一婦人突被三癌上身 陽... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場郭台銘修補人和抗韓流 Grace原諒文隱藏未...
2019-05-13 13:13:55 | 人氣(380) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港2》:5.3 東方酒店咖啡廳

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



上午八時三十二分,東方酒店咖啡廳。

 

距離巡弋導彈襲擊還有約兩小時三十分。

 

區穎穿了一件黑色長䄂連身短裙,手臂與短裙兩側都是黑色的蕾絲裝飾,把修長雪白的玉臂與長腿襯得若隱若現,讓人覺得高貴之餘又帶點性感迷人。

 

她拿着紅色皮革小手袋,配上黑色高跟鞋,步履輕盈優雅。跟着餐廳身穿黑色長衫白色圍裙的男侍應生,經過一道朱紅色的牆,牆上有三個紅色長方格玻璃窗,透視着牆後開放式廚房中三位廚師正忙碌地製作蛋榚甜品,他們雖然埋頭苦幹,仍忍不住偷看了區穎一眼。

 

穿過另外三道白色百葉簾式的屏風後,她終於來到在落地玻璃幕牆旁邊的方形雲石餐桌前。

 

坐在餐桌旁麥禾金黃色木椅上的,是一位身穿湖水藍色套裝、黑色長西褲的女士。她看到區穎到來後立刻起身,本來木無表情的臉擠出機械式的和顏悅色,在這種極短的時間內變臉,她也可說是訓練有素。

 

「不好意思,我來遲了。」區穎先客套地說。

 

女士見到區穎沒有握手的動作,強把伸出手的衝動硬生生吞回去,以笑容掩飾說:「不,是我早到了。」

 

區穎雖然年紀尚輕,但人生閱歷也不少,知道這時誰是莊、誰是閑,先開口說:「請坐,請坐。」

 

二人坐下,男侍應遞上餐牌,區穎望也不望,只說了句:「跟往常一樣就可以了,謝謝。」男侍應便拿着餐牌走了。

 

女士把她的名片拿出來,雙手遞上,說:「我是鍾綽澪,小玲策劃的負責人。」

 

區穎接過名片,一時間覺得這個名字有點耳熟,但又想不起在哪兒聽過。她打量着鍾綽澪,除了下巴與腮部肌肉開始有點鬆弛外,臉部輪廓與五官仍看得出她本是一個頗標緻的美人。

 

她再望一望名片,上面其中一欄寫着「婚禮策劃」,便問:「婚紗店及婚紗攝影?」

 

不知道鍾綽澪是太懂得在適當的時候推銷自己,還是背後知道一些不為人知的「秘密」,居然這樣說:「沒錯,結婚是男女雙方一生的承諾,婚禮當然最神聖及莊嚴的事,若果你有『需要』,我們可以幫你度身訂造……我們今次與貴公司的合作,也是抱持着這樣的服務態度!貴公司今天在東方酒店的宴會廰進行新產品發佈會,但在這重要時刻,突然收到你們的CEO艾拔圖先生的留言,說你們公司受到連環爆炸案的波及,他忙於處理善後工作而未能來到主持發佈會,所以我們便要麻煩你……

 

區穎聽到「結緍」一詞,便像是只有3MB記憶體的古董級個人電腦突然要運行最新式的向量圖形設計軟件一樣,完完全全當機了,鍾綽澪後面說的東西,大概也完全聽不進去了。因為對她來說,「結婚」一詞早已經變成了另一個世界存在的東西,她從來想也不敢去想,正確點來說,她不斷強廹自己不要踏進這個虛無飄渺的領域。

 

她用手摸着自己小腹蝴蝶紋身的位置。「蛻變」,她不斷提醒自己。

 

鍾綽澪也覺得有點怪異,這個來頂替大客戶代表的女孩,為甚麼突然神不守舍起來了,便停了下來,語帶點關心地問道:「你沒事嗎?」

 

區穎這才回過神來,發覺自己的失儀,強裝着說:「沒事。剛才說到哪兒呢?」

 

「今天的發佈會本來由艾拔圖先生主持,我們接到他要善後而不來的訊息,所以便邀請你來作一次簡單的工作會議,好讓你明白下午我們的工作流程。」

 

「他要善後的是他出去胡混後引發的災難。」區穎心想,點了點頭,說:「是的。」

 

鍾綽澪看見女孩回復狀態,便微笑一下,繼續說:「首先,我們會在三時接待各傳媒朋友,在會場對出會有一個小雞尾酒接待處。然後三時半便會讓各人進場,各嘉賓會在入口處的背幕處讓傳媒拍照。四時便會開始進行發佈會,主持人會先介紹貴公司史達設計在過往如何帶領設計行業,之後就會由模特兒示範如何操作磁浮靴……

 

「那有甚麼東西需要我去做的?」區穎打斷了她的話。

 

這時侍應從圓盤中遞上了一杯鮮奶咖啡。

 

「嗯。」鍾綽澪頓了一頓,便說:「區小姐只需要在旁監督整個活動進行就可以了。」

 

「那我其實是可有可無囉?」區穎心道,輕輕喝了一小口咖啡。

 

「還有一件事。」鍾綽澪想起來了:「雖然一切東西都準備好了,但還欠了發佈會的主角,史達設計的劃時代產品:磁浮靴。」

 

區穎望向玻璃幕牆外,這方向正對着獅子銀行總行的正門,那雙被喻為鎮守香港經濟命脈的銅獅,正張牙舞爪俯視着人來人往的街道。

 

她一瞥居然看到個熟悉的人的身影,正在推門進入酒店:「王啟杰?他來這兒幹甚麼呢?」腦袋忽然浮起昨天與「白衣女鬼」搏鬥的情境,回心一想,再說:「我公司有人會把它們送來酒店……發佈會場是否已經準備好?我想先去看一下。」

 

「當然可以了!」鍾綽澪笑得有點虛假,都給區穎看在眼裏。


要一氣呵成?《逃I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(380) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港2》:5.4 阻撓
此分類上一篇:《逃出香港2》:5.2 戀愛戰爭

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文