美白塗錯恐反黑!白天、... 【冰島】追北極光去吧愛心餅乾模!限量出清中 學生送韓國瑜貼心小語:...
2019-05-04 19:22:29 | 人氣(870) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港2》:5.1 預感

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



在矇矓之間,區穎看到了很多紫色的演唱會座椅,身邊四周都是懶洋洋站着的人。

 

她認得這兒的裝潢是曼徹斯特體育館,光線並不充足,但吊在五層樓紫灰色天花板上的射燈,及在旁邊反射着燈光的墨綠色玻璃窗,正努力把光明牢牢地鎖在這廣大的會場裏。縱使演唱會背景音樂仍然播放着,她看到上層觀眾席人群已慢慢地朝着出口離開。

 

區穎坐得比較接近舞台,前前後後的年青女性觀眾大都坐着,鄰座不相識的女孩還用手機意猶未盡地拍攝着,其他人則一同哼着剛才小天后所唱的歌,回味剛才精彩的演出。

 

噢,寶貝!看看你引發了甚麼?

這裏的溫度在狂飆。

那真的會發生?

等了又等就欠你採取行動。

 

隆然一聲巨響從場外傳過來。

 

「發生甚麼事啊?」拿着手機的女孩口吻還是淡然無味,輕鬆愉快的音樂並沒有停止,但眾人都開始四處張望,似乎想在互相的對望中找到答案。

 

在出口處的人們開始騷動,不安感快速傳播到場館每一個角落,雖然在區穎身旁的人還不知道發生甚麼事,但不好的預感像火山爆發般把腎上腺素激發出來。

 

「炸彈!」會場的另一角傳來一個單字,區穎其實也不太聽得清楚,但身邊的女孩已經尖叫了起來,拋下她那本來拍攝的手機,竭斯底里地呼喊着:「我的天!我的天!我的天!」

 

嘈吵的呼叫聲已完全掩蓋了音樂,人們開始爭先恐後,或爬過紫色的座位,或推開紅色臨時的摺椅,人踏人情況不時出現,險象環生。

 

在眾人的推撞中,區穎也不知道自己如何跳過了那一堆人群,來到體育館的門口,那玻璃幕門對出就是那條通往隔鄰維多利亞車站的寬闊樓梯。

 

她只見外邊濃霧深鎖,幾乎伸手不見五指,人群完全消失了,只留下她一人。區穎鼓氣勇氣推門而出,正在走下落樓梯時,聽到白色迷霧後,不知道是警車還是救䕶車經過時發出鳴笛聲。

 

本來還很鎮定的她,在長樓梯的盡頭看到一個男人的身影。她繼續走過去,還未看清他的樣子,區穎的心臟已快要跳出來了。

 

「爸爸?」區穎也不知道是否自己在說話。

 

那男人用力捉着她的手臂,很緊張地質問:「樂樂呢?」

 

「樂樂……

 

男人最後的回音猶在耳邊,區穎張開了眼睛,說不出話來,只看到那灰白色的天花板,垂吊着土豪金色的水晶吊燈。

 

良久,她側頭望向床頭矮櫃上的皮革製文件夾,上面燙着金色的菱形商標,下面寫着「東方酒店」。在文件夾的旁邊是正在充電的智能電話,其底座就是博斯多合一音響系統,上面電子跳字鐘寫着「三月七日六時十分」。

 

區穎再一次確認自己身在何處。

 

「昨晚在拳賽過後,爸爸叫我回公司查看……」區穎輕聲地自言自語,她發覺自己還穿着黑色的貼身背心與緊身石磨藍牛仔褲,就記起自己因為太疲倦,所以連衣服也沒有更換便倒頭大睡。

 

她按了床邊燈光的開關,橙黃色的床頭裝飾燈便亮了起來,房間一下子把灰暗陰沉驅走了,換來的是暖色燈光氛圍。區穎掀開白色鵝絨被子,從那張King Size的雙人床跳了下來,赤腳走入開放式的浴室。

 

