Toyota WISH首賣 溫暖平和的東京都小島們最新!外資連續5日買超股 國片返校預告曝光 忠實...
2019-04-20 13:01:27 | 人氣(819) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港》:3.23 不能辜負他

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



葉向東看見何心豐駕駛着的工程車突然又再加速離去,似乎不想被他與區穎追回上車,亦不想爆炸波及乘客仍然眾多的香港大學站。

 

「我們不能辜負心豐!」區穎認真地說。

 

葉向東這才清醒過來,點了點頭,區穎立刻扶他站起身來,一同向車頭的方向跑去。

 

車站上還有不少乘客在等候,並不知道發生甚麼事。

 

「若果何心豐說的話是真的,那轉線器應在月台車站機房前的控制室。」葉向東一邊跑一邊說。

 

二人來到車長休息室的門口,敲了幾下門後,有一位女職員走出來。

 

葉向東看見控制室空無一人,便二話不說想擠進去。

 

「先生!這兒是禁止乘客進入的!」地鐵的女職員卻攔在控制室門口說。

 

「前面的工程車載滿炸彈!必須儘快轉線入南港島西綫!」葉向東高聲叫道。

 

「先生!冷靜一點!」女職員一定心裏認為葉向東的精神有問題,說道:「等車站職員來到我們再處理吧!」

 

葉向東心知她在採取拖延策略,他看一看手錶,距離爆炸時間只有兩分鐘。

 

「只剩下兩分鐘!」葉向東心急如焚:「求求你把路軌轉向西綫!」

 

女職員只是不斷搖頭,這時葉向東感到臉頰一涼,下一刻女職員便應聲倒下來。

 

葉向東還未來得及反應,區穎已拉着他進入控制室。

 

當她準備把門關上時,葉向東看到有幾個地鐵站職員正跑過來。

 

「砰!」區穎一手把門關上,並立刻上鎖,門外的港鐵職員碰得一鼻子灰。

 

在月台控制室內,只有數個月台上的閉路電視螢光幕,在門外的兩個職員大力拍着門,其中一人離開,大概是去取鑰匙,旁邊的其他乘客則因不知發生甚麼事而顯得不安。

 

「我們真的時間無多。」區穎看着葉向東說。

 

他把注意力集中在控制台上的各個按鈕上,有一些是熱力的感應燈;有一些顯示消防系統水泵是否正常;有一些寫着幕門是否正常開關的指示燈;就是沒有列車轉線的按鈕或推杆。

 

「我找不到!」葉向東說。

 

「我也是!」區穎還在努力找着,問道:「時間呢?」

 

葉向東看了看手錶:「還有十、九、八、七、六⋯⋯

 

控制室的門打開了!四名地鐵職員及保安衝進來了。

 

葉向東與區穎舉起雙手表示投降。

 

「三、二、一、零⋯⋯

 

區穎不忍心看下去,閉上雙眼轉頭不看閉路電視螢幕。

 

可是等了一會,指向列車隧道的鏡頭並沒有看到預期的火光與衝擊波。

 

甚麼事情都沒有發生。

 

葉向東與區穎面面相覷。

 

屈地與林士 完

要一氣呵成?Google Play光波24已上架啦! 
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

 

台長: 逆流而上
人氣(819) | 回應(0)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港2》:PCHome序
此分類上一篇:《逃出香港》:3.22 追擊潛行

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文