2019-08-21 09:35:52 | 人氣(580) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港II》:5.15 STO

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



約三個小時前,水療貴賓套房。

 

「你是誰?」

 

STO。」

 

「暗號?」

 

「杜嘉林。」

 

站在房間門口的西裝男士,虎背熊腰,怒目而視,一米闊的水療貴賓房門給他完全阻擋着,密不透風似的。他與門外的杜嘉林對峙着,杜嘉林亦還以顏色,挺起胸膛,雙眼盯着對方,兩人完全沒有退讓的意思。

 

「森姆,請他進來。」在房間的深處傳來奧菲莉亞的聲音。

 

森姆還是不動聲色,從他的眼神可看出他帶有少許敵意,因為他不想有人在這時候打擾奧菲莉亞。

 

「森姆!」

 

奧菲莉亞再次呼喚,森姆不得不讓開半扇門的空間,把杜嘉林放行。差點吃了閉門羹的杜嘉林立刻顯示出「這回我勝了!」的香港式耀武揚威神情來。

 

經過森姆後,杜嘉林環顧房間四周,首先見到的是粉紅色雲石鋪砌而成的玄關,玄關的盡頭就是一座座地的山水石雕擺設,擺設後面是一幅十分平庸的山水畫屏風。

 

繞過屏風,那是一個寬敞的空間,除了按摩床、櫃子、沙發、椅子和桌子外,還有一個雙人按摩浴池。可是浴池內沒有半點水,按摩床、櫃子也完全沒有使用過的跡象,這說明了租用貴賓房的客人來此的目的並非按摩舒緩身心疲勞。

 

奧菲莉亞坐在水療貴賓套房的白色皮革單人沙發上,微微側身靠在左邊的扶手,左手依傍着扶手,右手則搭在垂下來的左手上。

 

她只是平靜地坐着,但沒有閉上雙目,似乎在沉思着甚麼。

 

杜嘉林走到她的面前三步左右的距離,並沒有打算坐在奧菲莉亞身邊的三人長沙發上。

 

杜嘉林稍為回頭一瞥,森姆也進入房間,關上了門,站在屏風前。

 

「叫我過來卻讓後面的大塊頭礙手礙腳,這是甚麼意思?」杜嘉林斬釘截鐵地說。

 

奧菲莉亞眨了眨眼睛,似乎在沉思中回到房間之內,她打量着杜嘉林,想不到STO在香港找來這麼一個「大叔」當特工。她慢慢地說:「昨夜回收潘多拉的行動進展如何?」

 

「失敗了。」杜嘉林說:「雖然北韓卅五室的小花們成功放置炸彈,本應該能夠阻止『災變』發生,但是中途有人搞局,令她們功敗垂成。」

 

「所以我才反對利用北韓的特工來回收潘多拉。」奧菲莉亞說。

 

「沒辦法,那純屬意外。」杜嘉林聳了聳肩道。

 

STO有何應變措施?我們的時間已經所餘無幾。」奧菲莉亞問道。

 

STO已經束手無策。」杜嘉林卻展露出狡滑的笑容來:「但總統先生卻有他的PlanB。」

 

杜嘉林突然發難,從西裝內袋中拔出一把黑星手槍來,正打算向奧菲莉亞狂轟,誰知奧菲莉亞沒有杜嘉林想像中九十二歲的老人那般遲鈍,居然向右邊側身避開了第一槍,僅僅擦中了她的左肩。

 

而在屏風前的森姆,一開始就懷疑杜嘉林,他一稍有異動,便已向他撲去。森姆是前美國海豹特種部隊的上士,負責突擊及近身作戰,又是柔道高手,反觀小肚微微隆起的杜嘉林,他如何對付得了?

 

杜嘉林第一槍射失,正要補發第二槍,可是一下離心,還未定過神來,已經被森姆摔開,向着按摩浴池飛去,手上的黑星手槍也脫手甩到扔到另一邊。

 

森姆正要乘勝追擊,杜嘉林着地時一下受身,滾地葫蘆後居然能立刻半站起身來,這次森姆一抓,居然落空了?

 

杜嘉林自知勝算不高,便要奪門而出。

 

當他來到玄關時,貴賓室的木門突然打開了。

要一氣呵成?《逃I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(580) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港II》:5.16 搞局
此分類上一篇:《逃出香港II》:5.14 A380

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文