年紀越大發生率越高 不... Lexus CT200H首賣智慧掃地機!限量出清中 上腹部痛只當作胃在痛?...
2019-06-06 10:35:58 | 人氣(588) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港2》:5.6 紅衣女鬼

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



兩名身穿黑色緊身服、披着紅色斗篷的女子進入了休息茶室,二話不說便跟着血跡延伸的方向走去。身形較為魁梧的拔出腰間的匕首,然後一腳三百六十度後旋踢便把攔在水療客房走廊門口的屏風丟到一旁。若屏風後埋伏了敵人,他必定會再中她一刀。

 

「說好的友善酒店職員呢?」王啟杰嘲笑着鍾綽澪,後者本來嚷着為甚麼要鬼鬼祟祟逃入客房,要來查看的必然是友善的酒店職員云云,但現在卻看得目瞪口呆。

 

「那是『女鬼』!」區穎看到她這腳法,加上剛才在玻璃大門外阻擋她那假扮的酒店女職員的手法,心中終於下了個結論:「她們是『紅衣女鬼』!」

 

鍾綽澪、王啟杰圍在區穎的身邊,原來區穎腕上的智能手錶,正實時顯示休息茶室的情況。

 

「那是剛才你放在按摩用具櫃子旁邊的紅色皮革小手袋嗎?」鍾綽澪轉換話題道。

 

「沒錯。」區穎點了點頭說:「在小手袋中剛好有一個針孔的位置,可以讓智能電話的鏡頭拍攝外邊的情況。」

 

「想不到你會這樣小心眼。」王啟杰嘆道。

 

區穎心想,經過昨夜的經歷後,豈能不警覺一點。

 

「噓!她們正在走過來。」鍾綽澪聽到不遠處碎玻璃的聲音。

 

「砰!」那是用腳踢開門的聲音,不久又是「砰」的一聲。

 

「糟糕!她們逐間客房搜查!」王啟杰輕聲地說。

 

鍾綽澪立即掩着王啟杰的嘴巴,以阻止他說下去。

 

區穎把心一横,皺着眉頭指着正在糾纏的王啟杰與鍾綽澪,又指指客房的深入處,示意他們二人躲在用來在開門時遮擋房間內情況的屏風後面,她則留下來準備偷襲。

 

他們躡手躡腳走進房內,區穎則屏息以待她們進門鬆懈的一刻。

 

只聽見一間又一間的房門被踢開,然後終於到了她們身處的那一間。

 

她貫注了力量,長按摩棒像在弦上的箭,準備應聲彈出。

 

「怦怦!怦怦!」

 

區穎清楚地聽到自己的心跳聲。

 

「樂樂呢?樂樂在哪兒?」

 

「該死!」區穎暗罵一聲,居然在這個時間分了心!

 

「砰!」的一聲,客房房門彈了開來,區穎看到魁梧的紅衣女鬼半隻踢開房門的腳奪門而入,可是區穎卻遲了兩拍,未來得及揮下長棒痛擊。

 

조심해」另一名紅衣女鬼大叫一聲,硬生生把起腳的拉了回去。

 

區穎立時收回出棒的勁力,也暗暗地低鳴一聲。

 

當她還以為自己已經被門外的二人發現時,她們卻衝進了旁邊的貴賓套房內,可能另外一人有所發現。

 

當被踢的客房房門反彈而關上,外邊回復死寂,區穎才稍稍鬆了口氣。

 

「嗚嗚……!」在屏風後卻傳來一陣呻吟。

 

區穎好奇王啟杰與鍾綽澪在裏面發生甚麼事,便慢慢走到屏風後去看個究竟。

 

水療客房並不大,只是一間百多尺的「劏房」。玄關用粉紅色的雲石鋪砌地板與牆身,而屏風後則是啡灰色的純羊毛地毯,兩邊牆都是放水療用品的玻璃櫃,屏風旁邊是一張雙人的沙發,而房間正中央就放着一張櫸木單人按摩床。

 

房間的燈光昏暗,只有兩邊射向天花的裝飾燈仍然亮着,微弱的光線在中間匯合,反射到房間中央的按摩床上空時已經變成了暗藍色。在那裏區穎看到了一幅詭異的畫面:鍾綽澪站在按摩床的左邊,而王啟杰則在右邊,中間的按摩床上正躺著一個穿着灰色德軍軍褸的青年。鍾王二人彎着腰查看,加上燈光,她彷彿來到靈堂瞻仰遺容。

 

「嗚嗚……!」發出呻吟聲的正是躺下的灰色德軍軍褸青年。

 

王啟杰連忙用手掩着青年的嘴巴,生怕他發出的聲音驚動了外面兩個紅衣女鬼。

 

「你在幹甚麼!」被掩着嘴巴的廸新張開眼睛便見到王啟杰肥頭大耳的臉,忍不住說道。

 

他不理王啟杰不停地噓着叫他安靜,也不理按着他的肩膀不許他亂動發出聲音的鍾綽澪,兩人的行為反而令他更驚慌,更像溺水般努力地掙扎着。

 

「王啟杰,放開他吧,外面兩人都走了。」區穎說。

 

王啟杰與鍾綽澪這才發覺區穎已來到床邊,於是慢慢鬆手退開。

 

青年坐起身來,區穎這才真正確定。

 

「廸新!你為何會在這兒?」區穎立刻問道。

 

廸新環視房間中的情形,看到區穎三人,定過神來,摸了摸軍褸的暗袋,裏面空空如也,客貨車車匙不翼而飛。他深深嘆了口氣,知道自己肯定又闖下大禍來。

 

「廸新!你為何會在這兒?」區穎再問。

 

「區穎小姐。」廸新吞吞吐吐地說:「今早我依照艾拔圖先生的吩咐,把展品運到酒店地庫停車場……我在停車場的閘口足足等了十五分鐘……

 

「我們都已經知道你在網上認識了一個『暖女』,你是為了她邀約才晨早來到酒店!她問你為甚麼在這間房間出現,而不是問你為甚麼來酒店!」鍾綽澪也忍不住插嘴道。

 

廸新怒目望着站在身旁的王啟杰,知道這個肥仔的嘴巴實在太疏漏了。

 

「我要知道你從停車場到這間房間為止發生過的事,請你告訴我,愈詳細愈好。」區穎誠懇地說。

要一氣呵成?《逃I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(588) | 回應(0)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港2》:5.7 愛麗森
此分類上一篇:《逃出香港2》:5.5 水療中心謀殺案

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文