2019-05-08 07:59:43 | 人氣(791) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港2》:5.2 戀愛戰爭

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




在智能電話的綠色通訊應用程式中,出現了一個女孩的頭像。女孩棕紅色的長髮及肩,笑容可掬,坐在白色的餐桌前,擺滿了各式各樣的甜品。

 

「(昨天)你好,我是愛麗森呀,哈哈。(1711)」

 

「你好。我叫廸新。(1711)」

 

「哈哈,我做空姐呢!你呢?(1711)」

 

「產品設計,間中也會加班啊!(1711)」

 

「噢!那麼你平日工作是不是都很忙碌?(1712)」

 

「偶爾吧!(1712)」

 

「就算多忙碌也要注意身體呀!你也喜歡下廚嗎?(1712)」

 

「我通常都在外面吃完才回家。(1713)」

 

「我之前特地買了一個焗爐,打算學做甜品,還報了甜品班呢!你喜歡吃甚麼甜品呢?我學會了可以試試做給你品嚐!(1713)」

 

「我喜歡吃心太軟。(1713)」

 

「好!等我學會了給你試試吧!(1714)」

 

「(播放錄音)我試試看啦~但不知道好不好吃喔?(1714)」一把嬌柔的聲音響起。

 

「好呀!(1715)」

 

「你喜歡養寵物?看到你的相片,我就深信你也是一個富有正義感又和善,為身邊的人着想和做事負責任的人~(1715)」

 

「好說好說。(1716)」另附上兩個神氣的黑超emoji

 

「我性格是典型的處女座,對美有種要求執着。最喜歡幫之前交往的男朋友配襯衣着、髮型,還會替他們修眉呢!(1716)」

 

「你們男孩子就算要專注事業,也要照顧一下外型呢!你們男孩子工作都會外出交際應酬嘛!現在香港的空氣那麼污濁,是時候要保養一下呢!(1717)」

 

「你也說得有道理。(1717)」

 

「你有沒有朋友帶你去做護理療程呢?減壓效果好,有時會當作去睡一覺舒舒服服呢!(1717)」

 

「沒有呀!(1717)」

 

「(播放錄音)本來之前有一位姐妹會陪我去做,但是後來她去了陪她男朋友,就把我丟下不顧了。(1718)」傳來女孩怪可憐的聲音。

 

「好慘呢!(1718)」

 

「這樣吧!下次我去的時候,不如一起去看看?就當作多一個伴,我們還可以之前吃一點東西,談天說地一番呢!(1719)」

 

「好啊!在哪兒呢?(1719)」

 

「(播放錄音)就在中環的東方酒店,我也不記得美容公司叫甚麼名字,總之是很長的法文名,就是不太懂得怎麼唸。(1720)」說實在的,她的語氣是有點裝模作樣。

 

「東方酒店?我公司明天就在那兒舉辦新產品發佈會呢!(1720)」

 

「那麼巧!我剛好約了明天早上去做療程!我就約你明天啦!(1720)」

 

「好。(1721)」

 

「我可以陪你去看看,但我應該不做了。(1831)」

 

「(播放錄音)吓!剛才見你答應了我,我已經立刻打電話訂了明天早上七時兩位,人家也說那麼趕急,要推掉另一個客人,所以我連訂金也付了,現在不能夠說不去就不去了!我會很尷尬的!(2302)」可憐與怪責之聲不絕於耳。

 

剛重讀訊息的智能電話給關上了,然後電話就被扔在司機旁邊的副駕駛座上。

 

智能手機的主人是一個穿着灰色德國軍褸的青年,他那沒有梳理的直髮劉海把半雙睡眼惺忪的眼睛都遮掩了,一看就知道是典型的宅男。扔電話的瘦削手掌放回方向盤之上,因為他等了很久的酒店職員終於從酒店以散步的速度走過來了。

 

「先生,需要泊車嗎?」中年職員慢條斯理地問道。

 

原來青年駕着白色的客貨車,正停在酒店前的停車場入口。

 

「不,我是運送東西來準備下午的發佈會。」青年遞上酒店泊車許可的電子郵件副本,中年職員可能有些老花眼的關係,脫了眼鏡看了一會。

 

