着那約三層樓高的金黃色升降機大堂天花,中間深處便是能六人同時並肩而行的走廊,走廊的入口是與地鐵站相似的入閘機,兩邊則是每邊四台、共八台的升降機,盡頭則是走火的逃生門。

 

逃生門不斷有人走出來,而站在入閘機前的上了年紀的保安員,抱着啤酒肚腩指示着人們逃離國金二期的方向。

 

「看來升降機因為緊急事故而自動上鎖了。」王啟杰隔着玻璃往內望。

 

「你怎麼知道?」

 

「很簡單,因為我有朋友就是在國金二期當保安,他告訴我有一次天文台快要掛八號風球,人們正要離開回家,誰知因風力太大,令整座國金二期大搖擺,第五級警報系統立刻啟動,升降機與自動門全部都自動上鎖了。」

 

「那他們不就被困在辦公室裏了?」區穎問道。

 

「是呀!好像一整晚都要留在上面。」王啟杰笑道:「其中一個惹人討厭的保安主任還困在兩道自動門之間動彈不得,真是大快人心!」

 

「那不是為了安全反而變得更危險了?」

 

「這世界就是那麼弔詭的啦。」

 

「問題是,升降機上了鎖,走火通道滿是逃難的人,我們怎麼上去?」奧菲莉亞問道。

 

「你們要去哪一層樓?」眾人身後突然出現一把聲音。

 

區穎覺得特別耳熟,一轉身,果然是「他」。

 

艾拔圖手中揚着一個皮革證件套,輕佻地說道:「不過哪一層也沒所謂,這是金管局總裁的通行證,我們可以坐他專用的升降機到達任何一層。」

 

「有一台這樣的升降機嗎?」王啟杰說。

 

可是卻沒有人理會他,森姆正想二話不說上前去取,卻被奧菲莉亞舉手示意停止,她說:「你想要甚麼?」

 

艾拔圖笑嘻嘻地說:「還是老太婆明白事理。」他頓了一頓,收起笑容:「我知道你要甚麼,只要分給我十分之一就可以了。」

 

奧菲莉亞望着艾拔圖,好一會後,說道:「好,一言為定。」

要一氣呵成?《逃出香港》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202
《逃出香港II》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦! 
https://www.red-publish.com/book/2694
https://www.24reader.com/280393


《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(203) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港II》:6.9 老闆
此分類上一篇:《逃出香港II》:6.7 空中走廊

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文