「爆炸、人群四處躲避,還有居然重遇……他。」踩在充滿質感的石材鋪砌而成的浴室地板,腳底傳來冰冷的感覺,可是她絲毫沒有理會,打開純白浴缸上的寬長方形不鏽鋼水龍頭,微燙的熱水便像小瀑布般傾瀉下來,不一會,半缸熱水在浴缸中翻滾着,區穎把草本療法用的舒緩浴鹽倒入水中,薰衣草及佛手柑的香味便撲鼻而來,精神為之一振。

 

「東東,為甚麼他在那兒出現呢?」她一邊想一邊寬衣解帶,把牛仔褲與背心扔到旁邊黑色雲石的洗手台上,然後把台上的旋轉鏡一轉,鏡子裏竟然內置了電視機,正播放着二十四小時的新聞報導。

 

區穎嬝娜地進入浴缸,把她那白嫩光潔的亭亭玉體淹沒在泡泡浴之中。

 

「昨晚港島多處發生連環爆炸,警方荷槍實彈圍捕疑凶,終於在林士街多層停車場緝拿歸案。」新聞報導員在唸着稿。

 

她想起昨晚一幕幕驚心動魄的場面,雖然最終也沒有釀成更大的災難,但她似乎隱隱覺得這種運氣不會長久,那只是暗示了更大的危機已悄悄來到背後。

 

不安的感覺衝擊着她的神經,這也是她夢見多年前的倫敦恐襲事件原因吧?

 

區穎右手放在酥胸,左手放在小腹,摸着她的蝴蝶紋身,深深地用鼻子吸一口氣,三秒後才從她櫻桃小嘴中吐氣。三回過去,她的情緒也逐漸回復平靜。

 

「警察圍捕?那湯天僕的情況如何呢?」她當然不知道湯天僕追捕炸彈狂徒「白衣女鬼』的經過。

 

還未捨得放棄。

還未捨得,到尾。

誰叫我,

帶着仍痴心一片的希冀……

 

外面床頭櫃上的智能電話響了起來,區穎打開了浴缸旁邊的百葉簾,原來分隔浴室與房間的是一道玻璃牆,她望了一望電話中來電者的頭像,一看便知道那是她的「好上司」艾拔圖。

 

「請於嗶一聲之後留下你的口訊。」博斯多合一音響系統播放着電話的留言:「嗶!阿穎,那麼早打擾你不好意思。長話短說,昨晚被老婆發現我在外面偷吃,現在她正在發瘋,我逃不掉了,看來今天下午新產品的發佈會要拜托你!」

 

「嘖!正衰人!」區穎皺着眉頭鼓起腮子,那傢伙肯定還不知道公司發生的事,也不知道她才剛從警察局回到酒店不久:「真不明白爸爸為甚麼會重用這種廢人?」

 

還未捨得放棄。

 

「請於嗶一聲之後留下你的口訊。」電話又再次響起來:「嗶!又是我,艾拔圖。忘了說,我已吩咐廸新把示範用的磁浮靴拿到酒店給你。幸好發佈會的場地就是你住的酒店,那就不會太麻煩你囉!哈哈哈!不過請你安排磁浮靴運回公司,因為明天有大買家想看看產品的質素如何。糟!又被老婆發現我在講電話……」話還未說完,便掛線了。

 

區穎輕輕地嘆了一口氣,心想:「磁浮靴的原型不是給『白衣女鬼』偷走了嗎?難道還製造了別磁浮靴嗎?」不過其實她從倫敦回港還不到一個月,公司很多的東西都只是過水無痕,並沒有太放在心上。

 

她突然想起約了葉向東吃晚餐,那是離別六年後重遇的第一頓飯,她其實蠻緊張的,若果在發佈會後還要去安排把磁浮靴運回公司,那不就至少要六時後才能脫身?

 

「那要告訴東東才行。」想到便做,區穎立刻站起身來,身上雖然還黏着很多泡泡,但這種若隱若現,豐韻娉婷,反而容易引人遐想。她稍稍用了浴缸的蓮蓬頭沖身,便披上掛在牆邊的白色毛巾浴袍,走到床邊拿起智能電話打起短訊。

 

「晚餐在我上環公司附近好嗎?時半在地鐵站等。」

要一氣呵成?《逃出I》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架啦! 
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(870) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港2》:5.2 戀愛戰爭
此分類上一篇:《逃出香港2》:日落前的色士風

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文