雖然他看得有些不明白,為甚麼發佈會在下午才舉行,貨品現在就要送入酒店中?而且青年眼神有些閃縮,經驗告訴他似乎事有蹊蹺,有不可告人的勾當正在進行中。

 

但最後他透過對講機請示過上頭後,還是要放他進去。

 

「泊在B2,十號位。」中年酒店職員把電子郵件的副本交回給青年,打開了電閘,然後說:「歡迎來到東方酒店。」

 

青年望了一望車上中控台的時鐘:「704A.M.」,他在這兒足足等了十五分鐘,而且更重要的是,他已經遲到了,故此,也沒有說聲「麻煩了」、「謝謝」之類,就猛踏油門,開車進內了。

 

迎擊用意戰況仍舊不利。

戀愛盲目請君用吻令我醒覺!

 

一陣結他的吵鬧,他用日文歌曲設定的智能電話鈴聲響了起來,似乎有人來電。可是他並沒有接聽,也不完全是因為正在駕駛,而是因他沒有心情接聽,尤其是當他一瞥電話螢幕,看到上面不是他期望的「愛麗森」來電,而是寫着「王啟杰」之後。

 

「那胖子打來幹甚麼?」他自言自語。

 

迎擊用意戰況仍舊不利。

戀愛盲目請君用吻令我醒覺!

 

青年在B2的停車場轉了兩個圈,香港寸金尺土,商家都把面積算到盡了,哪有那麼多寬敞的停車位?他好不容易在車與車中間的縫隙中找到了十號位,正趕着倒車泊位時,電話又在他最專注的時間突然響起,本來已經心急如焚的他,立時嚇了一小跳,油門好像比平時踏得深了一點,車身不尋常震動一下,好像撞到了停在旁邊十一號位的白色Model X

 

「糟榚!」他拉上手制,連忙下車看一看情況。他看到兩車輕輕貼在一起,似乎兩輛車都絲毫無損,他才輕輕鬆了口氣。當他冷靜下來,就發覺有些不對勁,他明明感覺到兩車是有「碰撞」了,但是現在放眼望去,好像無人的白色Model X稍稍「避開了」碰撞。

 

青年搖了搖頭,讓自己清醒過來,一定是昨晚熬夜的影響,所以才有這樣的錯覺,總之小事化無,「執一身彩」就算吧!

 

迎擊用意……

 

他打開副駕駛座的車門,一看,果然又是「他」。

 

「究竟你打電話給我幹甚麼?」青年接起電話,有點不耐煩地說。

 

「廸新!不要去酒店!這是作為朋友最後的忠告……」從電話另一端傳來王啟杰的怪聲怪氣。

 

「太遲了!我已到達了。」廸新心道,甚麼也不說便把電話掛掉。

 

這時,智能電話彈出了沒有流動數據的訊息,廸新立即跳了起來:「幹!正在掛機中呀喂大佬!搞到離線斷game叫人家怎麼辦?!」便立刻打開無線網絡的頁面,尋找附近有沒有無線網絡。

 

LOCKE?」那是一個沒有密碼鎖的無線網絡熱點,他覺得有點眼熟,這個名字好像在哪兒見過。但現在管不得那麼多,他立刻按下連接的按鈕。

 

Hi hi你呀!好彩啫。」他看到連接上網後,他的手機遊戲掛機任務也順利完成了,他一邊上車,一邊自言自語:「掛了三個小時才斷線我會立刻瘋掉!」

 

關上了車門,把車匙順手放入軍褸暗袋,在客貨車黃色的車頭燈照射處,兀然看到一個披着紅色斗篷的女子站在停車場的緊急出口,她眼中反射着燈光,像是一頭野獸閃爍着點點殺機。

 

「嘩!別嚇人啊!」廸新眨了眨眼,也抬手揉了揉眼,那女子卻消失不見了,滿有疑惑地說:「我見鬼了嗎?」

要一氣呵成?《逃出I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架啦! 
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(791) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港2》:5.3 東方酒店咖啡廳
此分類上一篇:《逃出香港2》:5.1 預感

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文