2019-10-16 09:52:30 | 人氣(284) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港II》:6.2 逃生門

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



「這些都是價值連城的古董,現在兵荒馬亂,不好好拿走一些,如何對得住自己?」矮小又禿頭的大叔埋怨說:「豬腩肉,出多點力啦,平日吃那麼多,氣力都花到哪兒去了?」

 

「你只懂得說人,又不見你多出點力!」中年胖婦人說着,便出盡力向上推,最後一級樓梯給她推上了。

 

「呼呼呼!痴線㗎你!你根本就沒有用力!」胖婦喘着氣說。

 

「吓吓吓!吃奶的力氣都出了啦!甚麼沒用力!」大叔答道。

 

胖婦看到半腰高的行李箱其中一個滾輪撞破了,立刻破口大罵:「衰佬你看!你拉得連輪子都破了!」

 

「我拉!你沒分推嗎?」大叔反駁道。

 

「不是你拉得太爛,我怎會推壞?」二人隨即吵了起來。

 

區穎眾人穿過後勤辦公室,來到酒店的閣樓,在水療中心的玻璃大門前便見到他們二人。酒店差不多全員撤離了,只有火警鐘聲、閃爍着的紅色警報燈,與升降機大堂旁邊猶如一張海報垂直地擺放的四十二LCD大電視,正播映着一些酒店的奢華生活照片,完全與現實緊急的氣氛格格不入。

 

「為甚麼停了下來?」王啟杰問道。

 

森姆包紮好了左肩的傷口,用酒店的白色大毛巾作了個三角大手掛,右手則按着一部像對講機般的機器上的鍵碼,連接着的有線耳機似乎在接收訊號。

 

「森姆身上有衛星電話,他剛接收STO的訊號,希望聯絡第七艦隊暫停攻擊香港。」奧菲莉亞說。

 

「那個偽韓妹愛麗森究竟是誰?」王啟杰終於忍不住問道:「她不是你們的人嗎?為甚麼先開槍破壞了人質交換?」

 

奧菲莉亞淡淡然說:「她不是我的保鏢,亦不是STO的特工。」

 

「那她究竟是誰?」

 

「我也不清楚。」奧菲莉亞說。

 

王啟杰跳了起來,說:「你不清楚,你可是與她一伙的啊!」

 

「總之我不能告訴你。」

 

王啟杰皺着眉,自言自語起來:「都怪那個楊廸新!無端端惹來這些麻煩!」

 

區穎沒有留意王啟杰與奧菲莉亞的對話,卻望着在旋轉樓梯那對中年夫婦,在這種時間還在為無聊的事而吵吵嚷嚷,她正起步想上去勸說,但艾拔圖卻站在她面前阻攔。

 

「阿穎,別多管閒事。」艾拔圖搖搖頭說。

 

區穎皺着眉頭,扁着小嘴,唓的一聲,回頭向王啟杰說:「可以讓這個電視投影現在的新聞報導嗎?」

 

王啟杰見沒事可幹,早就在「研究」那LCD大電視:「即叫即有。」

 

立時電視由酒店海報變成了新聞報導,在靜音的情況下,區穎只見畫面像在學校的操動場用手機拍攝,鏡頭指着天空,然後一道白煙筆直地劃下來,在樹林的後方爆發出熊熊的火光,直捲上天。字幕則顯示觀眾在十分鐘前,於港島南區聖士提反書院拍攝。

 

「開聲,開聲!」艾拔圖緊張地說。

 

「知道了,知道了。」王啟杰不斷按着電視機的聲音按鈕,亦開始慢慢聽到新聞報導員的說話:「……畫面中所見,是十分鐘前於聖士提反書院拍攝的片段……還未有現場消息……但據估計在港島南區,赤柱監獄附近發生兩次激烈爆炸,未知是否由導彈所引起。特區政府早前已發出緊急警告,香港將會受到導彈襲擊,並呼籲巿民儘快於安全地方暫避……

 

「赤柱監獄?那麼東東他……」區穎想起葉向東正在赤柱監獄工作。

 

新聞報導員神色忽然凝重起來,似乎正在接聽從耳機中傳來的訊息:「……我們收到最新的消息,第二輪巡弋導彈的攻擊,預計目標會是……中環一帶……特區政府已發出另一則緊急呼籲,要求仍留在中環的巿民緊急離開,到安全地方暫避……

 

「各位,我們失敗了。」奧菲莉亞說:「STO無法阻止美軍攻擊香港,森姆剛收到STO的訊息,他們說戰斧巡弋導彈正向這兒飛來。」

 

「中環?這個我們早已知道啦!」王啟杰生氣道:「剛剛新聞才報導完,美國政府的效率可以高一點嗎……那我們應該留下來,還是離開酒店了?」

 

「不。」奧菲莉亞糾正道:「我們一定要儘快離開,下一枚導彈的目標就是東方酒店。」

 

「東方酒店不也在中環嗎?那有甚麼特別……」王啟杰說着說着,也覺得不對勁:「東方酒店?不就是這裏嗎!」

 

「我一早說過是這兒了。」

 

「我們還有多少時間?」艾拔圖問道。

 

「三分鐘,或者三十秒。」森姆補充說。

 

「三十秒?」王啟杰大呼起來:「那我們還在這兒說話幹甚麼!」便立刻跑去連續不停按升降機的按鈕。

 

「火警鐘響起來升降機哪會動了?」艾拔圖沒好氣地說。

 

「是是是!逃生門!」王啟杰便箭一般跑去旁邊寫着「出口」的逃生門。

 

可是區穎卻一動不動,看着那對為着行李箱仍在吵架的中年夫婦。

 

「阿穎,你在等甚麼?」艾拔圖回頭,已覺得有些不對勁,正要出手捉着她,可是區穎還是先快一步,向着中年夫婦奔去,說:「你跟他們先去避難,我一會追上來!」

 

「唉!」艾拔圖拋下這一個字,便跟着進入逃生門。

 
要一氣呵成?《逃I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(284) | 回應(0)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港II》:6.3 老黔婆!
此分類上一篇:《逃出香港II》:6.1 戰場中環

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文