2019-08-26 15:24:30 | 人氣(494) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港II》:5.16 搞局

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



區穎心想:「那所謂『有人來搞局』中的『有人』,恐怕就是我們幾人昨夜在屈地站與林士站幹的『好事』。」

 

她默不作聲,繼續聆聽下去。

 

「當時我在門外偷聽,見情況不對,便衝入房去。」愛麗森解釋說:「剛好那個陸軍裝頭大叔一下滑腳;剛好向後撞倒了座地山水石雕擺設;剛好山水石雕凸出來的尖石好像尖刀;剛好尖刀插中杜嘉林的後頸;剛好他這樣就死去了。」

 

「哪有這麼多『剛好』?」區穎又想。

 

「那茶室與貴賓房的滿地血跡呢?」王啟杰卻搶着問道。

 

「紅色的顏料。」愛麗森指了指身後奧菲莉亞,笑道:「那是『她們』早就安排好,本來用作誤導北韓特工或是香港警察,拖延時間,好讓逃走順利,可是卻有不速之客胡亂闖入……

 

愛麗森強調「她們」,好像試圖與奧菲莉亞她們畫清界線,表示她只是一個局外人,與美國CIASTO甚麼的完全無關。而且她話中有話,一瞥區穎,暗示「不速之客」是誰。看來她們在保安控制室能夠看到外邊的情況。

 

可是區穎腦海一片空白,連這麼一小點也推論不出來,她只知道必須在這個時候多思考,否則只會重蹈覆轍,令自己後悔。她只好心裏這樣對自己說:「若果是東東,他會想些甚麼呢?」

 

「你看!那個惡死中女果然是隨口亂說。」王啟杰輕聲向還跪在地上的廸新說,可是他卻沒有半點反應。王啟杰想了一想,向愛麗森問道:「你們那樣做不怕會被閉路電視拍下來嗎?那樣不就會早早穿幫了麼?」

 

「對!這的確是一個問題!」區穎暗中喝彩,心想:「他昨夜也對閉路電視的事情十分敏感,他的過分關心可說是職業病的一種吧?」

 

「森姆早已駭入酒店的保安系統,在總統套房中搖控着保安室看到的畫面。」奧菲莉亞說畢,從暗門後面出來了一個比區穎高一個頭有多的金髮西裝男士。

 

「嘩!還以為是隻金毛大灰熊。」王啟杰嚇得退後兩步驚道。

 

森姆不懂得中文,也沒有說甚麼,但他不說話的樣子,反而不怒而威,很有震懾人的氣勢。

 

「再加上廸新與小胖子在浴室中製造短路的情況,所有監察系統都因此而當機了。」愛麗森說。

 

「小胖子?」王啟杰指着自己用極其懷疑的口吻地說。

 

區穎本來以為廸新會趁機向王啟杰調侃一番,誰知他仍然跪在地上,一動不動。

 

「應該是愛麗森把你拉入升降機時,她暗地裏釘上了一口……那會是水化氯醛之類的鎮定劑吧!你不是說她捉着你進入升降機時手腕感到疼痛嗎?」

 

區穎想起鍾綽澪曾經這樣解釋廸新為何昏睡在水療客室。

 

「難道愛麗森又再重施故技,在她掌摑廸新時暗中下毒了?」區穎心中存疑,再想:「根據鍾綽澪的說法,杜嘉林的死是因為兇手在他沒有防備下行凶……那即是必然是與他相熟的人才能下手。」區穎心思在轉動:「初時我的確因此以為是王啟杰,可是要準確無誤地在頸椎骨之間下刀,還要直入神經,那樣高超的技術,以王啟杰笨手笨腳看來,絕對是天方夜談,除非他演戲也是出神入化……

 

現在愛麗森自招杜嘉林是她錯手所殺?還要是在這麼多巧合的情況下完成?實在沒法令她完全相信。

 

忽然間區穎覺得自己好像有些東西想通了,便拾起剛才掉到地上的長按摩棒,指着仍滔滔不絕地說着的愛麗森,堅定地說:「你說謊!」

 

「嗯?」眾人都不知道發生了甚麼事。

 

「你相約廸新在那時間到水療中心就絕對不會是巧合。」區穎手腕轉動,木棒發出颯颯的空氣聲,並說:「若果杜嘉林不是如你所說是巧合誤殺,那麼你必然是與杜嘉林互相認識的?不!我肯定你們是相熟的!」

 

區穎這時說出這麼一個「理由」,認定愛麗森與杜嘉林熟悉對方,並在杜嘉林沒有防備的情況下把他謀殺,就等於連一個調情的短訊也找不到的情況下,判斷男朋友已經出軌一樣,只比「女性的直角」好一點點而已。

 

「奧菲莉亞女士與森姆先生,你們都看見她殺死杜嘉林的情況嗎?」區穎用英文流利地說。

 

奧菲莉亞與森姆不約而同地搖頭。

 

「你看!她們二人也沒有親眼看過!」區穎的信心大增,再說:「廸新還跪在地上,你一定也下了甚麼迷藥了!」

 

說罷,也不理愛麗森是否想解釋,按摩木棒便直飛向她臉前。

 

區穎之前說着說着,貌似在玩名偵探的神級推理,實質那些接近歪理的分析,是用來分散眾人的注意力,接着突襲愛麗森中門,這下也算是攻其不備。

 

而且愛麗森的動作比紅衣女鬼慢上何止一倍?區穎眼看這次必定能夠得手,哪知道奇怪的事情生發了。

 

長按摩棒突然暴裂斷開,木屑四散彈飛,可是卻中沒有一塊擊中愛麗森,就像它們都擁有生命,懂得避開她似的。

 

但最令區穎覺得驚訝的並不是按摩棒斷開,因為她拿上手時已發覺木棒本身有些問題,可能是與紅衣女鬼對打時造成的;也不是四散的木屑未能傷愛麗森一丁點兒皮毛,因為這樣微乎其微的機會率還是存在的。

 

區穎無法言喻的是時間好像有點延遲了。她本應感覺是百分之百已經擊中了愛麗森,而事實卻是按摩棒爆裂四散了,若要認真地說,就像打網上射擊遊戲時,你看到明明射殺了對方,卻突然「lag」了,對方中了槍卻安然如故。

 

但是現實世界是不會「lag」的。

 

她望着只剩下半截的按摩棒,一時說不出話來,只見愛麗森的手摸着她沒有戴CAP帽上的雙圓環裝飾,還有她那詭異的微笑。

 

「鈴鈴鈴……鈴鈴鈴」客廳傳來古董電話的響聲。

要一氣呵成?《逃I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(494) | 回應(1)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港II》:5.17 濠江相遇
此分類上一篇:《逃出香港II》:5.15 STO

吃喝玩樂
走走看看~http://www.aiav1f.com/
2019-08-26 18:37:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文